Этот рецепт шелковистого сиропа из темного шоколада является звездой универсального десерта.

сироп из темного шоколада

общее время:20 минут плюс 2 часа на охлаждение

Порции:8 (примерно 1 чашка)

общее время:20 минут плюс 2 часа на охлаждение

Порции:8 (примерно 1 чашка)

заполнитель при загрузке текстовых действий

Я автор рецептов, но также и реалист. Нужно построить все с нуля дома? Нисколько Как известно, наша королева Ина (Гартен) говорила: «Купленные в магазине подойдут». Я сделаю еще один шаг и скажу, что это часто так же хорошо, как домашнее, или даже лучше, в зависимости от рассматриваемой еды.

Поэтому, когда я предлагаю рецепт, я хочу, чтобы он стоил вашего времени, денег и энергии. Конечно, практически для чего угодно было бы легко просто взять что-нибудь с полки в супермаркете. Это просто означает, что должна быть отдача, чтобы гарантировать, что ваши усилия того стоят.

Этот темный шоколадный сироп определенно стоит того. Тем более, что вложения минимальны. Шесть ингредиентов, 20 минут работы и — это самое сложное — два часа заморозки — все, что вам нужно для шоколадного сиропа, который сдует все, что вы купите с водой. Сироп, который можно было бы назвать соусом, глянцевый, шелковистый и наполнен двойной порцией шоколада. Он скорее горький, чем сладкий, и одинаково хорошо сочетается с напитками (шоколадное молоко, яичный крем), с мороженым и с тарелкой рубиново-красной клубники.

Я уверен, что вы знакомы с вездесущими коричневыми бутылками шоколадного сиропа. В целом, они довольно сладкие, декадентские и лишены сильного шоколадного вкуса. Я поставил перед собой задачу решить все, что меня беспокоит, а также создать что-то, что будет работать для людей с разными диетическими потребностями, а именно для веганов и без глютена.

Многие рецепты шоколадного сиропа полностью основаны на какао-порошке — чистых сухих веществах какао, которые дают вам наиболее концентрированный вкус шоколада. Поскольку он настолько заметен, убедитесь, что вы нашли хороший какао-порошок, который вам нравится. Я призываю здесь к голландскому процессу, и мой любимый шампур темный и насыщенный (черное какао выглядело бы особенно драматично). Наряду с моим шоколадным тортом Bundt, мой лучший выбор — смесь Double Dark Cocoa от King Arthur Baking, которой сейчас нет в наличии, и Drost. Даже с большим количеством какао-порошка он, как правило, не даст вам такой же сочной текстуры, как соус из плиточного шоколада, потому что он содержит меньше жира. Чтобы компенсировать это, некоторые рецепты требуют добавления сливочного масла, густых сливок или другого источника жира. Но, учитывая мой интерес к безмолочному рецепту и минимальному списку ингредиентов, это оказалось проблематичным.

Этот дымчатый шоколадный торт Bundt драматичен и вкусен

Я решила свернуть, добавив в смесь немного несладкого шоколада. Нут вместо сахара, несладкий шоколад содержит в три раза больше жира, чем какао-порошок. Кроме того, этот основной продукт для выпечки означает, что я все еще могу полностью контролировать сладость готового сиропа, что было бы непросто с плиткой горько-сладкого или полусладкого шоколада, особенно с учетом различий между брендами. Я кладу в сироп несладкий шоколад столько же, сколько ганаш, даю ему постоять в горячей жидкости, а затем взбиваю.

Об этой сладости: я начал думать о том, как я мог бы извлечь больше всего, надеюсь, одного ингредиента. Нередко можно увидеть рецепты или продукты, в которых используются два типа подсластителей. В купленных в магазине версиях по крайней мере один часто содержит кукурузный сироп — иногда обычный, иногда кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, иногда и то, и другое. Я большой поклонник менее обработанного обычного кукурузного сиропа, который, как правило, менее сладкий, чем сахар. Это ключевой ингредиент во множестве блюд, в том числе в ореховом пироге, зефире и даже в мороженом.

Все, что вы хотели знать о какао-порошке

Источник суперсилы кукурузного сиропа: это инвертный сахар. Не попадая в сорняки, мельчайшие молекулы инвертного сахара придают ему характерную текстуру густой жидкости, обеспечивающей глянцевый блеск и гладкость. В шоколадном сиропе они были тем, что мне было нужно, а жидкий подсластитель также позволял управлять им прямо из холодильника.

Как бы я ни ценил кукурузный сироп, я подумал, что это, вероятно, небольшая заметка для моих целей. Поэтому, по словам Дэна Соуза из Cook’s Illustrated, я обратился к «Золотому сиропу» Лайла, который на 50% состоит из инвертного сахара. Золотой сироп — один из моих любимых ингредиентов для кладовой из-за его тонкого вкуса ириски. Это очень распространено в кухне Соединенного Королевства, хотя в наши дни вы также можете найти его во многих супермаркетах США (я купил удобную бутылку со сжатием в моем местном гиганте). здесь никого нет? Без проблем. Мы проверили рецепт с сиропом агавы и медом, и оба они хорошо работали с небольшими вариациями вкуса и текстуры. Если вы используете мед, имейте в виду, что сироп уже не будет вегетарианским.

Как сделать мороженое своей мечты

Золотой сироп и несладкий шоколад в значительной степени способствовали приданию моему сиропу консистенции и сливочной текстуры. Тем не менее, меня беспокоила одна вещь, которая не упоминалась ни в одном другом рецепте: даже если вы хорошо смешаете какао-порошок, очень легко получить что-то с песком. Мои мысли вернулись к соусу из темного шоколада, который я приготовила несколько лет назад с знатоком мороженого Дженни Бриттон из Jenny’s Fabulous Ice Cream. Этот рецепт в ее второй книге немного отличается от того, что я собиралась взять, но я сразу поняла, что хочу перенять его метод прогонки соуса через кухонный комбайн. Это не сработало для моего относительно небольшого количества сиропа, поэтому я обратился к своему удобному погружному блендеру. Минута или две с этим инструментом, часто называемым погружным блендером, творили чудеса, делая сироп универсально гладким и блестящим. (Мини-кухонный комбайн также подойдет. Если вы увеличите рецепт, подойдет и более крупный кухонный комбайн.)

На первый взгляд сироп показался жидковатым. Ответ, однако, заключался не в изменении количества ингредиентов. Вместо этого требовалось только терпение. Примерно за два часа в холодильнике сироп загустел до нужной консистенции. Он оставался жидким и пригодным для питья, легко добавлялся в напитки или каскадом покрывался мороженым. (Если вы хотите, чтобы ваш шоколад превратился в меловое покрытие, посмотрите «Шоколадную ракушку для мороженого» моей коллеги Ольги Масовой.) Он также достаточно густой, как соус для фруктов или, гм, ложка. Вы можете догадаться, откуда я это знаю.

Вот несколько советов, как максимально использовать сироп:

Яичный крем. Некоторые говорят, что вы можете приготовить культовый нью-йоркский напиток из молока, шоколадного сиропа и сельтерской воды только с сиропом U-Bet от Fox, но некоторым людям нужно расслабиться. Направления довольно универсальны: вы наливаете шоколадный сироп в высокий стакан, затем молоко, а затем сельтерскую воду, быстро перемешивая. проверить Яичный крем Каца Однако для большей конкретики знайте, что вы делаете это с учетом пропорций в стакане, а не обязательно с точным количеством.

шоколадное молоко. Добавьте желаемое количество сиропа в стакан холодного молока, добавляя 1 или более чайных ложек сиропа на стакан молока. Или смешайте сахарный сироп и молоко в банке с крышкой. Оно будет менее сладким, чем шоколадное молоко, к которому привыкли ваши дети, так что имейте это в виду.

Мороженое. Густота сиропа может варьироваться в зависимости от марки какао, которое вы используете, или от того, насколько он горячий во время приготовления. Если вы обнаружите, что вам нужно разбавить его, чтобы сбрызнуть мороженое, вы можете осторожно подогреть его в течение нескольких секунд в микроволновой печи или разбавить небольшим количеством воды.

Примечание к рецепту: Соус должен храниться в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол и может храниться до 2 недель в контейнере с крышкой. По мере остывания он будет густеть, а со временем может еще больше загустеть, поэтому при необходимости разбавляйте водой.

Lyle’s Golden Syrup можно приобрести в супермаркетах и ​​магазинах, торгующих британскими товарами, а также в Интернете.

Хотите сохранить этот рецепт? Нажмите значок закладки под надписью «Размер порции» в верхней части этой страницы, затем перейдите к Мой список для чтения в вашем профиле пользователя Washingtonpost.com,

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (150 мл) воды, плюс больше по мере необходимости
  • 4 столовые ложки (80 г) сиропа Lyle Golden (можно заменить медом или нектаром агавы)
  • 1/4 стакана (25 г) какао-порошка голландского производства
  • 1 унция (28 г) несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду и золотой сироп и перемешайте, пока сироп не растворится. Когда смесь закипит, добавьте в нее какао-порошок и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого, постоянно помешивая, пока порошок не растворится и не станет ароматным, около 1 минуты. Снимите с огня, добавьте несладкий шоколад и дайте постоять, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут.

Добавьте в сироп размягченный шоколад, затем добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.

Перелейте сироп в чашу погружного блендера (или в высокую банку или емкость, достаточно большую для использования блендера) или в чашу мини-кухонного комбайна. Смешайте или обработайте до получения однородной массы в течение 1–2 минут, соскабливая со стенок чашки или миски по мере необходимости. Это может показаться необязательным, но этот шаг позволяет избавиться от комочков какао, которые могут стать песчаными в готовом сиропе.

Перелейте сироп в емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. При остывании он загустеет, но будет текучим. Быстро перемешайте сироп ложкой перед подачей на стол, разбавьте большим количеством воды, по 1 чайной ложке за раз, по желанию.

На порцию (2 столовые ложки)

Калории: 59; Общий жир: 2 грамма; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: мг; натрий: 71 мг; Углеводы: 11 грамм; Пищевые волокна: 2 грамма; Сахар: 8 грамм; Белок: 1 грамм

Этот анализ является оценкой, основанной на имеющихся материалах и данной подготовке. Это не должно заменять советы диетолога или диетолога.

От штатного писателя VoraSili Бекки Кристал.

Протестировано Бекки Кристал и Энн Мэлони; электронный вопрос [email protected],

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

Просмотрите наш поисковик рецептов, чтобы найти более 9700 проверенных рецептов.

Вы готовили по этому рецепту? сделать фото и отметить нас в инстаграме #с едой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.