Яйца — почему вы никогда не устанете их есть

Хотя в этом месяце вы, возможно, насыщаетесь разнообразием шоколадных яиц — я бы взял яйцо с начинкой из кокоса, спасибо — апрель также является временем, чтобы отпраздновать универсальность свежих яиц.

По словам Лайзы Стил, хранительницы кур в пятом поколении, самопровозглашенной любительницы яиц и автора «Ежедневной кулинарной книги свежих яиц», яйца — это богатая питательными веществами пища и «идеальный способ начать свой день».

«Они насыщают, в них есть немного жира, полноценный белок, и они такие универсальные», — сказала она. Одно яйцо содержит 6 граммов белка и важные питательные вещества, такие как витамин B12, рибофлавин, холин, биотин и селен.

Не нужно смущаться и от мысли, что пекарь израсходует дюжину сваренных вкрутую яиц для тех, кто празднует после Пасхи. На самом деле, вам даже не нужно варить яйца вкрутую, прежде чем красить их. Это может быть не идеально для тех, кто прячет яйца для охоты за пасхальными яйцами. Но для общего пользования крашеные яйца одинаково хорошо работают в следующих рецептах и ​​рецептах.

Завтрак весь день (и ночь)

Ни одно серьезное исследование универсальности этого ингредиента не может начаться без оценки бутерброда с яичным завтраком. Будь то рогалик, хрустящий рулет, английский кекс, бисквит или тортилья, простая яичница-болтунья или яичница-болтунья — классическая закуска для многих утренних блюд.

Но яйцо — это больше, чем сковорода, и его можно есть и после завтрака. Дайте себе карт-бланш, чтобы есть свое любимое блюдо из яиц в любое время дня.

испечь яйца

Для любителей жидких желтков приготовление яиц-пашот в формочках или формочках для кексов — гораздо более практичный способ, чем приготовление нескольких яиц-пашот для всей семьи. Базовый шаблон прост: наполните блюдо или форму смесью мяса, овощей или сыра, затем разбейте яйцо и приправьте специями и травами. Выпекайте до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки слегка не подрумянятся.
Извлеките максимум из того, что у вас есть в холодильнике, с этим рецептом, например, со шпинатом и рикоттой.

Для тех, кто предпочитает больше яичницы-болтуньи, семейство пикантных пирогов и пирогов с заварным кремом — то, что нужно — с бонусом приготовления их в слоеном контейнере для еды. Технически разница между пирогом и пирогом с заварным кремом заключается в глубине: пироги выпекаются в неглубокой сковороде, а пироги с заварным кремом — в глубоком блюде.

Смертельный птичий грипп поднял цены на яйца

Но что бы вы ни выбрали, пирог с заварным кремом или пирог — это прекрасная возможность максимально использовать то, что есть в вашем холодильнике. Опять же, выберите сочетание мяса, овощей и сыра и используйте яичный заварной крем, смешанный со сливками или молоком, чтобы скрепить все это вместе.

Для начала попробуйте чоризо и зеленый перец чили или пирог с картофелем, капустой и манго.

яичный хлеб

любите печь? Настало время попробовать свои силы в приготовлении хлеба с добавлением яиц. Французская булочка, еврейская хала, швейцарский зофф, итальянский пенне ди паскуа — во многих культурах есть своя версия сладкого хлеба, часто в панировке. Молочные продукты, такие как молоко или масло, также часто добавляют в это тесто, что делает его особенно нежным.
Хала, еврейский хлеб, приготовленный для субботы и праздников, является одним из многих хлебов, обогащенных яйцами.
Чтобы удвоить удовольствие, нарежьте хлеб кубиками или ломтиками и дайте ему постоять в течение дня, чтобы он немного зачерствел. Затем превратите его в французские тосты или тонкую запеканку из хлебного пудинга.

яйца

«Я почти чувствую, что яичный желток и яичный белок — это два разных продукта», — сказал Стил. Желток и белок можно использовать по отдельности для придания насыщенности и структуры различным блюдам с разными вкусами и текстурами.

(С точки зрения питания, яичный белок в основном состоит из белка, а желток содержит необходимые питательные вещества, поэтому идеально есть и то, и другое в той или иной форме.)

С одним яичным желтком на пасту, спагетти карбонара станет удобной едой для одного или двоих.

Желтки легче отделить от белков, когда яйца холодные, и проще всего это сделать руками. Разбейте яйцо в миску, затем выньте желток и дайте лишнему белку стечь пальцами.

Для этого автора наиболее совершенным и удобным способом использования яичного желтка является спагетти карбонара. С соотношением одного яичного желтка на порцию пасты это идеальный способ приготовить еду для одного или двух человек в крайнем случае.
Яичные желтки являются основой заварного крема для крем-брюле, который можно приготовить в духовке или мультиварке.
Яичные желтки также являются основой для богатого заварного крема для crme brlée, который можно приготовить в духовке или в мультиварке. «Это так красиво, но так просто, — сказал Стил, — и если у вас есть люди, вы можете сделать это заранее».

яичные белки

После того, как вы уменьшите количество карбонары и выложите на десерт крем-брюле, у вас останется немного яичных белков. Оставьте хороший белковый омлет на другой день и займитесь чем-нибудь более захватывающим.

Состав белков и воды в яичных белках превращает их в легкую и пушистую пену, поэтому используйте эту науку в своих интересах и приготовьте домашний зефир только из яичных белков, сахара и винного камня. Или испеките кексы с ангельской едой — вы можете удвоить удовольствие и намазать их окрашенным зефиром в качестве глазури, если у вас есть много яичных белков.
Стоят ли шведские кухонные полотенца?  конечно.  Вот почему (любезно подчеркнуто CNN)

«Вы можете заморозить яичные белки или хранить их в холодильнике, если собираетесь использовать их через день или около того», — сказал Стил. Моя стратегия в отношении оставшихся яичных белков заключается в том, чтобы заморозить их в отдельных лотках для кубиков льда до тех пор, пока они не понадобятся, поэтому у меня всегда будет точное количество, указанное в рецепте.

Кейси Барбер — кулинарный писатель, иллюстратор и фотограф; автор книг «Любовь к вареникам: новый взгляд на домашнюю еду из Старого Света» и «Классические закуски, приготовленные с нуля: 70 домашних версий ваших любимых фирменных лакомств»; и редактор сайта Good. Есть рассказы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.