Шикарный ужин в Chez Ami | Ресторан

Ресторан Chez Ami, расположенный на первом этаже отеля Curtis, не сильно изменил свой декор после смерти его провидца, застройщика Марка Кроу, в 2020 году.

Бар, окруженный кольцом плавно вращающихся сидений, остается космически-экзотически-пыльцевыми светильниками и неожиданно завораживающим декором ванной комнаты. В обеденном зале под открытым небом Cross, расположенном вдоль Вест-Гурон-стрит, по-прежнему подают ужин, а обои украшают динамичные городские пейзажи.







Вид на столовую в Chez Ami.


Роберт Киркхэм



Что изменилось, так это качество приготовления. Брюс Визала, шеф-повар, чье мастерство в приготовлении мяса и пасты принесло ему много поклонников, возглавил Chez Ami Kitchen. В результате один из лучших «шикарных бутик-отелей» Буффало, как описано в Google Maps, наконец-то предлагает достаточно еды, чтобы соответствовать его профилю хедлайнера.

В «Табри» (2013 г.), «Бурбон и масло» (2015 г.), «Пивоварня тонкого человека» (2017 г.) и «Терраса» (2019 г.) кулинария Вишалы привлекла поклонников и мое общественное восхищение. Но мне никогда не удавалось просмотреть его дважды в одном и том же месте. Поэтому я рекомендую вам наслаждаться сезоном Wieszala в Chez Ami как можно дольше.

Люди читают…

Он ниндзя салями полного спектра, который превращает свиней в рог изобилия колбасных изделий с фермы Always Something в Дариене. Во время недавнего визита это означало, что наши столы могли обсуждать относительные достоинства Lonza, скорректированной линии талии; finnochiona с фенхелем; Дымный чоризо в испанском стиле и острая салями сопрессата. Если вам интересно, спросите у своего сервера, что доступно, так как это ограниченный выпуск.







Чез Ами.  в домашней колбасе

Колбасные доски Chez Ami, наряду с домашними маринованными огурцами, могут включать лонзу, финнохиону, испанский чоризо и острую сопрессату. Шеф-повар Брюс Визала готовит его из свиней, выращенных на ферме Always Something Farm в Дариене.


Роберт Киркхэм



Осьминог (18 долларов) засосал нас своими щупальцами с хрустящими кончиками, но меня привлекла мясистость приготовленных морепродуктов. Зеленые оливки и жареный нут с фруктовым привкусом красного перца и соусом ромеско — общий эффект барбекю, но на пляже в Португалии.







Чез Ами.  В Ромеско с сгоревшим осьминогом

Жареный осьминог с ромеско, нутом и консервированным лимоном в Chez Ami.


Роберт Киркхэм



Видя, что давно дискредитированная брюссельская капуста появляется в меню в качестве круглогодичного овоща, я испытываю удовлетворение, особенно когда этот сорт включает в себя такие сорта, как Chez Amy (17 долларов).

Здесь наггетсы бразикан обжариваются во фритюре до Frizzled Crunch, поливаются медово-лимонной заправкой, затем посыпаются хрустящим жареным луком-шалотом и тогариши, смесью японских специй из чили, кунжута и морских водорослей. Если хотите, можете аккуратно добавить яйца-пашот, желток которых придает соленому соусу. На данный момент, если вы все еще считаете, что брюссельская капуста не подлежит искуплению, прошу вас не обращать внимания.







Шеф-повар Брюс Визала указывает на Chez Ami

Шеф-повар Брюс Визала подает колбасную доску с домашними маринованными огурцами и нарезанным мясом, включая лонзу, финоккьону, испанский чоризо и острую сопрессату.


Роберт Киркхэм



Я всегда болел за морковь, и Визелла делает это легко, поджаривая морковь до состояния леденцов (16 долларов) с копченым фисташковым маслом, рикоттой с травами, свежим эстрагоном и медом из цветков апельсина.

Крепкое рагу из тушеной зелени, белой фасоли и жемчужного лука дополняет домашнюю колбасу из калабрийской свинины (32 доллара США), среднеострую смесь, наполненную травами и специями, подается с пекорино романо и поджаренными панировочными сухарями.







Чез Ами.  Раковина в букатини

Моллюски с букатини, омарами, креветками и помидорами, а также домашние букатини в Chez Amy.


Роберт Киркхэм



Домашняя паста в нашей поездке включала букатини из моллюсков (28 долларов США / 42 доллара США), толстые спагетти-подобные макаронные трубочки, настоянные на лобстере, и множество огромных креветок, незаметно глазированных сливочным соусом на основе томатного конфи, украшенным цитрусовыми и свежими травами.

Несмотря на океанскую славу, именно землистая тальятелле (29 долларов) была для меня основной пастой. Утка конфи между свежей по-весеннему лапшой al dente, украшенная кусочками расплавленного лука-порея и грибами, была уютной по-домашнему, но в то же время деликатно изысканной.

Корейский жареный цыпленок — еще одно понятие, широко распространенное в меню Buffalo, от сэндвичей с жареной курицей в бесчисленных торговых точках до более известных заведений, таких как The Dapper Goose. Версия Виззалы (34 доллара США) отличается тем, что перед нанесением соуса обжаривают курицу в темпуре на кости — в данном случае глазурь сладкая и острая, а не огненная, по сравнению с пастой из ферментированного чили кочхуджан, которую предпочитают другие повара.







Чез Ами.  Куриный шашлык по-корейски

Курица барбекю по-корейски в Chez Ami с жареным рисом и домашним соусом XO.


Роберт Киркхэм



Суть в том, что это вкусно. Вилка с жареным рисом с хрустящей корочкой, горошком и кукурузой поверх сочного мяса. Есть также домашний соус XO, которым можно смазывать укусы. Безумно вкусный вкус умами представляет собой густую пасту из вяленой ветчины, сушеных моллюсков и чили.

Большой аппетит к говядине требовал 18-унциевого сертифицированного черного ангусского рибай (69 долларов), ложку тающего масла с травами для смешивания с нектаром стейка, идеально подходящего для полупрожаренных стейков. Точнее было бы охарактеризовать его как крупноформатное блюдо, так как оно обеспечивало четырех человек говядиной столько, сколько они хотели, а стог сена с трюфельной картошкой фри с пармезаном включал всех желающих.

В таких пафосных меню блюда ручной работы были представлены с точностью до мельчайших деталей, и, как случайность, выделялся одноименный десерт. Суп с клубничным чизкейком (10 долларов) был восхитительным предшественником сезона, дешевым способом описать сливочный чизкейк, штрейзель, хрустящее безе и свежую клубнику, смазанную официантами с изюмом Strawberry Colis.







Чез Ами.  В

«Клубничный чизкейк-суп» — или чизкейк и клубничный соус с ягодами — в Chez Ami.


Роберт Киркхэм



Наш официант, Дэвид, был опытным профессионалом, который вместе со своим помощником обеспечивал нас кормлением, поливом и столовыми приборами того времени. Пока мы доедали последнюю ложку десерта, а городские огни сияли в низких сумерках, пошли вечерние уроки, чистые, как тарелки.

Chez Ami должен быть известен не вращающимся баром, а блюдами, которые привлекают внимание.







Чез Ами.  в уличной столовой

Столовая на открытом воздухе на улице Вест Гурон в Chez Ami.


Роберт Киркхэм



ул. Франклина, 210, 716-842-6800, curtisshotel.com/chez-ami

Часы работы: обед с понедельника по пятницу с 11:30 до 14:00, ужин с 17:00 до 22:00 ежедневно. Воскресный бранч с 10:00 до 14:00.

Цены: маленькие тарелки, 9-18 долларов; Входит, $ 28- $ 69.

Окружающая среда: Ночь в городе

Подходит для инвалидных колясок: Да

Без глютена: много вариантов

отправить советы ресторана в [email protected] И подписывайтесь на @BuffaloFood в Instagram и Twitter.

Leave a Comment

Your email address will not be published.