Эдамаме Примавера — Шеперд Экспресс

Когда я хочу сэкономить на еде, я обычно не хожу в суши-бар. Но недавно мне пришло в голову, что один из самых вкусных, питательных и недорогих продуктов на земле — там, где продаются суши. И вы можете полностью сделать это дома еще дешевле.

Эдамаме в переводе с японского означает незрелая соя. Таким образом, эти нежные сокровища не развились до такой степени, чтобы их можно было сушить и хранить как стабильный товар. Вместо этого эдамаме обычно продают в свежем или замороженном виде, очищенном от скорлупы или в стручках. Его несложно приготовить, а когда есть эдамаме, бывает сложно сосредоточиться на чем-то другом.

Метод приготовления эдамаме в суши-ресторане заключается в том, чтобы отварить все стручки и подавать их солеными. Вы едите их, как мягкий арахис, выжимая жевательные семена из стручков прямо в рот. Бобы посыпаются во рту солью, а сочетание натрия, глутамата и аминокислот наполняет вас восхитительным удовлетворением от умами. Поедание их — это скоростная медитация. Мой сын, который называет суши своей любимой едой, полностью проигнорирует стол, ломящийся от дорогой сырой рыбы, если в пределах досягаемости есть эдамаме. Даже к сладкому напитку относятся холодно, когда он ест эдамаме, как украденные хэллоуинские конфеты.

Тот факт, что скромная тарелка с фасолью может соперничать с такими, как радуга, пряный рулет из гребешка или цветок из желтого сашими, является важным напоминанием о том, что нам нужно больше тратить на еду, чтобы хорошо провести время. не требуют . Бушель соевых бобов в настоящее время стоит около 16 долларов на товарном рынке и весит около 60 фунтов. Так что теоретически можно было купить эдамаме на год по цене типичного суши-ролла.

Замороженный эдамаме не так уж и дешев в магазине, но дешевле сварить его самостоятельно, чем покупать в суши-баре. В отличие от домашних суши, когда вы сами готовите эдамаме дома, на вкус он точно такой же, как в ресторане.

С тех пор, как я поняла, насколько мои дети увлечены эдамаме, я приношу домой замороженные пакеты, варю, солю и подаю их при каждом удобном случае. Эдамаме полезен для здоровья, дешев, прост в приготовлении, и дети любят его, поэтому нет причин подавать им что-то еще. Утром они предпочитают эдамаме вместо бекона. Ночью они предпочитают эдамаме любому блюду, которое я готовлю часами. так зачем заморачиваться?

В начале своего обучения эдамаме я полагал, что лучше покупать его очищенным, чем в стручках, так как цена за фунт примерно одинакова, и если вы не платите за стручки, вы получите несколько бобов за штуку. фунт, увидимся. Но если вы хотите воспроизвести ощущение эдамаме из суши-бара, его следует поддерживать. Стручки, хотя и безвкусные и слишком волокнистые, чтобы их жевать, являются неотъемлемой частью опыта.

Но если вы используете эдамаме в качестве ингредиента в более сложном блюде, имеет смысл купить очищенный эдамаме. Мало того, что за боб дешевле, так еще и обстрел уже сделали. Например, если вы хотите приготовить партию перегноя из эдамаме или макароны с сыром из эдамаме, купите их очищенными.

Я готовлю эдамаме пасту примавера, что в переводе с итальянского означает «весенняя паста». Это классическое блюдо состоит из свежих сезонных овощей, таких как шпинат, спаржа, горох или петрушка, в белом соусе. Итальянские повара не привыкли добавлять цельные бобы в блюда из пасты, и благодаря моему образованию я тоже.

В то время как овощи находятся в центре внимания пасты primavera, я бы хотел, чтобы в моем эдамаме была вкусная запасная часть. Поэтому я добавляю немного нарезанной панчетты, ветчины или бекона. В качестве альтернативы можно использовать нарезанные кубиками анчоусы или пасту из анчоусов. Потому что Умами любит компанию.

эдамаме примавера

Любимая паста для этого блюда представляет собой небольшой круглый радиатор, похожий на лапшу, в форме боба эдамаме. И наоборот, длинную и тонкую лапшу, такую ​​как феттучини, будет сложнее смешать с фасолью, которая осядет на дно чаши.

4. служит

  • один или несколько галлонов соленой воды
  • Радиатор весом 1 фунт или аналогичная круглая паста
  • Нарезанную ветчину, бекон или панчетту отбить (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан измельченного лука
  • 1 чашка четвертинок грибов
  • свежие весенние овощи, такие как спаржа; Около половины фунта, нарезанные и готовые к сковороде
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • щепотка тертого или молотого мускатного ореха
  • хлопья красного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов или нарезанных анчоусов или рыбного соуса (по желанию)
  • 1/2 лимона, сок и цедра
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 чашка очищенных бобов эдамаме
  • стакан тертого сыра пармезан
  • чашка нарезанной петрушки
  • Гарнир: больше тертого сыра и нарезанного лука, зеленого лука, пандусов, зеленого лука или похожих на лук овощей.

Вскипятите воду и отварите макароны Аль денте, Отфильтровать и отставить в сторону.

Пока макароны готовятся, обжарьте панчетту (если используете) в большой сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится. Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло вместе с луком и грибами. Когда лук станет прозрачным (около пяти минут), добавьте спаржу или другие овощи и чеснок. Когда он зашипит, добавьте мускатный орех, хлопья красного перца, анчоусы или рыбный соус (если используете), лимонный сок и цедру. Еще через пять минут, когда спаржа будет почти готова, добавьте сливки, молоко и эдамаме.

Проварить еще пять минут. Добавьте в соус отваренные макароны. Добавьте к макаронам сыр и петрушку. Все перемешать, при необходимости посолить и поперчить. Подавайте, украсив сырым луком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.