WV Culinary Team: Cooking With Mom предлагает уроки кухни и жизни | Жизнь и искусство

Мысли о маме чаще напоминают чашки с сахаром и мукой, чем дорогие флаконы духов или роскошные цветы. Лучшие рецепты мамы подарят вам утешение, которым вы сможете насладиться, прежде чем откусить кусочек.

Но готовка с мамой может означать разные вещи, особенно в 21 веке. Ведь материнство — это место, где часто сталкиваются традиции и современный мир.

Фрэнк Литтон учился специальным советам и приемам от своей мамы, когда рос, но другие, например семья Меган Симпсон, узнают эти ценные советы в Zoom. Гордон и Элеонора Чин учатся со своей мамой, когда она уезжает на пенсию из ресторана Чина, впервые за более чем 45 лет готовя дома.

Традиция пирога с крекером Грэма

«В кулинарной книге он указан как пирог с ванильным заварным кремом, но мама всегда называла его пирогом с крекерами Грэма», — говорит мне Фрэнк Литтон, откусывая щедрую порцию пышного кондитерского изделия. Он тает во рту: идеальное сочетание сливочного заварного крема, смешанного с маслянистым хрустом крошек крекера Грэм и нежным безе.

Фрэнк вырос в пяти кварталах от своей начальной и средней школы, откуда он каждый день ездил домой на велосипеде, чтобы пообедать со своей матерью, Дорис Литтон, великолепной кухаркой, которая готовила все, от традиционных деревенских обедов до супов. даже орехи. формальное дело. Мать и сын наслаждаются церемонией просмотра «Скачущего гурмана» с Грэмом Керром во время обеда. Мама Фрэнка указала на советы и рекомендации программы, благодаря которым рецепты сработали.

«Это было началом моей страсти к еде и кулинарии», — сказал Литтон.

Только когда он стал студентом юридического факультета, Фрэнк начал использовать уроки, полученные им от Дорис. Он неоднократно звонил ей за советом по приготовлению пищи.

«Их лучший кулинарный совет? Пробуйте на ходу. Потому что вы знаете, что можете следовать только одному рецепту. Но по целому ряду причин важно знать, что происходит, пока вы готовите», — сказал он.

Еще один совет от Дорис? Подготовьте все ингредиенты, совету, которому он следует по сей день: «С этим рецептом особенно важно, потому что, чтобы запечатать безе и не заплакать, вы должны держать его, пока заварной крем горячий, чтобы вы не надо побеспокоиться об этом.» Все должно быть готово».

У Дорис было несколько секретных ингредиентов и советов, которые сделали ее пирог с крекерами Грэма идеальным.

«Корочка была влажной, но твердой, заварной крем в целом все еще кремовый, а безе легкое и воздушное», — поделился Фрэнк по электронной почте.

Однажды, после неудачной попытки приготовить пирог самостоятельно, Фрэнк заручился помощью своей матери. Он сделал один с ней, поделившись своими трюками и секретными ингредиентами.

«Так что, если вы будете следовать рецепту в поваренной книге, это не совсем то же самое. Она изменила рецепт, добавив несколько дополнительных ингредиентов. И она скорректировала технику, когда вы добавили то, что она сказала. сказал, сохраняя пирог настолько идеальным, что Дорис Литтон могла бы сделать его сама.

Сегодня этот фирменный пирог с крекерами Грэма является одним из основных продуктов в доме Фрэнка. И он передает традицию пирога своим дочерям, готовя его, когда они идут в школу или возвращаются из школы.

«У меня три дочери. Грейс — средняя. Все они его любят, но она любит его больше всего. Так что традиция есть пирог с крекерами Грэма, когда ученик приходит домой, существует уже несколько поколений. Я передаю это ей. «Я пеку для него», — сказал он.

Оглядываясь на обед с матерью, Фрэнк понимает, чего он стоит.

«Это действительно одна из тех вещей, которые действительно имеют ценность в ретроспективе. Я не думал об этом, когда был моложе. Жизнь была такой — мне приходилось обедать с мамой каждый день.

«Но связь из-за еды, когда я оглядываюсь назад, я очень дорожу тем, что она смогла сделать это для меня и со мной, и это то, чем я очень дорожу», — сказал он.

готовить еду

«Вау, как хорошо пахнет!» Кухня Меган Симпсон и Райана Дженкинса полна активности, их ноутбуки, разделочная доска и ингредиенты лежат на прилавке рядом с ними.

У нее также есть родители, сестра и две племянницы — как рядом, так и далеко от ее собственной кухни, через Zoom.

Перед входом в систему важно подготовить содержимое.

«Все начали поливать лапшу?» Мама Меган спрашивает Линду Симпсон. Линда, бывшая учительница английского языка в средней школе, научилась готовить в школьной гостиной, наблюдая за своей свекровью и получая советы от учителей. Перед тем как выйти замуж, она сказала своему будущему мужу Тому: «Если тебе это не нравится, я все еще учусь, и у меня всегда есть арахисовое масло и хлеб».

Линда выросла в замечательную домашнюю кухарку, о которой мечтала ее семья. Когда ее спрашивают о ее фаворитах, экран ноутбука Меган загорается молниеносной реакцией.

«Бефстроганов и лимонный пирог», — говорит Эмили из Колорадо. «Овощной суп», «Куранты в Томе» в Вене, Западная Вирджиния. «Спагетти и ореховый соус!» Согласен с Эми в Питтсбурге и Меган и Райаном в Чарльстоне.

Семья начала готовить вместе в Zoom в декабре 2020 года после того, как сестра Меган Эмили почувствовала себя изолированной в Колорадо во время пандемии. Тем временем Линда недавно встала на колени, а Тому нужно было готовить.

Первый рецепт, который они попробовали, паста с креветками, не стал хитом, но кулинарный опыт остался прежним. Они встречаются каждый четверг в Zoom, по очереди выбирая блюда.

«Симпсоны» сосредоточены на быстрых и легких ужинах, чтобы у них было время поесть вместе. Они приготовили все, от стейков тако до булочек с булочками и даже «вирусной» пасты TikTok Feta, которая остается фаворитом. Его самый сложный? Куриный фарш.

Совместное приготовление пищи дает семье возможность наверстать упущенное и повеселиться. Это также дает Линде возможность дать опытный совет по приготовлению пищи. «Мама отвечает на все наши вопросы, — говорит Меган.

«Мой соус рассыпался, у кого-нибудь соус комковатый?» — спрашивает одна из дочерей. «Если соус получился комковатым, убедитесь, что вы добавили все ингредиенты», — говорит Линда. «Ах, я забыл куриный бульон!» Райан быстро отвечает. Как всегда, мама готова спасти положение, даже если она далеко.

Я смотрю, как семья готовит вкусный ужин из арахисовой лапши с обжаренной курицей, свежими овощами, кинзой и лаймом. Наблюдать за происходящим в Zoom — все равно, что смотреть горячий теннисный матч.

«Тебе нужен венчик — я взбиваю соус с арахисовым маслом. Обязательно сделай это, Меган», — советует Линда.

«Райан делает это», — вмешивается Меган.

«Отлично, Райан! Хорошая работа, Райан!» — восклицает Линда.

«Требуется некоторое планирование на неделю, мы знаем, что в четверг еда уже запланирована, мне просто нужно получить рецепт и ингредиенты», — говорит Меган.

Ее лучший совет для совместного приготовления пищи?

«Я бы посоветовала прочитать инструкции», — смеется Меган и понимающе кивает на экране.

«Таким образом, вы знаете, сколько времени это займет, или вам нужно сделать что-то заранее», — добавляет она.

Думаю, там есть одна или две истории. Но в этом и состоит суть семейного веселья: общение благодаря общему опыту, который заставляет нас ценить друг друга, особенно маму, даже если для этого требуется подключение к Интернету.

мама сахар

Гордон Чин говорит о своей матери, Сюзанне Чин: «В детстве это была шутка, у миссис Чин была самая чистая кухня в городе, потому что она никогда не была дома, чтобы готовить, она всегда была в ресторане».

Выход на пенсию после более чем 45 лет работы в ресторанном бизнесе дает «Маме Чин», как ее называют друзья семьи и близкие покровители, уникальную возможность: разделить приготовление пищи со своими взрослыми детьми, Элеонорой и Гордоном.

«Он никогда не проходил формального обучения. Она может что-то попробовать и придумать свой собственный рецепт, и знает, что туда положить и что приготовить», — говорит Элеонора.

Братья и сестры Чина, всего четверо, выросли вместе с матерью, которая готовила для них в ресторане Чина в Чарльстоне. Они могли выбрать все, что душе угодно. Креветки-бабочки с беконом и жареным луком, креветки с лобстером, куриное чау-мейн и монгольская говядина были фаворитами.

Дочь его семьи, миссис Чин, сказала, что ее родители позаботились обо всем для нее, поэтому она не умела готовить, когда вышла замуж. Ее дядя и брат помогли ей научиться нескольким вещам, а наблюдение за шеф-поварами в ресторанах на протяжении многих лет позволило ей усвоить их знания и начать готовить, импровизировать и готовить вкусные блюда сама, без использования каких-либо рецептов.

«Учиться готовить вместе с мамой поздно», — говорит Гордон, самопровозглашенный гурман, который не умеет готовить.

«Теперь, когда мама на пенсии, у нее есть время и терпение, чтобы научить нас двух любителей», — с улыбкой говорит Элеонора.

Небольшое приготовление пищи представляет собой проблему для опытных поваров, привыкших готовить на коммерческой кухне. Недавно миссис Чин и Гордон испекли более 200 пельменей, которыми поделились с друзьями и соседями.

Трио планирует попробовать знаменитый яичный рулет от Mama Chin, жареную утку и тофу мапо, шелковый тофу со свиным фаршем, а также традиционное китайское блюдо джонг, клейкий рис, приготовленный на пару, и свинину, завернутую в банановые листья.

Во время перерыва на работе у Гордона, как и у его матери, есть свободное время.

«Теперь, когда у меня появилось больше времени, интересно научиться больше готовить вместе с мамой», — смеется он.

По словам госпожи Чин, ключ к успеху на кухне — терпение и труд.

«Это точно так же, как когда вы делаете пельмени. В первый раз, когда вы делаете это, это не очень вкусно, но если вы хотите больше, вы становитесь лучше. Вы продолжаете работать, вы тренируетесь», — говорит г-жа Чин, которая учит своих детей своим примером.

«Когда я делаю их любимые, я говорю им: «Приходите, и я покажу вам, как это делать», — говорит она.

«Как и в случае с любым видом готовки, я считаю, что то, что люди не понимают или не ценят, особенно не повара, — это усилия и труд любви», — говорит Гордон.

«Да, в маминой кухне определенно много любви», — говорит Элеонора.

Изучение их любимых блюд в более позднем возрасте очень ценно для Элеоноры и Гордона, и часть ценности — это время, проведенное вместе.

«Каждый раз, когда ты с мамой, это особенное время», — настаивает Элеонора.

Как и любой рецепт, выдержавший испытание временем, мамины уроки основаны на ностальгии, но адаптированы с годами, особенно в соответствии с современным миром. Традиции поддерживаются не тем, что остаются прежними, а тем, что их сохраняют.

Пожалуй, самый важный урок готовки с мамой — это не урок, а просто время, проведенное вместе. Эти семьи больше, чем любое специальное блюдо или блюда, ценят особое время, отведенное для матери.

Время, проведенное вместе на кухне, дает больше, чем просто еду. Это ваш шанс пообщаться и почувствовать себя взращенным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.