Этот рецепт торта Уотергейт легкий, воздушный и ретро

Уотергейтский торт

Активное время:15 минут

общее время:45 минут

Порции:12 на 16 (делает один торт 9 на 13 дюймов)

Активное время:15 минут

общее время:45 минут

Порции:12 на 16 (делает один торт 9 на 13 дюймов)

заполнитель при загрузке текстовых действий

Не так давно я связался с Говардом Бейкером и позвонил домой, чтобы взять интервью у мамы.

Я хотел докопаться до сути десерта, который он ел, когда я рос в Миннесоте, — тортов «Уотергейт», — и в этом году я начал делать свои собственные, накануне 50-летия взлома вашингтонской достопримечательности А. падение президента.

Что знала Дороти Ситзема и когда она узнала?

Мать забросала меня камнями. «Я не знаю, когда я начала делать это», — говорит она о листовом пироге со сливочной, зеленовато-зеленой начинкой и влажной внутренней частью цвета грецкого ореха. «Вы можете подавить 1970-е годы».

Она была более откровенна в отношении его привлекательности. «Я думаю, что он выглядит хорошо из-за своего цвета. Я люблю его, потому что в нем есть орехи». В этом году мама испекла торт «Уотергейт» на День Святого Патрика, но обычно она достает свой рукописный рецепт летом. «Взбитые сливки делают его легким десертом, а светло-зеленый цвет заставляет задуматься о внешнем виде». Кроме того, добавляет она, «легче обслуживать и двигаться дальше».

Моя мама из тех поваров, которые готовят пудинг с нуля и находят время в течение дня, чтобы приготовить собственную версию гамбургер-помощника для своих детей. Но, как и многие женщины ее преклонного возраста, бывшая медсестра общественного здравоохранения ценит возможность преследовать ее на кухне.

Ретро, ​​как торт Уотергейт, ворсистый ковер, и непринужденный, как Карпентер, все просто. Основа — это коробка смеси для белого пирога, коробка смеси для быстрого приготовления фисташкового пудинга, 7-Up — помните, это было несколько десятилетий назад на Среднем Западе — немного яиц, грецких орехов и растительного масла. По сути, вы открываете несколько пакетов, разбиваете яйца, нарезаете «мускатный орех», как указано в рецепте, и все перемешиваете. Отправляем тесто в духовку на 30 минут, а что мешает пирогу подняться с интригой? Топпинг в сочетании с Cool Whip представляет собой еще одну коробку смеси для пудинга быстрого приготовления, что объясняет долговечность десерта. Cool Whip похож на аква-сетку по своей вместимости – это не похоже на то, что торт Уотергейт длится в течение долгого времени после подачи. Одна часть легко переходит в другую. Для торта это удивительно освежает.

The Washington Post опубликовала рецепт торта «Похожий на торт моей матери» в 1975 году в колонке Anise Reader’s Exchange, а год спустя снова в новостной статье. Александр Салливан писал: «В районе Вашингтона назревает новый уотергейтский кризис, но на этот раз, похоже, это волнует только домохозяек и нескольких бизнесменов». «Кризис возник из-за растущей популярности рецепта под названием «Уотергейтский торт», который требует большого количества смесей для фисташкового пудинга».

В то время одна фирма, Royal Pudding, распространяла смесь в районе Вашингтона; Продуктовые магазины были лишены продукта, как только он был поставлен на полки, по совпадению нехватка фисташек была проблемой и раньше. Автор заявил, что происхождение торта неясно, как и название, хотя он предположил, что грецкие орехи были «жуками» на детском языке.

В то время владелец кондитерской Watergate Pastry балансировал на милю между легким и ярким десертом и ассортиментом своего магазина. «Мы не придумали ничего такого, чему можно было бы дать такое название», — фыркнул Гарольд Гейзингер в печати. «Частный источник мог составить это вместе».

«Отсутствие ответов вписывается в схему вещей», — говорит Джозеф Родота, автор книги «Уотергейт: самое печально известное обращение Америки» (William Morrow, 2018). «Пекарня, как и отель, была довольно высококлассной. Торт, приготовленный из дешевых ингредиентов, был небрендом для отеля, известного своей роскошью и уединением». Тем не менее, это также было частью «уотергейтского потребительства», охватившего страну в то время, говорит он, отмечая, что в розничном магазине на территории продаются галстуки с пластиковыми жуками. (Родота попробовала десерт, который коренные калифорнийцы называют «фисташковой версией пирога с оливковым маслом».)

Не путать с салатом «Уотергейт», состоящим из миниатюрного зефира с измельченными ананасами и смесью пудинга, торт «Уотергейт» так же восприимчив к манипуляциям, как Роуз Мэри Вудс. Некоторые рецепты заменяют орехи, получают газировку из содовой или имбирного эля и добавляют кокос. Тесто может принимать форму кексов, слоеных пирогов и лепешек. Кондитерское изделие, которое в некоторых рецептах называют «покрытой глазурью», приобретает атмосферу Рождества благодаря вишенке мараскино на каждом кусочке.

Джули Ричардсон предлагает вымышленную, трудоемкую версию в «Винтажном торте» (Ten Speed ​​Press, 2012). Автор поваренной книги советует приготовить всякую всячину: пирожные, пудинги, глазурь «импичмент» с маскарпоне. Ах да, поверхность покрыта карамелизированными фисташками.

«Я просто хотел попытаться войти в более естественное состояние», — говорит Ричардсон с царапиной от всего. Она никогда не делала версию по старинке, но она может понять ее привлекательность: «Вы быстро получаете десерт на стол». Кроме того, «имя является частью нашей истории».

Мне нравится простота листового пирога, который хорошо хранится в холодильнике (помните: Cool Whip), если вы не щедрый тип. «Когда у меня вечеринка, — говорит мама, — я отправляю ее домой с ребятами».

обмен – это забота. Мама, ты прощена.

Хотите сохранить этот рецепт? Нажмите значок закладки под надписью «Размер порции» в верхней части этой страницы, затем перейдите к Мой список для чтения в вашем профиле пользователя Washingtonpost.com,

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

Сделайте следующее: Торт должен быть собран и покрыт глазурью не менее чем за 30 минут до подачи на стол.

хранилище: Слегка накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

  • несоленое сливочное или растительное масло для смазывания сковороды
  • Одна коробка (15,25 унции/432 грамма) смеси для белого торта, например Duncan Hines
  • Одна упаковка (3,4 унции/96 грамм) фисташкового пудинга быстрого приготовления и смеси для начинки пирогов, например марки Jell-O
  • 1 стакан (240 мл) растительного масла
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка (240 мл) газированной воды или газированной воды с лимоном и лаймом, например Sprite
  • 1/2 стакана (1 3/4 унции/50 г) крупно нарезанных сырых грецких орехов
  • Один контейнер (9 унций) со взбитыми сливками, такими как Cool Whip
  • 1 чашка (240 мл) цельного или обезжиренного молока
  • Одна упаковка (3,4 унции/96 грамм) фисташкового пудинга быстрого приготовления и смеси для начинки пирогов, например марки Jell-O

Приготовьте пирог: поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов сливочным или растительным маслом.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или, если вы используете ручной миксер или венчик в большой миске, смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, масло, яйца, соду и орехи. Взбивайте на средней скорости, пока все хорошо не смешано, около 2 минут.

Переложите тесто в подготовленную форму, соскребая все с миски резиновой лопаточкой. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока верх не станет темно-золотым. Достаньте из духовки и переложите форму на решетку; Дайте полностью остыть перед глазурью, около 30 минут.

Приготовьте начинку: очистите миску, в которой готовили тесто. Затем в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, или, если используется ручной миксер или венчик, в чаше большего размера, смешайте взбитую начинку, молоко и смесь для пудинга. Взбивайте на средней скорости до полного смешивания, около 2 минут.

Соберите торт.Нанесите начинку на охлажденный торт, свободно накройте алюминиевой фольгой, не касаясь поверхности торта (пластиковая пленка имеет тенденцию захватывать начинку), и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

На порцию (около 2 1/2 на 3 дюйма, используя 2-процентное молоко) 16 . на основе

Калории: 365; Общий жир: 21 грамм; Насыщенные жиры: 4 грамма; Холестерин: 36 мг; Натрий: 416 мг; Углеводы: 42 грамма; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 26 грамм; Белок: 3 грамма

Этот анализ является оценкой, основанной на имеющихся материалах и данной подготовке. Это не должно заменять советы диетолога или диетолога.

От матери гастрономического критика Тома Ситсема, Дороти Ситсема.

Протестировано Томом Сиетсема; электронный вопрос [email protected],

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

Просмотрите наш поисковик рецептов, чтобы найти более 9800 проверенных рецептов.

Вы готовили по этому рецепту? сделать фото и отметить нас в инстаграме #с едой.

Leave a Comment

Your email address will not be published.