Этот рецепт бутерброда с салатом Цезарь с курицей на гриле – лучшее из обоих миров

Сэндвич с салатом Цезарь с курицей гриль

Активное время:Тридцать минут

общее время:45 минут

Порции:4

Активное время:Тридцать минут

общее время:45 минут

Порции:4

заполнитель при загрузке текстовых действий

Когда я достаю угольный гриль в воскресенье днем, я часто готовлю различные белки и овощи, чтобы мы могли готовить из них блюда в течение всей недели. В эту линейку почти всегда входит курица.

Мне нравится аромат дыма, который дает гриль, а птица настолько универсальна. Я могу есть горячим. Или, позже на неделе, я могу измельчить его в куриный салат или нарезать и смешать с хрустящей зеленью или добавить в кесадилью для быстрого перекуса.

Прямо сейчас это блюдо — мой любимый способ съесть курицу, только что приготовленную на гриле, потому что оно превращает все вкусные части популярного куриного салата «Цезарь» в бутерброд, который вы можете взять и нарезать.

Куриные бедра без костей и кожи — или грудки, если вы предпочитаете — перед приготовлением на гриле быстро замаринуйте в масле, горчице и чесночном порошке. Вы можете приготовить белки на сковороде-гриль или в духовке, если хотите.

6 рецептов салата Цезарь, от классических до неожиданных

Затем салат ромен или другой хрустящий салат щедро поливают острым домашним соусом «Цезарь». Если вы спешите, вы можете использовать любимую заправку из магазина, но эту заправку очень легко приготовить, и она намного вкуснее.

Он требует обычных ингредиентов, которые могут быть у вас дома, включая свежий чеснок, сыр пармезан, вустерширский соус, лимонный сок, горчицу, уксус, острый соус, мед, перец и оливковое масло. Я люблю добавлять пюре из анчоусов, но это необязательно.

Вы спросите, а почему бы просто не приготовить салат?

Может быть, это только я, но я думаю, что лучшие кусочки салата Цезарь — это те, которые включают немного курицы, множество зелени и здоровую дозу хруста от чесночных гренок.

Заправка для салата 101: две формулы, чтобы каждый раз добиваться идеального вкуса

Что делает бутерброд немного выше салата, так это то, что вы получаете эту комбинацию в каждом кусочке.

Наконец, чтобы имитировать гренки, я люблю смазывать внутреннюю сторону нежных рулетов из чиабатты какой-нибудь заправкой, а затем жарить их с обеих сторон, пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым. Таким образом, булочки могут заменить гренки — обычно второстепенную роль — с большой хрустящей корочкой.

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

Сэндвич с салатом Цезарь с курицей гриль

хранилище: Охладите курицу и заправку отдельно до 3 дней. Оставьте заправку при комнатной температуре примерно на 10 минут и снова энергично перемешайте.

Хотите сохранить этот рецепт? Нажмите значок закладки под надписью «Размер порции» в верхней части этой страницы, затем перейдите к Мой список для чтения в вашем профиле пользователя Washingtonpost.com,

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 куриных бедра без костей и кожи (всего около 2 фунтов)
  • 4 филе анчоусов, обсушить и размять
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых
  • 6 ст л свежего тертого творога
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 ст л свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка острого соуса, такого как Кристалл, плюс больше по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс больше по мере необходимости
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 8-12 больших листьев салата ромэн, вымытых и порезанных на небольшие кусочки
  • 4 булочки с чиабаттой
  • Свежий творог для подачи (по желанию)
  • Корнишоны для подачи (по желанию)

В герметичном контейнере, достаточно большом, чтобы вместить курицу, смешайте масло, горчицу и чесночный порошок. Добавьте курицу и переверните кусочки, чтобы они были хорошо покрыты. Накройте крышкой и маринуйте на столе примерно 10 минут или поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте заправку для салата: пока курица маринуется в средней миске, смешайте анчоусы, чеснок, сыр, вустерширский соус, лимонный сок, горчицу, уксус, острый соус, мед и перец. Медленно добавляйте масло устойчивой струей, взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию (см. ХРАНЕНИЕ).

Когда будете готовы к приготовлению, подготовьте свой газовый или угольный гриль для приготовления на гриле с прямым нагревом или предварительно разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Положите курицу на гриль или сковороду-гриль так, чтобы маринад все еще торчал. Готовьте курицу, не двигая ее, пока на ней не появятся следы от гриля, около 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура цыпленка не зарегистрирует 165 градусов на термометре мгновенного считывания.

Слегка смажьте внутреннюю часть рулетиков из чиабатты заправкой и положите срезом вверх на сковороду-гриль или горячий гриль, пока они не поджарятся со светлыми следами от гриля. (Вы можете обжарить обе стороны рулета, если хотите.)

Когда вы будете готовы делать бутерброды, в большой миске смешайте салат романо с 1/2 стакана заправки, пока он не будет хорошо покрыт. Положите кусок курицы на нижнюю половину каждого рулета, сверху положите щедрую порцию приготовленного ромэна и добавьте тертый сыр, если используете.

Накройте каждый рулетом и подавайте с корнишонами сбоку, если хотите.

Калорийность: 745; Общий жир: 53 грамма; Насыщенные жиры: 10 грамм; Холестерин: 189 мг; натрий: 1087 мг; Углеводы: 30 грамм; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 4 грамма; Белок: 42 грамма

Этот анализ является оценкой, основанной на имеющихся материалах и данной подготовке. Это не должно заменять советы диетолога или диетолога.

От редактора рецептов Энн Мэлони.

Протестировано Энн Мэлони; электронный вопрос [email protected],

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

Просмотрите наш поисковик рецептов, чтобы найти более 9800 проверенных рецептов.

Вы готовили по этому рецепту? сделать фото и отметить нас в инстаграме #с едой.

Leave a Comment

Your email address will not be published.