Этот рецепт копченой курицы — утешение на тарелке

копченая курица

Активное время:45 минут

общее время:1 час 15 минут

Порции:от 4 до 6

Активное время:45 минут

общее время:1 час 15 минут

Порции:от 4 до 6

Слово «сглаживание» не всегда имеет лучшее значение. (См.: Отношения или Не дать кому-то дышать). Но когда дело доходит до приготовления пищи, мне нужно утешение. Первоначально тушение на плите, сглаживание — это метод, который часто ассоциируется с курицей или свининой, но также может использоваться с другими видами животного белка, а также с овощами, когда жидкость для тушения используется для создания сочного соуса. И этот соус — настоящая звезда блюда.

«Подливка может быть едой сама по себе, если вы сделаете это правильно», — говорит шеф-повар и автор кулинарной книги Эдриенн Читам.

Точное происхождение удушья неизвестно. В книге Леттуса Брайана «Домохозяйка из Кентукки», первоначально опубликованной в 1839 году, есть рецепт под названием «Два умных молодых цыпленка». Некоторые связывают это с каджунской и креольской кухней Луизианы, где «этуфи» переводится как «сглаженный». В Нижней Южной Каролине «тушеная курица» — это почти то же самое, что другие называют «гладкой курицей». Я считаю это типичным блюдом для души и одним из основных продуктов южной кухни в целом, и независимо от того, как вы его называете или откуда оно, это несомненно: блюдо полно комфорта.

Тушение — самый гибкий и надежный способ разморозить мягкое мясо.

Я думаю о блюде больше как о технике, чем о точном рецепте, поскольку у каждого человека есть свои предпочтения в отношении кусочков курицы, обваливания ли их в муке перед обжариванием, в том числе овощей и многого другого. Следуйте моему рецепту ниже, чтобы приготовить то, что я считаю классической версией блюда, или используйте следующие шаги в качестве отправной точки для приготовления собственного смузи из курицы.

Шаг 1: Приправить и обжарить курицу. В детстве я помню, как моя мама часто покупала пакеты с целыми измельченными цыплятами для приготовления пищи, но сегодня я настороженно отношусь к этому. Хотя, с технической точки зрения, вы можете использовать любой кусок курицы, который у вас есть под рукой, «вы действительно хотите использовать темное мясо с костями, предпочтительно бедра или бедра и голени», — говорит Читам. С куриными грудками — «Клевета!» Вы должны сократить время приготовления по сравнению с темным мясом, как сказал Читам, и в результате вы не получите такой же глубины вкуса.

Чтобы приправить курицу, я выбираю чесночный порошок и копченую паприку (в дополнение к соли и перцу) в рецепте ниже. Читам любит порошок из семян сельдерея. Вы можете использовать свою любимую смесь специй, купленную в магазине, или приготовить ее самостоятельно.

Как приготовить куриные бедра и четвертинки — лучшая часть птицы, которую вы можете купить

Еще один спорный момент заключается в том, следует ли обмакивать кусочки курицы в муке перед жаркой. Жирная курица, которую я ел в юности, была в основном жареной курицей с соусом. В то время как покрытие из муки дает подливке что-то, за что она действительно держится, я хотел ограничить количество масла, которое в противном случае потребовалось бы. Исключение этого шага упрощает рецепт, не слишком меняя результат. Отсутствие выемки также означает, что вы можете вытопить жир из курицы, когда она подрумянится, что еще больше снизит потребность в дополнительном масле.

Шаг 2: Обжариваем овощи. Как только курица подрумянится и отложена в сторону, в сковороду добавляются овощи, которые образуют основу соуса. Я люблю простоту лука и чеснока. Обе стороны семьи Читам использовали либо «троицу» (лук, сельдерей и зеленый сладкий перец), либо лук, сельдерей и грибы. Ей нравится Тримурти, но она игнорирует его и использует различные овощи, которые есть у нее под рукой.

Шаг 3: Постройте Ру. После того, как овощи слегка приготовятся, посыпьте их мукой, прежде чем добавлять жидкость для соуса. Я очень люблю свою подливу, поэтому в некоторых рецептах требуется больше муки, чем я, но вы можете уменьшить ее, если предпочитаете более жидкую консистенцию. И хотя универсальная мука, безусловно, справляется со своей задачей, Читам рекомендует Wondra, тип муки быстрого приготовления, которая легко растворяется, устраняя любые опасения по поводу комочков.

Куриный смузи по-карибски с кокосом, лаймом и чили от Карлы Холл

Шаг 4: Добавьте жидкость и тушите курицу. «Обычно я смешиваю его с вином или пивом, — говорит Читам. «Честно говоря, я использую то, что есть в холодильнике, или то, что уже открыто». Я люблю хрустящую кислотность белого вина, такого как Пино Гриджио, чтобы соскребать коричневые кусочки со дна кастрюли. Затем бульон или вода составляют оставшуюся жидкость для тушения. Для сливочного соуса добавьте молочные продукты или размешайте их в банке с грибным кремом или куриным супом. Несколько веточек тимьяна придают аромат жидкости для тушения в рецепте ниже. Шалфей и лавровый лист также распространены, но соевый соус, дижонская горчица или вустерширский соус могут добавить пикантности. наконец, дайте ему вариться на плите, пока курица не станет мягкой, а подливка не станет ароматной. (Хотя вы также можете потушить его в духовке, если хотите.)

Вариантов копченой курицы столько же, сколько поваров, и вы не ошибетесь, если узнаете основные шаги и основы. Тем не менее, все согласны с тем, что всегда полезно подавать его с рисом, чтобы соус был более вкусным.

Хранилище: Охладите остатки до 3 дней.

примечания: Если вы избегаете алкоголя, используйте равное количество куриного бульона и немного уксуса вместо вина.

Если вы используете четвертинки для ног, вы можете разрезать каждую четвертинку на бедра и голени для большего количества порций.

Хотите сохранить этот рецепт? Нажмите значок закладки под надписью «Размер порции» в верхней части этой страницы, затем перейдите к Мой список для чтения в вашем профиле пользователя Washingtonpost.com,

Масштабируйте этот рецепт и получите настольную версию для печати здесь.,

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/4 чайной ложки мелко помолотой соли, разделить, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца, плюс больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч л копченой паприки
  • 3 фунта куриных ножек, обсушенных (можно заменить бедрами и/или голенью) (см. примечания)
  • 2 средние желтые луковицы (около 14 унций), разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • от 3 до 4 зубчиков чеснока, измельченных или мелко натертых
  • 3 ст л муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина, например, Пино Гриджио (см. Примечания)
  • 1 чашка несоленого куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2-3 веточки свежего тимьяна

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до мерцания. Тем временем в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли, перец, чесночный порошок и паприку. Посыпать смесью специй всю курицу.

Работая партиями, если необходимо, чтобы не переполнить сковороду, положите курицу в сковороду кожей вниз и запекайте, пока она не подрумянится, 5–8 минут. Переверните курицу и готовьте, пока она не подрумянится с другой стороны, около 5 минут. Переложите курицу на тарелку или противень с бортиками. Повторите с оставшейся курицей, если необходимо.

Добавьте в сковороду лук и оставшуюся 1/4 ч.л. соли и готовьте, пока он не подрумянится, около 8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Посыпьте лук мукой и готовьте, постоянно помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 2 минут.

Добавьте вино, соскребая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон и тимьян, перемешайте и доведите до кипения. Верните курицу со всеми скопившимися соками в сковороду, частично накройте крышкой и готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(мгновенное считывание. Термометр должен показывать не менее 165 градусов, когда он нагревается). вставленная (самая толстая часть курицы, не касаясь кости) и нежная, около 30 минут. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и/или перцем. Выбросьте орегано и подавайте (см. Примечания).

На порцию (1 бедро или 2 голени и 1/3 стакана лукового соуса) 6 . на основе

Калории: 482; Общий жир: 32 грамма; Насыщенные жиры: 8 грамм; Холестерин: 151 мг; Натрий: 655 мг; Углеводы: 11 грамм; Пищевые волокна: 2 грамма; Сахар: 3 грамма; Белок: 33 грамма

Этот анализ является оценкой, основанной на имеющихся материалах и данной подготовке. Это не должно заменять советы диетолога или диетолога.

Рецепт от штатного писателя Аарон Хатчерсон,

Протестировано Аароном Хатчерсоном; электронный вопрос [email protected],

Масштабируйте этот рецепт и получите настольную версию для печати здесь.,

Просмотрите наш поисковик рецептов, чтобы найти более 9700 проверенных рецептов.

Вы готовили по этому рецепту? сделать фото и отметить нас в инстаграме #с едой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.