Joywell Foods привлекает 25 миллионов долларов для вывода на рынок сладкого протеина

Сахар, употребляемый в умеренных количествах, не вреден для нас, и способность людей определять сладость запечатлена в нашей ДНК, но из-за его изобилия в сегодняшней еде и питье нам нужно больше, чтобы получить больше, чем это.

На протяжении многих лет компании создавали заменители сахара, такие как стевия, в то время как другие использовали технологии, чтобы придумать новые способы подсластить более здоровые продукты. Некоторые из них включают Supplant, Doxmatoc, Mycotechnology и Sensient.

Стартап в области пищевых технологий Joywell Foods работает в этом районе уже почти десять лет, создавая платформу сладкого белка и приближаясь к коммерциализации своих первых продуктов, чему способствовало вливание денежных средств в размере 25 миллионов долларов в рамках финансирования серии B.

Раунд возглавил Piva Capital с участием B37 Ventures, Global Brain Corporation и существующих инвесторов Khosla Ventures, Evolve Ventures, Indibio SOSV и Alumni Ventures.

В рамках инвестиций в совет директоров Joywell войдет партнер и соучредитель Piva Адзамель Адзнан. Новые инвестиции увеличили общий объем финансирования Joywell до 38 миллионов долларов с момента основания калифорнийской компании в 2014 году Аланом Перлштейном и Джейсоном Райдером.

Joywell использует запатентованный процесс микробной ферментации для производства сладких белков, которые почти идентичны белкам, содержащимся в экзотических фруктах и ​​ягодах. Хотя эти белки на вкус как сахар и примерно в 2000 раз слаще сахара, они не влияют на уровень сахара в крови или микробиом кишечника, сказал TechCrunch генеральный директор Али Винг.

«Мы биологически жаждем сахара, так что это не то, из-за чего мы должны чувствовать себя так плохо», — сказала она. «Если вы действительно посмотрите на сегодняшнее потребление, более 70% потребителей активно стремятся сократить потребление сахара в своем рационе, и виновником этого является ежедневное добавление сахара. Нам просто нужно решить эту проблему по-другому. в этом красота технологий и того, что мы делаем».

Когда Винг пришел в компанию около года назад из отрасли здравоохранения, у Joywell был только один белок. В настоящее время компания имеет около полудюжины белков, полученных из фруктов, таких как ягоды серендипити и катемфа, и работает над более широким спектром продуктов. В Wing заявили, что не могут по-настоящему заняться этими продуктами, но компания уже работает над такими продуктами, как консервированные напитки и шоколад, и сможет включить практически любую категорию продуктов, содержащих сахар.

Помимо предоставления более здоровой альтернативы, Joywell также более устойчива, заявляя, что «каждый процент сокращения производства сахара приводит к экономии примерно 650 000 акров полей сахарного тростника».

Компания все еще находится на стадии получения дохода, поэтому Wing не мог говорить о показателях роста, но он сказал, что присоединился, чтобы возглавить коммерциализацию Joywell, и новое финансирование будет доступно для исследований и разработок и ускорит масштабирование. усилия.

«То, что я сделал за свои девять месяцев, — это потребительское тестирование нескольких рецептур продукта, чтобы получить информацию для запуска», — сказал он. “Наиболее важные следующие шаги находятся в процессе регулирования, и впереди нас ждет много этапов регулирования. Мы также добавляем белки и создадим конвейер вокруг них.

Leave a Comment

Your email address will not be published.