Этот маслянистый галет максимально использует короткую приправу зеленого чеснока

Добро пожаловать в очередной выпуск серии «Не FOMO» («Страх пропустить»), в которой мы призываем читателей не отказываться от еды и напитков, которые были доступны только в течение короткого времени в районе залива — или получить их иным образом. трудно сделать.

Каждую весну я с нетерпением жду появления одного из моих любимых овощей — зеленого чеснока. Обычно он начинает появляться на моем местном фермерском рынке в марте и доступен только в течение нескольких месяцев в году.

Красивый, слегка острый и очень вкусный зеленый чеснок — это молодое чесночное растение, луковицы которого еще не полностью созрели. Фермеры обычно начинают сажать семена чеснока осенью и собирать урожай ранней весной. У растения длинные тонкие темно-зеленые стебли, состоящие в основном из белых молодых луковиц, которые иногда могут иметь фиолетовый оттенок.

Зеленый чеснок для меня не новость. Выросший в Мумбаи, Индия, Аллиум был частым гостем на нашей кухне, где моя мама готовила питательные вегетарианские блюда. Одним из блюд, которые она часто готовила зимой, было ундхию, блюдо с овощной начинкой, происходящее из западного штата Гуджарат. Ундхию представляет собой смесь зимних овощей, таких как сладкий картофель, картофель, фиолетовый ямс, молодые баклажаны, сырые бананы и плоские бобы, которые в основном готовятся в пасте из зеленого чеснока, кинзы, кокоса, зеленого перца чили, лимона и тушатся более часа. в мультиварке.приготовлено из. сок, сахар и соль. Зеленый чеснок является ингредиентом, который завершает это блюдо и придает ему сбалансированный, округлый вкус.

Песто в этой галетте приправлен зеленым чесноком, который хорошо сочетается с бокалом Шардоне.

Амиша Гурбани. предоставлено

У меня теплые воспоминания о моей маме, которая просыпалась рано утром, готовила овощи и паштеты, наполняя наш дом ароматом свежего, острого зеленого чеснока. Мы будем с нетерпением ждать обеда, когда съедим это блюдо на горячей жареной лепешке, называемой пури, и сладком, ароматном йогурте с кардамоном, шафраном, миндалем и фисташками, который называется шрикханд. Эта еда на самом деле является одним из моих любимых сочетаний. Рецепт Ундхию можно найти в моей кулинарной книге «Мумбай Модерн».

В то время как сушеные луковицы чеснока имеют более сильный вкус и пикантность, зеленый чеснок имеет более мягкий и более весенний вкус. Я использую его для придания аромата любому блюду, которое требует измельченного чеснока, например, типичной индийской приправе, чатни с кинзой и мятой. Я также использую зеленый чеснок для придания аромата соусу песто, который используется в сегодняшнем рецепте весенней галетте. Зеленый чеснок выводит фахитас на новый уровень вкуса и делает из него прекрасную пенку из кинзы и халапеньо для тако.

В то время как сезон зеленого чеснока на фермерском рынке скоротечен, его легко вырастить в своем саду или в горшке с хорошей органической почвой. Отделите зубчики от луковиц сушеного чеснока и посадите их в горшок на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Убедитесь, что они получают достаточно солнечного света и ежедневного полива. Вы начнете видеть зеленые побеги через несколько дней, а взрослые стебли — примерно через 8-10 недель. Вы можете начать пожинать плоды и украсить любое блюдо свежим ароматом скромного, но мощного зеленого чеснока.

Амиша Гурбани — кулинарный обозреватель, автор книги «Мумбай Модерн» и блогер Jam Lab. Электронная почта [email protected]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.