15 рецептов для празднования Рамадана

В самый священный месяц исламского календаря планы питания сухур и ифтар, которые предусматривают долгие дни поста, идут полным ходом по всему миру. Ниже приведены образцы блюд, которые часто встречаются на столах в разных культурах и странах во время праздника, который в Соединенных Штатах начинается в субботу и совпадает с Ид аль-Фитр 2 мая. Одни соленые, другие сладкие, но всем обязательно понравится.

Традиционное палестинское блюдо, эта соблазнительная горка риса с оттенком куркумы, нежного мяса и тертой моркови собирается в кастрюле менее чем за час, что делает его идеальным выбором для завершения дневного поста. Версия Рима Кассиса упрощает часто требующий много времени рецепт, выбирая стейк рибай без костей и бульон хорошего качества, купленный в магазине.

Хотя многие варианты этой нежной жареной выпечки можно найти в Северной Африке и на Ближнем Востоке, чаще всего они готовятся из листов теста мальсука. В этой версии, которую Джамель Шаруэль адаптировал от своего отца, обертки для блинчиков с начинкой используются для маринованной в Рас-эль-Ханут курицы и картофельной начинки.

рецепт блюда: Пальчики Фатимы (тунисские яичные рулетики)

Перед восходом солнца тарелка яичницы-болтуньи с помидорами из индейки может быть расслабляющей и сытной перед днем ​​голодания. Этот рецепт от Джоан Натан побуждает к изобретательности. Добавьте свои любимые свежие травы и специи, посыпьте раскрошенным сыром и колбасой или подавайте, завернув в ломтик теплой лепешки. Или нет, и едят как традиционалисты Просто, без лишнего, кроме помидоров и яиц.

рецепт блюда: Менмен (омлет из индейки с помидорами)

Рамадан для многих немыслим без этих сладких блинчиков с начинкой. Катайф асафари — это меньшая из двух распространенных разновидностей этого лакомства, наполненная сливками, частично запечатанная и сбрызнутая густым сиропом. В этом рецепте от Рима Кассиса начинка приправлена ​​цветами апельсина и розовой водой, выложена в конусы для блинов и обмакнута в фисташки.

Для простого и элегантного открытия ифтара, десерта или решительно роскошного завтрака эти финики с крем-фрешом сделают свое дело, а затем и некоторые другие. Этот рецепт, адаптированный Юлией Москин, требует всего пять ингредиентов и может оказаться самым популярным блюдом на столе. «Ифтар без фиников показался бы очень странным всем мусульманам, которых я знаю», — сказала Ивонн Мафи, которая ведет популярный блог о кулинарии и питании «Моя халяльная кухня» и от которой был адаптирован этот рецепт.

рецепт блюда: Финики Yvonne Mafi со сливками и нарезанными фисташками

Это ароматное и восхитительное рагу идеально подходит для особых случаев, с нежной курицей и кокосовым молоком в сопровождении шелковистого соуса. Рецепт, заимствованный Теджалом Рао у шеф-повара Retno Prativi, заключается в приготовлении пасты карри на основе карамелизированного лука-шалота, приправленного имбирем, калганом, лемонграссом, саламом, листьями лайма и молотыми семенами кориандра.

рецепт блюда: Опор Аям (индонезийское куриное карри)

Желтая мука, идеально подходящая для приготовления манной крупы, кускуса и макаронных изделий, отлично подходит для выпечки из-за высокого содержания глютена. В этом сладко пахнущем торте, адаптированном Теджалом Рао из Аманды Сааб, социальным работником из Детройта, используется пенистый аэрированный йогурт, а не яйца, чтобы добиться насыщенного вкуса и текстуры.

рецепт блюда: Намура (пирог из манной крупы, пропитанный сиропом)

Слегка сладкая, остро приправленная и чрезвычайно успокаивающая, эта каша от Evande Komolafe — это нежный способ разговения. После замачивания в воде, небольшого количества пюре, фильтрации и варки два простых ингредиента — сырой рис и сырой арахис — превращаются в кремообразную основу, приправленную тамариндовой пастой, медом или нарезанными финиками.

рецепт блюда: Кунун Гьяда

Освежающий и вкусный салат – идеальное дополнение к более сытному и вкусному основному блюду на ифтар. В этом рецепте, адаптированном Джулией Москин от шеф-повара Самеха Вади, тертые огурцы и терпкие сушеные вишни варятся в йогурте с укропом и сушеной мятой, придавая каждому кусочку удивительный вкус и текстуру.

рецепт блюда: Йогуртовый салат из огурцов с укропом, вишней и лепестками роз

Эти самосы Aloo и Matar от Zainab Shah можно приготовить большими партиями и заморозить для быстрого и легкого перекуса на ифтар. Вегетарианская начинка и хрустящая корочка обязательно удовлетворят любого едока, особенно в сочетании с мятным чатни с травами.

рецепт блюда: Алу Самоса (Aloo Samosa) , мятный чатни

Долго приготовленный бирьяни, такой как Теджал Рао, с рисом, травами, карамелизированным луком, тушеным бараниной и золотым молоком с молоком, безусловно, является трудом любви. Но после ночного маринования и нескольких часов приготовления это блюдо кажется особенно праздничным, и его стоит приготовить для всего вечернего меню.

Легкий салат из помидоров и лаваша с сумахом и сушеной мятой, заправленный чесночной заправкой из гранатового сиропа, лимонного сока и оливкового масла, — это освежающий способ разговения. И этот сладкий рецепт от Джоан Натан получил восторженные отзывы: «Вы не будете разочарованы», — написал один читатель New York Times Cooking.

рецепт блюда: Фаттуш (ливанский салат из помидоров и лаваша)

Вкусная тарелка хариры с ароматом корицы — это восхитительный и вкусный способ завершить разгрузочный день. В то время как марокканский суп традиционно включает баранину, эта версия от Давида Таниса является вегетарианской. Но отсутствие мяса не делает его менее сытным, так как в рецепт входят фасоль, раскрошенные кусочки тонкой пасты и два вида чечевицы.

рецепт блюда: Суп Харира

Этот ароматный рецепт шашлыка из баранины, адаптированный Алексой Вайбель из шеф-повара Чинтана Пандьи, хорошо сочетается с фрикадельками и жареными фрикадельками. Только не пропустите Diggy Chili, порошок чили, который выполняет двойную функцию, придавая мясному фаршу аромат и цвет.

рецепт блюда: Найдите шашлыки с мятным чатни

В этом марокканском тажине Наргис Бенкаббу варит мягкие бараньи рульки в бульоне, щедро приправленном луком, чесноком, рас-эль-ханутом, корицей и шафраном, который в конечном итоге превращается в густой соус с добавлением изюма и меда.

рецепт блюда: Марузия Бараньи рульки

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.