Эта курица — один из наших любимых рецептов здоровой курицы

Бывает сложно приготовить основные блюда, такие как курица и другое мясо, когда вы спешите в загруженные будние дни. Но дело в том, что немногие продукты могут заменить куриное мясо с высоким содержанием белка, восхитительным вкусом и нежной питательной ценностью. это без глютена рецепт курицы Приготовить восхитительную еду в America’s Test Kitchen очень просто. Добавьте его в свой рацион в ближайшие недели (и попробуйте приготовить вместе с детьми!), чтобы приготовить семейный фаворит, полезный и безумно вкусный. вы можете проверить Полная поваренная книга для подростков-поваров Для более здоровых рецептов курицы, как этот.


Жареная курица в специях

Фото через тестовую кухню Америки

материал:

  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 (от 3½ до 4 фунтов) целая курица, потроха выбросить
  • 1 столовая ложка плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (измеряется отдельно)
  • чашка воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки лимонного сока, выжатого из 1 лимона
Полная поваренная книга для подростков-поваров

Фото через тестовую кухню Америки

направление:

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой миске смешайте ложкой порошок чили, орегано, соль, чесночный порошок и перец.
  2. Переложите курицу грудкой вниз в 12-дюймовую сковороду для духовки. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить курицу со всех сторон. Руками натрите открытую сторону 1 столовой ложкой масла. Посыпать половиной смеси специй.
  3. Переверните куриную грудку вверх. Натрите открытую сторону оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте оставшейся смесью специй. Помой свои руки
  4. Переместите сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока температура грудки и бедер не будет 160°, а голень и бедро не зарегистрируют 175° на термометре с мгновенным считыванием, от 50 минут до 1 часа. (Во время измерения температуры обязательно держите термометр подальше от костей — они могут дать вам неточные показания.)
    1. Чтобы измерить температуру грудки: вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть куриной грудки, держа его параллельно птице, избегая костей. Грудь должна регистрироваться на 160 градусов.
    2. Чтобы освежить бедро: Вставьте быстродействующий термометр в область между голенью и грудкой под углом, избегая кости. Температура бедра должна быть 175 градусов.
  5. Используйте прихватки, чтобы вынуть сковороду из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Поместите кухонную прихватку на ручку сковороды, чтобы напомнить, что ручка ГОРЯЧАЯ. Вставьте деревянную ложку в полость курицы, возьмите курицу щипцами снаружи и переложите курицу на разделочную доску. Дайте курице отдохнуть 20 минут. (Не добавляйте капли воды в поддон.)
  6. Пока курица отдыхает, во второй маленькой миске чистой ложкой размешайте воду и кукурузный крахмал, пока они не растворятся.
  7. Удерживая ручку сковороды прихваткой, вылейте смесь кукурузного крахмала в сковороду и поставьте на средний огонь. Взбейте, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли. Варить, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, около 2 минут. Выключите огонь и переместите сковороду над конфоркой, чтобы она остыла. Взбейте лимонный сок.
  8. С помощью поварского ножа нарежьте курицу, как показано на рисунках ниже. Отдельно подавайте соус.
куриная отбивная

Фото через тестовую кухню Америки

Разрежьте курицу там, где ножки соединяются с грудкой, держа нож близко к четверти ножки, покрывая грудку большим количеством кожи. Толкая сустав вверх, оттяните ногу на четверть от груди. Отрежьте сустав и кожу, чтобы удалить четверть ноги.

куриная отбивная

Фото через тестовую кухню Америки

Положите окорочка кожей вниз на разделочную доску. Разрежьте сустав, соединяющий голень с бедром. Повторите шаги 1 и 2 на четверти второй ноги.

куриная отбивная

Фото через тестовую кухню Америки

Найдите грудину, держа полость подальше от себя. Начиная от впадинного конца грудки, рассекают середину грудины. Двигаясь от конца впадины к концу шеи и используя грудину в качестве ориентира, режьте прямо вдоль грудины, пока не дойдете до грудной клетки.

куриная отбивная

Фото через тестовую кухню Америки

Вставьте большой палец в разрез. Аккуратно оттяните грудь назад, чтобы обнажить грудную клетку. Работая от конца полости до конца шеи, прорежьте грудную клетку через грудную клетку. Когда будете резать, наклоняйте нож так, чтобы он повторял изгиб грудной клетки.

куриная отбивная

Фото через тестовую кухню Америки

Продолжайте резать, пока не дойдете до соединения крыльев. Аккуратно оттяните грудку от грудной клетки, нажимая снизу на крыловидный сустав. Разрежьте сустав крыла, чтобы удалить грудку и крыло.

куриная отбивная

Фото через тестовую кухню Америки

Ножом как можно ближе к кости крыла срезать кожу и соединительную ткань, а также срезать крылья с грудки. Нарежьте грудку поперек (короткой стороной). Повторите шаги с 3 по 6 на другой груди.

Любите узнавать новые рецепты здоровой курицы, подобные этому? Не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Leave a Comment

Your email address will not be published.