Dine Out Men: в Leeward есть что попробовать, несмотря на то, что иногда они делают неверный шаг

Примечание редактора: Leeward закрыт на перерыв до 5 мая.

Коснитесь стены за барной стойкой Leeward, и вы услышите, как металлическая древесина древних звездочек и шкивов поет в ответ.

Если вы смелы (и бармену разрешено), приготовьте свой великолепно сбалансированный коктейль «Полиморф» в стиле Негрони (15 долларов) и потягивайте бутылки Амаро на минималистских парящих полках и винтажных настенных коврах. Искусство. Если вы жевали восхитительные свиные ребрышки на гриле с жареным чесноком и поджаренными семенами льна ($14), хорошенько вытрите пальцы, а затем вперед: покрасьте костяшками пальцев стену, окрашенную охрой. сильный рэп с Что это за резонанс?

«Это самый старый эскалатор в штате Мэн», — сказала мне совладелица и главный менеджер дома Ракель Стивенс.

Реликвия истории пространства как части здания Портеус в Портленде и одноименного универмага, эскалатор «застрял там», по словам шеф-повара и совладельца Джейка Стивенса, останавливаясь на пути вверх к другому пункту назначения.

Пока супруги понимают историческое значение гигантской машины, они не торопятся сносить стену. «Все пытаются убедить нас разоблачить это, но это будет стоить 80 000 долларов. Так что нет, не сейчас», — со смехом добавила Ракель Стивенс.

Удивительно легко увидеть, к чему может привести удаление этой стены в большинстве итальянских ресторанов, ориентированных на пасту. Дизайнерский дух Стивенса захватывает пространство, которое полностью реализовано, с эклектикой, вдохновленной 1970-ми годами, пробковыми обоями, тонкими белыми барными стульями и изготовленной на заказ клеткой, заполненной ттушками, разделяющей столовую пополам. Так действительно, зачем лишний эскалатор или два?

Реклама

В совокупности эклектичный декор вплетает домашний уют в просторную обеденную зону, которая когда-то была классом текстиля и додзё карате. Но несколько сомнительных дополнений заставляют пространство чувствовать себя слишком импровизированным — в частности, настенные шумоглушители, которые напоминают обитое изголовье кровати, и подвеска в стиле Тиффани на переднем окне, которая выглядит как в Свенсоне.

Официант в Leeward приносит еду к столу. Бриана Соукуп/штатный фотограф

Тем не менее, если принять во внимание их ограниченный бюджет и массивность квадратного безликого пространства, иногда трудно обвинить обоих в ошибках. Джейк Стивенс сказал: «Мы собирались сделать что-то действительно привлекательное и современное, не похожее на то, что это было сделано дизайнерской фирмой». «Мы хотели, чтобы он казался маленьким, но больший размер стал серебряной подкладкой, когда мы вновь открылись во время пандемии, когда требования к пространству были очень важны. Мы слышали от многих людей, что, имея здесь столько свободного пространства и потока, они чувствуют себя в большей безопасности. ,

В 2021 году я был одним из таких клиентов, хотя у меня не было возможности есть в помещении. Leeward, как и большинство ресторанов в штате Мэн, пробовал свои силы на вынос, а затем обедал на открытом воздухе только на том, что заслуживает лучших мест во внутреннем дворике, которые Free Street видела за последние десятилетия. Затем, в начале прошлой осени, Leeward вновь представила размещение в помещении, добавив требование о вакцинации, чтобы создать обеденную среду в помещении, которая на сегодняшний день кажется самой безопасной в Портленде.

Тем не менее, для одного ресторанного критика, пытающегося сохранить анонимность, показ карты вакцинации на стойке хозяина является загадкой. Полное раскрытие: сотрудники действительно узнали, что я был там, но, по словам Ракель Стивенс, «если вас это утешит, вы действительно удивили нас».

Джесс Тамайо и Клэр Гриффин из Портленда обедают в Leeward. Бриана Соукуп/штатный фотограф

Реклама

Еще один сюрприз в тот вечер: это был первый ужин от нового шеф-кондитера Мишель Хикен. Я знал, что бывшая суперзвезда Лео Кейт Фишер Хаим планировала отойти от Leeward, чтобы открыть предстоящий Fish & Whistle Бидфорда, но думал, что у меня есть еще несколько недель, чтобы увидеть ее в действии; Ее золотая фокачча с травами была одним из самых ярких моментов моей еды на вынос в 2021 году.

К счастью, версия Hiken (6 долларов) была ничуть не хуже: упругая и легкая, с достаточно большими отверстиями, чтобы можно было проткнуть их. И ее взгляд на пирог с грейпфрутом (11 долларов) тоже впечатляет. Мне понравился баланс между почти пикантным заварным кремом, похожим на панна-котту, и липкой ложкой сладкого итальянского безе, взбитого до невероятно гладкой консистенции. Если бы в этой безе осталась хоть одна крупинка сахара, я бы ее не взял.

Однако я нашел терпение в другом месте во время еды. Фоновая текстура немытой зелени не является для меня убийцей еды, но она, безусловно, неприятна, особенно когда остальная часть блюда — салат из сливочного салата с раскрошенным голубым сыром и эстрагоном, примыкающим к зеленой богине, винегрет с лимоном, кервелем и зеленым луком (11 долларов) — в остальном было довольно круто. «Ну, это не салатный ресторан», — пошутил мой гость.

Правильно. Leeward’s — ресторан пасты. Нельзя отрицать, что Джейк Стивенс делает отличные экструдированные, заполненные и вырезанные вручную стили. Если мы остановимся на этом, Ливорд выведет на максимум любую рейтинговую систему, которую я смогу создать. Но макаронам нужен соус, и во время моего недавнего визита в этом разделе меню были как маленькие, так и большие проблемы.

Крест ди Галло с калабрийской колбасой чили, слева с рагу болоньезе в подветренной стороне и ригатони. Бриана Соукуп/штатный фотограф

Начнем с большого: гребень ди галло, паста в форме полумесяца с бахромой, напоминающая (и названная в честь) гребень цыпленка. Приправленный домашней калабрийской колбасой чили, карамелизированным фенхелем, нарезанным радиккио и трудоемкой томатной консервой (24 доллара), он имел вид пикантных блюд, которые я обычно жажду, особенно когда вы закончили со стаканом цуккини. . —Dry Valle Reale Montepulciano (13 долларов) Потягивайте с собой. Но это блюдо из макарон было одним из самых соленых блюд, которые я ел за последние годы, настолько соленым, что почти нарушило мое правило никогда не отправлять еду обратно, пока я работаю над обзором.

Реклама

Менее экстремальным, но все же слишком вкусным, было Ригатони Болоньезе, приготовленное из приготовленных на заказ продуктов из вяленой свинины и говядины травяного откорма из Северной Каролины (24 доллара). Возможно, это был горький гармоничный вкус обжаренной зелени одуванчика (естественно, с фермы Dandelion Spring Farms), или, возможно, это был отличный способ завершить блюдо ошпаренным молоком, которое смягчает соль, но баланс в этом блюде был трогательным. и-идти.

Отложите на время эти вопросы. Есть три слова, чтобы объяснить, почему я твердо верю, что команда Leeward исправит сезонные проблемы, как только прочитает это: Амаро Сфумато Раббарро.

Изнурительный травяной ликер из региона Трентино-Альто-Адидже на севере Италии, «Сфумато» печально известен тем, что привлекает внимание к любому напитку или рецепту, где он используется. Обугленный стебель ревеня придает ему дымный, дымный привкус, и когда этот амаро применяется в малейшей степени, он может придать коктейлю вкус, как будто его подают в каске старого пожарного. Я обнаружил, что это работает только тогда, когда я добавляю Sfumato по капле в напиток.

Шеф-повар и совладелец Leeward Джейк Стивенс подает спагеттини-помодоро с оливковым маслом, прежде чем отправить их на стол. Бриана Соукуп/штатный фотограф

В Leeward менеджер бара Пейдж Бюрер смешивает Sfumato с ананасовым соком, лаймом и Angostura Amaro в итальянском праздничном коктейле (12 долларов). Когда я спросил о количествах, используемых в этой феноменальной и тонкой смеси, похожей на Дайкири, я ожидал услышать «черточку» или «1/8 унции», но не целую печень сфумато.

«Вы шутите!» Я сказал. «Нет. Это полная унция», — сказала мне Ракель Стивенс. Когда мы оба пели дифирамбы Бюреру, она сказала: «Лично я думаю, что ананасовый сок делает что-то волшебное, поднимая напиток».

Реклама

Она права. Это ясное, молчаливое понимание содержания и баланса — вот почему я уверен, что Leeward полностью раскроет свой потенциал, даже если он еще не совсем реализован. Только благодаря таланту и настойчивости ресторан, открывшийся всего за несколько дней до закрытия пандемии, пережил два пандемических года. Легко представить, какой успех принесли бы более легкие времена. Создается ощущение, что, как древний лифт за его стенами, Подветренный движется по траектории, которая идет только в гору.

Эндрю Росс писал о еде и еде в Нью-Йорке и Соединенном Королевстве. Он и его работы были представлены на Martha Stewart Living Radio и The New York Times. Он является последним лауреатом пяти премий критиков от Ассоциации прессы штата Мэн.

Свяжитесь с ним: [email protected]

Твиттер: @AndrewRossME


Рейтинг: ***1/2

Где: 85 Фри-Стрит, Портленд. 207-808-8623. leewardmain.com

Реклама

обслуживать: Со вторника по субботу с 17:00 до 21:00

ценовой диапазон: Закуски: 9-22 доллара; Паста и первые блюда: 22–37 долларов.

уровень шума: приглушенная подростковая ночевка

Вегетарианские: много блюд

не содержит глютен: некоторые продукты

Бронирование: настоятельно рекомендуется

Реклама

бар: Пиво, вино и коктейли

Доступ для инвалидных колясок: Да

Нижний этаж: Концептуально Leeward вписывается в ряды других финалистов премии Фонда Джеймса Берда в этом году за лучший новый ресторан. В эклектичном итальянском меню шеф-повара Джейка Стивенса, ориентированном на пасту, есть еще несколько приправ, но сильные стороны кухни полностью проявляются в таких блюдах, как липкие свиные ребрышки, посыпанные жареными грецкими орехами семенами льна. Одевание. Я бы с удовольствием съел любые овощи… может быть, даже курицу и рыбу. Коктейли и вина по умеренной цене (большинство бутылок стоит около 50 долларов) также обязательно нужно попробовать, особенно дымное, но феноменально сбалансированное итальянское вино в отпуске. Менеджер стойки регистрации Ракель Стивенс руководит командой бара, а также дружелюбными, знающими официантами, которые любят это место как для местных жителей, так и для туристов. «Я буду здесь в отпуске, если смогу», — сказал мне один официант, ставя на мой стол тарелку мягкой фокаччи с розмарином. «Это мое самое любимое место в мире».

Рейтинги следуют этой шкале и учитывают еду, атмосферу, обслуживание, стоимость и тип ресторана (обычное бистро будет оцениваться как обычное бистро, как и дорогой высококлассный ресторан): , Бедных , Белый , Хорошо , превосходно , Чрезвычайный. Основная воскресная телеграмма отправляется в каждый ресторан по одному разу; Если первый прием пищи был неудовлетворительным, рецензент воздерживается на второй. Рецензент делает все возможное, чтобы обедать анонимно.


Воспользуйтесь формой ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.