Это надежный рецепт жареной курицы, который вы должны попробовать

Давайте не будем называть это «помолвочной курицей». Давайте назовем это «курицей навсегда», потому что жареная курица — одно из самых гибких и щадящих блюд. Это не столько рецепт, сколько основа, которую можно адаптировать для использования ингредиентов, которые есть у вас под рукой.

И хотя вы не можете превзойти удобство курицы-гриль из супермаркета, домашняя жареная курица также более сочная и дает вам преимущество «приготовить один раз, съесть дважды». Сохраните остатки для тако или тарелок с буррито в конце недели, а кости используйте для приготовления запасов. (Не переживайте. Мы поможем с этим. Продолжайте читать.)

На самом деле, вам нужен только один инструмент, чтобы жарить курицу: сковорода, достаточно глубокая, чтобы удобно держать курицу и безопасная для использования в духовке, а также на плите. Идеально подойдет жаровня или чугунная сковорода с высокими бортами. Вам не нужна специальная жаровня или решетка для жарки; Вместо этого используйте овощи, чтобы держать курицу на дне сковороды. Они добавят аромат и предотвратят прилипание и подгорание курицы.

Если вы хотите быть на 100% уверены, что курица не переварена или недоварена, приобретите цифровой термометр. Недорогой термометр в виде зонда идеален, потому что функция звукового сигнала означает, что вам не нужно открывать дверцу духовки, чтобы проверить температуру.

Что касается материалов, то минимальный набор, который вам понадобится, включает в себя:

  • Положить лук и по желанию сельдерей и/или морковь под курицу
  • Жидкость для соуса: бульон или бульон, вино или даже вода в крайнем случае.
  • Необязательно: свежие цитрусовые и травы вместе с дополнительными ароматизаторами, такими как зубчики чеснока, нарезанный лук-порей или лук-шалот, сделают вашу курицу более ароматной.

верный способ жарить курицу

1. Разогрейте духовку до 400°F. На дно сковороды положите кольца крупно нарезанного лука вместе с одним или двумя стеблями сельдерея или толстой морковью в качестве основы для курицы.

2. Выньте и выбросьте потроховой мешок из полости курицы. Обсушите курицу бумажным полотенцем.

3. В зависимости от того, что у вас есть, наполните полость одним, двумя или всеми ингредиентами из следующих категорий: ароматические вещества; свежие травы, такие как розмарин, тимьян, петрушка, майоран, лавровый лист или шалфей; и половина цитрусовых, таких как лимоны, апельсины или лаймы.

4. Поместите курицу на овощную основу и обильно посыпьте кошерной солью и любой другой смесью приправ по вашему выбору, например, обычным черным перцем, приправой для барбекю, приправой адобо или другими смесями для птицы.

5 организовать. Картофель, сладкий картофель, морковь, кабачки и пастернак работают особенно хорошо, особенно в сочетании с представителями семейства луковых (луков), такими как нарезанный лук-порей, половинки лука-шалота или более четвертинки лука.

6. Следует ли жарить куриные грудки вверх или вниз? Это вопрос личных предпочтений. При обжаривании куриной грудки жир и сок со спинки и бедер стекают на дно сковороды, ароматизируя овощи и придавая им насыщенный вкус. Это также дает вам хрустящую куриную кожу.

7. Тем не менее, запекание грудкой вниз позволяет белому мясу впитать жир и сок, сохраняя влагу и предотвращая пережаривание. С помощью этого метода вы потеряете хрустящую кожу, но вам решать, какой путь вы выберете. (Нет неправильного выбора.)

8. Если вы используете термометр-щуп, установите его на звуковой сигнал при температуре 165 градусов по Фаренгейту, воткните его в мясистую часть курицы, где грудка переходит в бедро, стараясь не задеть кость. Поместите курицу в духовку.

9. Дать обжариться, обжарить — потом подержать еще несколько минут

Проблемы с Турцией?  Эксперт горячей линии делится советами о том, как сделать индейку вкуснее, и о распространенных ошибках, которых следует избегать

10. Как долго нужно жарить курицу? Общее эмпирическое правило заключается в том, что целые цыплята готовятся около 20 минут на фунт, поэтому 4,5-фунтовая курица готовится примерно 90 минут.

11. Как только термометр достигнет 165 градусов, достаньте курицу из духовки и переложите на разделочную доску или тарелку с бортиками, оберните щупальца фольгой и дайте постоять 15 минут. Пока курица отдыхает, приготовьте соус, используя в качестве основы коричневые кусочки с ароматной начинкой и бульон, оставшиеся на сковороде. Ина Джейми оставляет лук на сковороде, чтобы приготовить соус, который можете сделать и вы.

12. Удалите все лишние овощи, такие как картофель и кабачки, и отложите в сторону. Поставьте сковороду, в которой вы жарили курицу, на плиту на средний огонь и добавьте около 1/2 стакана жидкости — вина, бульона или воды.

13. Силиконовым шпателем или деревянной ложкой перемешайте, чтобы соскребать и растворить подрумяненные крошки, добавляя больше жидкости по мере необходимости, если она испаряется слишком быстро. Подавайте соус так же, как подливку к курице.

Бонус: приготовить домашний куриный бульон

Не выбрасывайте тушку после того, как отведаете последний кусочек жареного цыпленка. Приготовить домашний бульон так же просто, как кипятить воду, хотя здесь вы, возможно, не захотите его кипятить.

Лучшие голландские печи 2021 года (любезно предоставлено)

На плите: поместите куриную тушку в кастрюлю, достаточно глубокую, чтобы курица была покрыта водой на 1 дюйм. Доведите до очень слабого огня и варите 4 часа.

В мультиварке: добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу и курицу, и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

В кастрюле быстрого приготовления: добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу, и готовьте под высоким давлением в течение 30 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.

Когда бульон будет готов, удалите куриные кости и процедите через сито в банку или другую емкость. Охладите до 5 дней или заморозьте до 6 месяцев.

Кейси Барбер — кулинарный писатель, иллюстратор и фотограф; автор книг «Любовь к вареникам: новый взгляд на домашнюю еду из Старого Света» и «Классические закуски, приготовленные с нуля: 70 домашних версий ваших любимых фирменных лакомств»; и редактор сайта Good. Есть рассказы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.