Южно-индийские десерты: 7 рецептов десертов, которые можно приготовить менее чем за 30 минут

Имейте коллекцию некоторых из лучших сладостей в Индии. От сладких джалеби до мягкого соан папди, ладду и мальпуа, ваша тяга к сладкому в деревне никогда не останется без ответа. Однако, если вы думали, что Северная Индия — единственное место, где можно заниматься своим хобби, мы здесь, чтобы разрушить миф, поскольку в штатах Южной Индии также есть аналогичная коллекция столь же декадентских десертов. В то время как Mysore Pak и Payasam могут возглавлять чарты, есть много аутентичных южно-индийских десертов, которые могут помочь с урчанием в животе. Самое приятное в этих рецептах то, что их легко приготовить, и они помогут вам приготовить вкусные десерты менее чем за 30 минут.

Вот 7 южно-индийских десертов менее чем за 30 минут:

1. Майсур Пак

Начиная список с самого любимого южно-индийского десерта, на котором мы выросли, Mysore Pak — это простое и быстрое блюдо, для которого не требуется более одного ингредиента. Всего лишь грамм муки, сахар, вода и топленое масло — мягкое сахарное лакомство готово за считанные минуты. Щелкните здесь, чтобы прочитать рецепт Mysore Pak.

Майсур Пак — известная сладость

2. Ананасовый пайсам

Пайасам — традиционный южно-индийский кхир, приготовленный из ананаса. Пряно-сладкий кхир представляет собой нежное сочетание богатого сливочного вкуса ананаса, кокосового молока, топленого масла и сухофруктов. Сделать это легко дома по этому рецепту.

3. Приятель Полли

Pal Poli — праздничный южно-индийский завтрак. Десерт готовится путем обжаривания манной крупы и погружения ее в густую молочную смесь. Использование кардамона, шафрана и сухофруктов делает его ароматным и приятным. Попробуйте сегодня это вкусное блюдо, рецепт читайте здесь.

(Также читайте: Суджи Аппам, Бесан Доса и другие: 7 южно-индийских рецептов, которые вы можете приготовить за 20 минут)

4. Халбай

Халбай — известная сладость из штата Карнатака, которая придает вашей тарелке сладкий вкус кокоса. Десерт похож на барфи из нутовой муки, в халбай для приготовления теста используется рис и кокос. Кардамон, джаггери и сухофрукты придают десерту нужный насыщенный вкус. Щелкните здесь для рецепта Halbai.

6q59бом

Халбай имеет восхитительный вкус кокоса.

5. Ашока Халва

Южно-индийская версия Moong Dal Halwa, Ashok Ka Halwa готовится без молока и в скороварке. Супер простой и вкусный рецепт, блестящий и влажный пудинг обязательно станет звездой вашего следующего застолья. Попробуйте сегодня, нажмите здесь для рецепта.

6. Ней Аппам

Ней аппам — вкусное жареное сладкое блюдо южно-индийской кухни. Ней означает топленое масло, а аппам означает блины, и это блюдо именно такое. Nee Appam, приготовленный путем смешивания замоченного риса, сиропа джаггери, банана и порошка кардамона, представляет собой мягкое и освежающее блюдо, которое можно добавить на десертную тарелку. Вот как вы можете приготовить Ней Аппам дома.

(Также читайте: Южно-индийские рецепты: 5 жареных южно-индийских закусок, которые идеально подходят для любого времени года)

7. Кожукаттай

Блюдо представляет собой сладкие южно-индийские клецки, приготовленные из рисовой муки с начинкой из пальмового сахара и кокоса. Это вкусный и полезный десерт, который полностью дымится, он мягкий снаружи и сочный и сладкий внутри — взрыв сладкого и сочного джаггери и кокосовой смеси приветствует вас, как только вы откусываете эти сладости. Нажмите здесь для подробного рецепта.

l7ot4vjg

Кожукаттаи – сладости, приготовленные на пару.

Желтый; Попробуйте приготовить эти южно-индийские сладости дома, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому. Расскажите нам, какой из них вам больше всего нравится, в комментариях ниже.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.