Шеф-повар из Газы учит детей готовить

Дети аккуратно нарезают разноцветные фрукты, держа маленькие ножи, чтобы украсить торт, приготовленный шеф-поваром Нагамом Скике в летнем лагере молодых поваров в секторе Газа.

Анцер Муртаза, 10 лет, которая записывала ингредиенты для рецепта в свой блокнот, сказала Al-Monitor: «Мне понравилась идея кулинарного лагеря, и его название — Honey Yum Yum — такое веселое и запоминающееся. я всегда хотела помочь маме на кухне, я так рада, что присоединилась, потому что я не знала, как правильно пользоваться острыми инструментами, и узнала, что лучше надевать перчатки во время приготовления пищи, я также научилась делать блины, шоколад шарики, вкусная паста и торт, украшенный фруктами.

Аднан Аль-Баба, 8 лет, сказал Al-Monitor: «Я хочу стать великим шеф-поваром в будущем, как я вижу по телевизору. Я хочу научиться красиво подавать еду. Я дома Молодой шеф-повар присоединился к летнему лагерю, чтобы научитесь готовить простые блюда. Неправда, что кухня предназначена только для девочек. Мне нравится быть на кухне и помогать маме. Я бы хотела, чтобы мы научились готовить вкусное мексиканское блюдо из курицы».

Мать Бабы, Фадва, сказала «Аль-Монитор»: «В секторе Газа нет парков развлечений. Детям негде раскрыть свои таланты. возраст. Он очень умный и всегда смотрит кулинарные видео на YouTube. Поэтому я хотел, чтобы он посетил тренировочный лагерь, чтобы научиться правильно следовать рецепту. Присоединяйтесь. Я так рада, что он учится делать блины и гамбургеры. Все в доме любят пробовать его кухню. Несколько дней назад он приготовил булочки с корицей, и они были очень вкусными».

Он добавил: «Я надеюсь, что у нас будет больше таких летних лагерей в Газе, где дети смогут учиться работать вместе. Я бы хотел, чтобы у нас была кулинарная академия для детей».

Летние лагеря — новая идея для молодых поваров в Газе. Лагерь Honey Yum Yum открылся в июне и уже получил широкое признание среди жителей Газы, чьим детям нечем заняться в долгие часы отключений электроэнергии и отсутствия активности в лагерях. Последняя война в мае 2021 года негативно повлияла на психику маленьких детей, и этот лагерь во многом способствует обеспечению для них безопасных условий.

Скай основал Honey Yum Yum, чтобы помочь детям в возрасте от 5 до 15 лет научиться готовить и что-то делать в летние месяцы. «Мы делаем торты и пирожные, блюда для диабетиков и обезжиренные блюда. Я сделал все на свои деньги; Ни одно правительство или официальное агентство не помогло мне», — сказала она Al-Monitor.

Она сказала: «Я нацелилась на детей, потому что они отлично справляются на кухне. Они сосредотачиваются, усваивают и быстро применяют то, чему научились. В Газе почти нет занятий для детей. Кроме того, я обнаружила, что это отличный способ научить детей люблю фрукты, овощи и здоровую пищу».

“Мы запустились в начале летних каникул 1 июня, и дети так увлечены готовкой”, – сказал Сике. Мы начали с простых рецептов, таких как приготовление салатов и пасты, затем пиццы, шаурмы, чизбургеров и перешли на более сложные блюда. например, фруктовые торты.

Она объяснила: «Летний лагерь молодого шеф-повара рассчитан на пять часов в день в течение полутора месяцев. У нас занимается 80 детей. Я разделил их на недельные группы, чтобы каждый мог получить пользу. Я даю им одинаковые фартуки, а лучшие ученики награждаются подарками. Я убеждаюсь, что родители знают, что им не нужно беспокоиться о том, что их дети используют острые кухонные инструменты. Мы призываем детей не бояться работать на кухне, обучая их правильно».

Скай сказал: «Летние лагеря существуют в секторе Газа, но их мало, а плата за них высока, часто она составляет 175 долларов в месяц на ребенка. Экономическая ситуация в Газе очень тяжелая, и большинство детей в настоящее время пользуются современными технологиями. «Более заинтересованы, поэтому я выбрал идею кулинарных лагерей на кухне, чтобы привлечь детей и усилить чувство общения с их семьями. Плата разумная, 7 долларов на ребенка».

Скике сообщила, что она стремится вести канал на YouTube, посвященный обучению молодых поваров, и, в конечном итоге, кулинарную академию для детей в секторе Газа.

Leave a Comment

Your email address will not be published.