Эти пельмени из баранины с мятным маслом в йогуртовом соусе станут отличным блюдом на будний день.

В городе есть новая поваренная книга, автором которой является Рим Асил, палестино-сирийский повар и активист. в Аравия: рецепты из жизни араба в диаспореВ «Риме» Рим погружается в свои любимые традиции, происходящие из ее палестино-сирийского наследия, которые включают в себя все, от рецептов до списка предметов первой необходимости для приготовления арабской кухни. Есть рецепты для столов, основных блюд, десертов для особых случаев и всего, что между ними.

Чтобы дать вам представление о том, что вы можете ожидать найти АравияАссиль любезно поделилась рецептом для нее Шиш Бараки, Вареники из баранины в йогуртовом соусе с мятным маслом. Это рецепт, который требует много времени и любви; Активный отдых в выходной день. «Хотя моя мама предпочитала работать на кухне, было одно заметное исключение: когда она была в особенно хорошем настроении или просто хотела нас побаловать, она откладывала требования своей работы и однажды днем ​​ела макароны. это удовлетворительно. Шиш БаракиПельмени с мясной начинкой размером с тортеллини», — написал Асиль. «Залитые чесночно-йогуртовым соусом, эти пельмени представляют собой взрыв сочной пряной баранины, обмакенной в свежую пасту и глазированной каплей мятного масла». Если вы собираетесь потратить время на приготовление теста и пельменей, я определенно сделаю достаточно, чтобы заморозить, чтобы вы могли наслаждаться плодами своего труда для еще большего количества блюд. Асиль сказал, что любой или все ингредиенты для этого блюда можно приготовить за несколько дней, а затем приготовить и собрать непосредственно перед подачей на стол.

перепечатано с разрешения Аравия: рецепты из жизни араба в диаспоре Автор Рим Асил, Copyright © 2022. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House.

Шиш Барак يشبرك

Вареники из баранины в йогуртовом соусе с мятным маслом

Делает от 4 до 6 порций

Для теста:

3 стакана муки общего назначения, плюс еще немного для присыпки

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 стакана нейтрального масла, такого как подсолнечное или рапсовое

3/4 стакана горячей воды (около 100 °F), плюс больше по мере необходимости

В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте муку и соль.

Чтобы смешать вручную: руками сбрызните маслом и перемешайте, пока тесто не превратится в мелкую крошку. Сделайте углубление в центре, добавьте горячую воду и медленно всыпайте муку изнутри углубления, чтобы собрать тесто. Раскатайте тесто на плоской рабочей поверхности, присыпая мукой по мере необходимости, и месите, пока тесто не превратится в гладкий эластичный шар, около 5 минут.

Для смешивания в настольном миксере: Используя насадку-лопатку на медленной скорости, сбрызните маслом, пока тесто не превратится в мелкую рассыпчатую крошку. Переключитесь на крюк для теста и медленно добавляйте горячую воду. Влейте еще воды, по 1 столовой ложке за раз, если это необходимо, чтобы тесто не замешивалось. Когда тесто сформировано, выньте его из миски и положите на плоскую рабочую поверхность, присыпав мукой по мере необходимости, и месите руками, пока тесто не превратится в гладкий эластичный шар, около 3 минут.

Заверните шар в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Заполнять:

12 унций говяжьего или бараньего фарша (или их смеси)

1 чашка мелко нарезанного красного лука (примерно 1 маленькая луковица)

1 чайная ложка смеси семи специй или молотых специй

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 1/2 ч.л. гранатового джаггери

2 столовые ложки йогурта из цельного молока

Пока тесто отдыхает, смешайте мясо, лук, смесь специй, соль, перец, патоку и йогурт в большой миске и замесите смесь, как тесто, пока она хорошо не смешается. В качестве альтернативы вы можете использовать кухонный комбайн. Отмена.

Для мятного масла:

1 1/2 чашки листьев мяты (примерно 1 пучок)

2/3 стакана нейтрального масла, такого как подсолнечное или рапсовое

Приготовьте небольшую миску с ледяной водой и отставьте в сторону. Опустите мяту в кипящую воду на 30 секунд, снимите с огня и погрузите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Достаньте мяту из воды и промокните бумажными полотенцами.

В небольшом кухонном комбайне или блендере на средней скорости смешайте мяту с маслом до получения однородной массы, примерно 30 секунд. Отмена.

Для йогуртового соуса:

2 стакана жирного греческого йогурта или лабне

1 столовая ложка мелко нарезанного или тертого чеснока (около 4 зубчиков)

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по мере необходимости

2 стакана холодной воды

В небольшой кастрюле смешайте йогурт, чеснок, кукурузный крахмал, соль и холодную воду. Доведите соус до слабого огня на медленном огне. Возьмите ложку или деревянную ложку и соскоблите дно сковороды, чтобы соус не подгорел. Отрегулируйте соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, пока пельмени не приготовятся.

Сбор:

1/4 стакана жареных кедровых орешков для украшения

2 ст л мятного шифонада (тонко нарезанного поперек) для украшения

ч.л. алеппского перца или смеси чили и специй для украшения

чайная ложка сумаха, для украшения

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма, используя скалку и обильно посыпав мукой, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание. После раскатки дайте тесту отдохнуть 5 минут. С помощью формочки для теста или края чашки вырежьте 3-дюймовые круги. Накройте круги кухонным полотенцем, пока раскатываете, и срежьте остатки теста. Отложите обрезки в сторону, затем скатайте их в шар, скатайте в лист и повторите процесс нарезки.

Для приготовления пельменей в центр каждого круга теста положите столовую ложку начинки. Пальцем или кулинарной кистью смочите края водой. Аккуратно сложите тесто пополам и прижмите пальцами, чтобы запечатать края, выдавливая все пузырьки воздуха, прежде чем закрыть последнюю часть. Потяните углы каждого полумесяца вокруг указательного пальца одной руки и сожмите вместе другой рукой, создавая чашеобразный внешний край и ямочку в центре живота. Поместите пакоры на слегка смазанный жиром противень. Повторите процесс, сформировав все пельмени. Охладите, не накрывая крышкой, если не готовите сразу.

Когда вы будете готовы приготовить пельмени, доведите до кипения 12 чашек воды в большой кастрюле. Выложите клецки в один слой (около двенадцати за раз). Клецки должны всплыть и готовиться 3-4 минуты. Используйте шумовку, чтобы перенести соус в йогуртовый соус, осторожно наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть пельмени. Чтобы пельмени прогрелись, верните сковороду на слабый огонь. Если ваш соус стал слишком густым, вы можете сбрызнуть клецки водой, чтобы разбавить его. Повторяйте процесс, пока все пельмени не будут приготовлены и покрыты соусом.

Перед подачей перелейте в неглубокую миску и сбрызните мятным маслом. Сверху посыпьте кедровыми орешками, мятой, перцем Алеппо и сумахом.

Пельмени можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Чтобы сохранить форму, заморозьте их сначала на противне, застеленном пергаментом, а затем переложите в герметичный контейнер или пакет с застежкой для удобного хранения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.