Эксперт по кулинарии Капри Кафаро в калейдоскопе кулинарных традиций Среднего Запада

Средний Запад, также известный как сердце Америки, является домом для множества культур. Иммиграция на протяжении сотен лет сыграла важную роль в развитии его разнообразных кулинарных традиций, о чем свидетельствует разнообразие вкусных блюд, таких как классические шведские фрикадельки, польские пероги, немецкие колбаски и сытные макароны с сыром.

Специалист по кулинарии Среднего Запада Капри Кафаро ведет подкаст «Eat Your Heartland Out» и регулярно знакомит гостей с регионом, чтобы обсудить его многочисленные гастрономические традиции. Родившийся и выросший в Огайо, Кафаро хорошо разбирается в еде Среднего Запада и различных культурных влияниях на кулинарную сцену региона.

В этом интервью она обсуждает важность ярмарок округов и штатов в построении сообщества и демонстрации различных местных продуктов и методов ведения сельского хозяйства. Мы также рассказываем о необычных блюдах Среднего Запада, таких как «сладкие салаты», и распространении схем «от фермы к столу», таких как программа Community Supported Agriculture (CSA), которая позволяет горожанам использовать свежие продукты с местных ферм. , позвольте насладиться.

Яблочные блины с грецкими орехами – фирменное блюдо штата Миссури. (Вместе мы едим)

Это интервью было отредактировано для ясности и краткости.

В. Как, по вашему мнению, иммиграция повлияла на кулинарный регион Среднего Запада?

Кухня и культура Среднего Запада невероятно разнообразны. Я часто обнаруживаю, что к еде Среднего Запада относятся либо как к безвкусной, либо как к промышленной, либо как к типичной фаст-фуд. Эти вещи в некоторой степени верны, и есть некоторые исторические ссылки, основанные на таких компаниях, как General Mills, Kellogg’s и Kraft, которые все возникли на Среднем Западе. Тем не менее, кухня Среднего Запада очень глубока и разнообразна именно из-за иммиграции и миграции людей, приехавших на Средний Запад за последние 200 или более лет.

Мой подкаст Eat Your Heartland Out направлен на то, чтобы показать, как различные иммигранты сформировали облик еды на Среднем Западе, например, немцы в Висконсине и скандинавы в таких местах, как Миннесота.

Юг Таймс Фото
(Вместе мы едим)

В. Можете ли вы привести пример интересной кулинарной традиции Среднего Запада, которая практикуется до сих пор?

Одна из вещей, которые я лично ассоциирую с пищевой традицией — и что-то, что я действительно сделал с эпизодом подкаста, — это постные традиции во время праздника Пасхи и жареная рыба, которую церковь и рестораны спонсируют по пятницам во время Великого поста.

Каждый из них несет цвета своих общин и церквей, которые они представляют. Например, в некоторых местах в качестве гарнира подают макароны с сыром; Некоторые служат Перогам, потому что у них большая славянская община; В некоторых подают халуски, восточноевропейское блюдо из лапши.

Они также служат способом собрать сообщество каждую пятницу во время Великого поста.

В. Есть ли конкретное блюдо, которое вы бы ассоциировали только со Средним Западом?

Миннесотское горячее блюдо Знаковый рецепт 1930-х годов, который требует мяса для гамбургеров, лука, сельдерея, консервированного горошка, консервированного томатного супа и креметов — особых миннесотских макарон — все перемешивается и запекается. Это не типичная запеканка, поскольку она предназначена для использования в качестве основного продукта питания.

Затем есть рунза (помесь горячего кармана и гамбургера), своего рода мясной пирог русского происхождения, который стал очень популярным в таких местах, как Небраска. Есть также чили Цинциннати, мясной соус, похожий на тушеное мясо, который подают со спагетти, который я не особенно люблю, но который очень популярен в этом районе Огайо.

В. Можете ли вы рассказать нам больше об уникальных «рецептах салатов» Среднего Запада и о том, как они появились?

Салат Jell-O, который также можно подавать в качестве десерта, возник, когда было обнаружено, что костный мозг можно использовать для производства желатина. Открытие было сделано на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе, штат Миссури, где желатин был представлен в качестве нового продукта питания.

С приходом механизации и индустриализации женщины старались проводить меньше времени на кухне и искали что-то легкое и простое в быстром и экономичном приготовлении. В качестве способа продвижения этого нового желатинового продукта книги рецептов были опубликованы такими компаниями, как General Mills, Kellogg’s и Kraft. Вы все еще можете найти эти хорошо используемые поваренные книги Jell-O на многих кухнях Среднего Запада.

Салаты Jell-O очень популярны среди хозяек, которые считают их удобными и простыми в приготовлении и подаче в качестве салата или на десерт. Их также легко приготовить и брать с собой на церковные обеды или обеды.

Юг Таймс Фото
(Вместе мы едим)

В. Ярмарки графств и штатов — хорошо известная традиция на Среднем Западе. Какие типичные блюда там подают?

Это зависит от того, куда вы идете. В моем лесу на северо-востоке Огайо вы всегда найдете макароны и фрикадельки из-за того, что здесь живет много итальянцев. Perogies также являются популярным товаром на ярмарках, где много жителей Восточной Европы.

Ярмарки округов и штатов берут свое начало в сельскохозяйственном производстве, обмене методами ведения сельского хозяйства и выводе ваших наград на рынок. У вас есть молочные продукты, которые часто выставляются на обозрение. Например, в моем районе люди каждый год выстраиваются в очередь за молочными коктейлями на ярмарке округа Аштабула, потому что это единственное место, где каждый год можно купить самые свежие молочные коктейли с самыми разными вкусами.

Места, где вы на самом деле найдете местные продукты на ярмарке, связаны с местной организацией. Так, иногда местный клуб 4-Н [a national youth organization] В специальных магазинах будут работать продовольственные киоски, но у вас также есть братские организации, такие как Lions Club, Kiwanis или Rotary, у которых будет свой собственный стенд для продвижения местных кулинарных традиций, а также для сбора денег для своих различных организаций.

Юг Таймс Фото
Сэндвич в виде подковы, состоящий из поджаренного хлеба, ветчины, картофеля фри и сырного соуса. Блюдо возникло в Спрингфилде, штат Иллинойс. (Вместе мы едим)

В. Что говорят ярмарки округов/штатов об идеале американской сельскохозяйственной награды и желании ее отпраздновать?

Несмотря на то, что все больше и больше людей уезжают из сельской местности в пригороды и города, большая часть нашей страны по-прежнему зависит от сельского хозяйства. В частности, Средний Запад всегда был известен как житница нации — даже всего мира. Это связано с тем, что он является одним из основных производителей зерна, включая кукурузу, сою и пшеницу, а также крупным производителем животноводства и молочных продуктов.

Ярмарки вызывают чувство ностальгии и притягивают городских жителей к своим корням, по крайней мере, ежегодно, иногда даже если они никогда не были в этом конкретном штате или округе. Также есть ощущение, что, хотя вы не обязательно можете быть непосредственно вовлечены или связаны с сельским хозяйством, вы все же хотите участвовать в его поддержке тем или иным образом.

Хотя сельское хозяйство может выглядеть совсем иначе, чем сегодня, ярмарки графств и штатов по-прежнему пользуются популярностью. Политики нашей страны, безусловно, ценят тот факт, что они регулярно посещают эти ярмарки, чтобы встретиться и поприветствовать избирателей, а также попробовать самые возмутительные новые продукты, такие как жареное мороженое или пончики с начинкой.

Юг Таймс Фото
Приправы и соусы для барбекю в стиле Небраски. (Вместе мы едим)

В. Что вы думаете о тенденциях схем «от фермы к столу», таких как программы «Сельское хозяйство при поддержке сообщества» (CSA), которые позволяют городским и пригородным сообществам наслаждаться свежими местными продуктами?

CSA были частью повседневной жизни во многих городах Среднего Запада на протяжении десятилетий. Соседние фермеры и мелкие ремесленники продвигают CSA как деятельность, направленную непосредственно на домохозяйство или фермерский рынок, и даже как способ для городских жителей регулярно получать свежую сельскохозяйственную продукцию. Вы получаете коробку всего, что происходит в сезон каждую неделю или каждые две недели. Таким образом, вы поддерживаете местное сельское хозяйство, даже если вы не живете в непосредственной близости от него.

CSA становятся все более популярными не только на Среднем Западе, но и в городских центрах по всей Америке. Я думаю, что существует неправильное представление о том, что Средний Запад не обязательно задает тенденции, но я позволю себе не согласиться. Эти события являются давней тенденцией Среднего Запада, которая теперь распространяется и в других местах.

В. У вас есть конкретное блюдо Среднего Запада, которое вам особенно нравится?

Я из той части Среднего Запада, которая очень южная и восточноевропейская. Так что для меня моя любимая еда для комфорта включает макароны. Кроме того, все, что включает сыр, так как некоторые из крупнейших производителей сыра расположены на Среднем Западе.

Эта статья была первоначально опубликована в американском журнале Essence.

Leave a Comment

Your email address will not be published.