Шведская кухня малаяли — The New Indian Express

экспресс-служба новостей

Кочи: Когда Деви Наир, уроженка Эрнакулама, около десяти лет назад поселилась в Швеции со своим мужем Прасадом, она почувствовала облегчение от того, что страна богата разнообразными морепродуктами. Овцы (аволи), анчоусы (нетоли), скумбрия (аяла), лосось (камболи) и креветки были доступны в изобилии, чтобы доставить удовольствие богине.

На самом деле они больше ностальгируют по дому, когда уезжают за границу. То же самое было и в случае с Деви. Она хотела познакомить свою дочь с едой малаяли, а не только со шведской и интернациональной кухней. Во время пандемии она решила рассказать о своих кулинарных приключениях в Instagram.

Их блюда включали праздничные блюда, такие как бенгальская сладкая розабора, местная паротта и невегетарианская кухня Кералы, которые были популярны в социальных сетях, поскольку их легко приготовить, но они хороши для еды и хорошо выглядят.
Во время празднования малаяли богиня готовит множество аутентичных блюд керальской кухни. Мягкий, пухлый уннияппам, губчатая кожуккатта, рисовые клецки, вишу ада, вишу катта (традиционный пирог для завтрака из кокоса и риса, который подается со сладким сиропом из джаггери) — вот лишь несколько блюд в ее меню Вишу в этом году. На Ид она приготовила ундапутту с острой начинкой из креветок, киликкаду из мяса и яичных белков и аммини кожукатту, острую рисовую клецку.

Но кулинарное приключение Деви не всегда легкое. Найти ингредиенты для местных блюд в Швеции было настоящим испытанием. «Еда — это то, к чему вам нужно время, чтобы приспособиться, когда вы переезжаете в другую страну. Европейские закуски и блюда хороши какое-то время, но в конце концов вы скучаете по острым блюдам своего родного города. Затем вы начинаете жаждать керальской еды». Нирахат был самым запоминающимся из блюд, которые я готовила на Ид. Мои соседи в Керале готовили его для нас во время Рамзана, когда мы были ребенком», — говорит 13-летняя мать. Деви Шведское кафе «Ресто» Тагнерс также работает кондитером в Bageri. .

Деви говорит, что малаяльское население Швеции ничтожно мало — около 600 человек. «Некоторые сорта листьев карри редко встречаются в Швеции. В то время как в Керале они стоят от 10 до 20 рупий, здесь они стоят около 600 рупий. Я предварительно заказываю и получаю этот продукт в продовольственном магазине на Шри-Ланке. Азиатская бакалея Мне пришлось Подождите около трех-четырех месяцев, чтобы получить в магазине около 100 граммов перца чили с высоты птичьего полета. Когда люди видят мои посты о еде, они думают, что здесь много местных ингредиентов. Но правда в том, что я изо всех сил пытаюсь их найти», — говорит она. .

Невегетарианские блюда Деви более популярны, особенно блюда из говядины. Однажды он попробовал рыбную нирвану от шеф-повара Суреша Пиллаи на своей кухне, и это оказалось для него одним из самых запоминающихся впечатлений. «Шеф Пиллаи напрямую поздравил меня, — сказала Деви.

Она также является экспертом в области импровизации. «Паста Пайясам была тем, что я придумал. Я жаждал Ада Пайясам, но не мог найти Аду. Я нашел макароны в продуктовом магазине. Поэтому я поэкспериментировал с ними. Fusion Sweets по вкусу похож на Ада Пайясам. Моим друзьям и семье это понравилось », — говорит Деви, которая хочет в ближайшее время открыть свою пекарню в Швеции.

Инстаграм: @devis_kitchen_sweeden

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.