Эти гениальные креветки и спагетти заслуживают места на вашем весеннем ужине

Креветки и спагетти — основное блюдо на моей южной кухне, особенно в это время года. Соус в моем варианте этого классического блюда для комфорта обладает свежестью, которая приветствуется после тяжелых зимних блюд, для которых креветки являются идеальным дополнением.

Мне никогда не давали написанного от руки рецепта креветок и спагетти. мне сказали Как это сделать очень подробно я и записал потом, что вспомнил. Хотя в то время у меня была лучшая память, и, вероятно, я довольно хорошо записал инструкции, мне не дали точное количество ни одного из ингредиентов.

Шли годы, и я понял, сколько и сколько его уходит в это блюдо. Однако правда в том, что мой рецепт можно было бы немного улучшить. Пока вы придерживаетесь оригинальных костей, вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, в виде помидоров и томатного соуса.

СВЯЗАННЫЙ: Совершите путешествие в «столицу морепродуктов Алабамы» на юге с этими восхитительными, пикантными маринованными креветками.

Этот рецепт креветок и спагетти возвращает меня к тому моменту в моей жизни, когда я начал осваивать новые кухни, такие как индийская и тайская еда и суши. До этого момента я в основном ел то, что ел в детстве.

волнение от обучения тому, как готовить то, что я не было Когда я росла, еда наполняла меня большей уверенностью на кухне, и я хотела поделиться своей вновь обретенной страстью со всеми. Вскоре воскресные бранчи и случайные обеды для семьи и друзей стали обычным явлением в моем доме. На самом деле, я подавал эти креветки и спагетти, когда устраивал свою первую встречу, вместе с кьянти в этих маленьких бутылочках, обернутых корзинами.


Хотите больше изысканных блюд и рецептов? Подпишитесь на рассылку новостей Салона еды.


Я не говорю, что когда-либо думал о креветках как о чем-то экзотическом или даже о чем-то необычном. Я с юга, поэтому я вырос, питаясь дома креветками и морепродуктами. но мы не имеют креветки у меня дома как они имеют Отведайте креветок в Beau La Batre. Не поймите меня неправильно: моя мама приготовила отличный суп из креветок, но ей бы и в голову не пришло положить креветки в спагетти.

Все, что вам нужно, это простой зеленый салат и хрустящий хлеб, чтобы эта трапеза была сытной. Что бы вы ни подавали на гарнир, обещаю, вам понравятся мои креветки и спагетти.

,

Материал

Томатно-томатный чатни

Мне сказали использовать 2 банки томатного соуса и 1 банку помидоров. Сегодня в продуктовых магазинах так много томатных соусов на выбор — просто выберите тот, который вам нравится. К моей последней порции креветок и спагетти я добавила причудливую банку соуса для пиццы — это было восхитительно. У меня также были под рукой теплые домашние помидоры, поэтому я включила и их. Самое главное, соблюдайте соотношение помидоров и соусов 2:1.

креветка

Используйте мелких и средних креветок, выловленных в дикой природе, очищенных от кожуры и выделенных полос. Единственный танец, который вам нужно освоить для этого рецепта, — это когда вы смешиваете спагетти и креветки с соусом.

Это зависит от человека к человеку, когда креветка полностью приготовлена. Правда в том, что креветки все еще будут немного готовиться после того, как вы снимете это блюдо с огня. не бойся. Как только вы решите, что они готовы, просто попробуйте креветки и убавьте огонь, как только вы будете удовлетворены.

Еще одна вещь, которую я усвоил за время, проведенное в Beau La Batre, — это варить очищенные и неочищенные креветки в молоке, когда вы закончите нарезать и приготовить все для этого блюда (или любого блюда из креветок, если уж на то пошло). Если есть возможность, дайте им полежать около часа. Молочные креветки на вкус «фанки».

спагетти

Не стесняйтесь использовать любой тип спагетти, будь то традиционные, безглютеновые или беззерновые. Но возьмите спагетти вместо толстого лингвини или тонкой пасты с ангельскими волосами. Вы хотите, чтобы лапша впитала аромат соуса и все еще держалась.

Приготовьте спагетти до состояния al dente, потому что макароны приготовятся еще немного, как только вы добавите их в соус. Наконец, мойте приготовленную лапшу только в течение короткого времени. Вы не хотите, чтобы соусы слишком остыли, когда они смешаны.

петрушка

Как и во многих рецептах с креветками, в этом рецепте важен сельдерей. Несмотря на то, что он хорошо готовится без явного хруста, он придает яркий дополнительный вкус более типичному красному соусу.

Используйте острый нож, когда режете сельдерей, чтобы не было «ниточек». С небольшой осторожностью вы можете предотвратить это.

трава

Чаще всего у меня на кухне есть свежая зелень. Я тянусь к ним, но если вы используете сухой, это не имеет большого значения. Я обычно использую больше, чем сказано (как я делаю с чесноком). Используйте столько, сколько хотите. (Помните: вы всегда можете добавить больше, но не можете вычесть.)

,

Получить рецепт: Креветки побережья Мексиканского залива и спагетти

Составная часть

  • 1 большой перец (любого цвета), очищенный от семян и нарезанный
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезать
  • 1-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 банки томатного соуса
  • 1 банка помидор
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • 2 фунта мелких и средних креветок, выловленных в дикой природе, очищенных и очищенных
  • 1 фунт спагетти
  • свежий базилик
  • свежая петрушка
  • Оливковое масло (или масло по выбору) для обжаривания лука, перца и сельдерея.
  • соль и перец для вкуса
  • По желанию: пармезан и хлопья красного перца.

руководство

  1. Лук обжарить в 1-2 столовых ложках масла на медленном огне, пока он не станет очень мягким и почти прозрачным. Добавьте перец и семена карамболя и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, а лук не станет слегка коричневым.

  2. Добавьте банки томатного соуса и помидоры, 1 чайную ложку сахара, измельченный чеснок и немного зелени.

  3. Варите на очень медленном огне в течение 30 минут.*

    * Если вы также готовите на газовой плите, вам, возможно, придется выключать огонь на несколько минут, чтобы предотвратить закипание чатни. (Идеально готовить соус долго и медленно, чтобы вкусы успели собраться вместе.)

  4. Приправы (травы и сахар), а также соль и перец регулируйте по вкусу.

  5. Пока соус кипит, отварите спагетти (согласно инструкции на упаковке), быстро промойте и отложите в сторону.

  6. В дуршлаге промойте креветки и отложите.

  7. Добавьте спагетти и креветки в соус. Готовьте на очень слабом огне, пока креветки не приготовятся.

  8. Чтобы подать, добавьте большую щепотку пармезана, немного хлопьев красного перца для остроты и капельку лучшего оливкового масла, которое у вас есть.


Заметки Кука

Начните с чайной ложки сахара. Если ваш соус слишком кислый/кислый, добавьте еще немного. Мне не нужно больше 2 горст сахара, но при необходимости отрегулируйте по вкусу.

Эмпирическое правило для подачи креветок составляет 1/2 фунта на человека, но это правило здесь не применяется. Это сытное блюдо — вы можете легко накормить 6 человек 2 фунтами креветок.

Если вы используете свежие травы, оставьте немного, чтобы добавить после подачи.

Другие рецепты от BB’s Southern Kitchen, которые стоит попробовать:

Salon Food пишет о вещах, которые, как мы думаем, вам понравятся. Салон имеет партнерское партнерство, поэтому мы можем получить часть выручки от вашей покупки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.