Veneto предлагает попробовать парижскую кухню в самом сердце Калькутты.

Не будет преувеличением сказать, что с годами итальянская кухня, особенно пицца и паста, стала неотъемлемой частью индийской кулинарии. Настолько, что вы найдете паста-бары и пиццерии в каждом уголке страны — конечно, с деревенским оттенком. В то время как паста с курицей в масле или пицца Tikka с курицей определяют комфорт для многих из нас, нельзя отрицать, что люди проявляют все больший интерес к аутентичной итальянской кухне. Сегодня люди выходят за рамки пиццы и пасты и наслаждаются итальянской едой, которую до сих пор мало исследовали. В поисках одного из таких заведений итальянской кухни в Калькутте мы наткнулись на этот теплый и уютный ресторан — Veneto. Названный в честь популярного региона в Италии (Венеция является региональной столицей Венето), этот ресторан предлагает настоящую итальянскую кухню и прекрасную атмосферу для своих посетителей. Поэтому мы решили исследовать ресторан для прекрасного воскресенья.

Как упоминалось ранее, в хорошее воскресенье мы посетили очень многолюдный торговый центр South City в Калькутте, где Veneto открыла свой магазин на 56 мест. Прождав около получаса, мы получили место для двух человек в ресторане. Первое впечатление, которое у меня сложилось при входе в это пространство, было — оно шикарное, классическое и предлагает идеальный полуформальный ужин. Парижская архитектура и золотые арки, свисающие с потолка, добавляли атмосферы. В дальнейшем цветовая гамма помещения (баланс белого, бирюзового, желтого и золотого) создавала яркую атмосферу, которая вызывала у нас еще большее желание попробовать еду. О да, как же мы могли забыть о баре! Венето, Калькутта, также впечатлил нас модным баром с одними из лучших коллекций вин, джинов и коктейлей.

Мы начали с легкого и освежающего коктейля, который выглядел не только довольно фиолетовым, но и все лето. Этот коктейль, получивший название Fairy Fizz, представляет собой коктейль на основе джина, приготовленный из голубого горошка, цветков бузины, цитрусового сока и тоника. У нас также есть классическая сангрия. С этим мы, наконец, начали наш полный курс итальянской кухни. По словам владельца Ваниты Баджории, «Венето предлагает еду, вдохновленную настоящей итальянской уличной едой».

В соответствии с традицией, мы начали с грибного супа (Zuppa di Fungi), салата «Цезарь Венето» и классической пармской ветчины и салата «Буррата». Надо сказать, что зелень (в салате) была свежей и о-о-очень хрустящей, что вызвало большие ожидания от будущих блюд. Нам также понравилась пармская ветчина — на самом деле, это нужно попробовать! Потом пришло время – жареные кальмары, аранчини и классическая брускетта, с соусом песто, чесночной пастой, помидорами черри и базиликом. Каждая из этих закусок была простой, удобной и легкой на вкус — рекомендуется для тех, кто любит, чтобы их вкус был простым и несложным.

Затем последовала классическая пицца и паста на основное блюдо. Нас впечатлила растянутая вручную основа в итальянском стиле (здесь обычную основу заменяют мукой на закваске) ​​и правильный аль-денте (из макарон). Мы выбрали классическую напуганную пиццу и пасту пенне, смешанную с соусом песто. В то время как римская пицца на основе томатов произвела на нас впечатление изначально, кажется, что макароны (особенно соус) могут быть улучшены. Однако мы не можем отрицать, что текстура пасты была идеальной!

Наконец, после сытной и сытной еды, мы закончили ее тирамису на десерт. Утверждается, что это одна из лучших тирамис в городе, она обеспечивает идеальный баланс между кофе и сыром маскарпоне. Хотя еще слишком рано говорить, является ли этот тирамису лучшим (или одним из лучших) в городе, его определенно стоит попробовать — и мы настоятельно рекомендуем вам это сделать.

Подводя итог, можно сказать, что Венето, Калькутта — это место, которое вы хотите посетить с друзьями и семьей, чтобы насладиться хорошей едой, напитками и прекрасной атмосферой.

Где: 4-й этаж, Prince Anwar Shah Road, торговый центр South City.

Цена за двоих: от 1500 до 1800 рупий (без алкоголя).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.