Что это за вегетарианский заменитель мяса?

За последние несколько лет число вегетарианцев и веганов во всем мире значительно увеличилось. Поэтому неудивительно, что спрос на растительные альтернативы мясу и другим продуктам животного происхождения также увеличился (1, 2,

Производители продуктов питания продолжают придумывать новые продукты, а разработчики рецептов — новые ингредиенты, которые можно попробовать в рецептах на растительной основе.

Благодаря своей уникальной текстуре джекфрут является вегетарианским заменителем мяса, который становится все более и более популярным (3,

В этой статье объясняется, что такое джекфрут, почему он так популярен в качестве заменителя мяса и как его приготовить дома.

Джекфрут — тропический фрукт родом из Индии. Обычно он растет в естественно теплом и влажном климате частей Азии, Африки и Южной Америки. Он принадлежит к тому же семейству, что инжир, шелковица и хлебное дерево (4) я

Вы можете узнать джекфрут по остроконечной зеленой или желтой внешней оболочке и необычно большому размеру.

Джекфрут на самом деле является самым большим съедобным фруктом в мире, его длина составляет 8,6–35,4 дюйма (22–90 см), диаметр 5,1–19,7 дюйма (13–50 см), а вес — до 22,7 фунтов (50 кг). Масса (4) я

Джекфрут имеет слегка сладковатый фруктовый вкус. Его мякоть имеет текстуру, напоминающую тертое мясо, что делает его популярным заменителем мяса в вегетарианских и веганских блюдах.3,

В то время как мякоть джекфрута является наиболее часто употребляемой в пищу частью, семена также безопасны для употребления.

Многие вегетарианцы и веганы предпочитают джекфрут своим блюдам из-за его абсорбирующей текстуры, универсальности и мягкого вкуса.

резюме

Джекфрут — крупный тропический фрукт со слегка сладковатым фруктовым вкусом и мясистой текстурой. Его часто используют в качестве замены мяса в вегетарианских или веганских блюдах.

Джекфрут является хорошим источником питательных веществ. Одна порция весом 3,5 унции (100 г) содержит: (5,

  • Калории: 95 ккал
  • Белок: 1,7 грамма
  • толстый: менее 1 грамма
  • Углеводы: 23 грамма
  • Волокно: 1,5 грамма
  • Сахара: 19 грамм
  • Витамин В6: 19% дневной нормы (DV)
  • витамин C: 15% ДВ
  • Калий: ДВ. 10% от
  • Тиамин: 9% ДВ
  • медь: ДВ. 8%
  • Магний: ДВ. 7% от
  • Ниацин: ДВ. 6% от
  • Фолат: ДВ. 6% от

Он также содержит много полезных растительных соединений, включая каротиноиды, флавоноиды и дубильные вещества. Они могут обеспечить некоторую защиту от хронических заболеваний, вызванных окислительным стрессом, таких как болезни сердца.4,

Имейте в виду, что точная пищевая ценность джекфрута зависит от его зрелости и свежести. Чем дольше созревает плод, тем больше питательных веществ он обычно содержит (4,

Что делает джекфрут уникальным по сравнению с другими фруктами, так это то, что джекфрут содержит около 1,7 грамма белка на 3,5 унции (100 грамм), в то время как большинство фруктов содержат мало белка или совсем его не содержат.5,

Тем не менее, как и большинство других фруктов, джекфрут получает большую часть калорий из углеводов.

Таким образом, джекфрут не заменит количество белка, которое содержится в таком же количестве мяса, рыбы, орехов или бобовых, которые обеспечивают примерно 9–23 грамма белка на ту же порцию.6, 7, 8, 9,

Он также не обеспечит вас железом, цинком, содержащимся в других растительных источниках белка, или витамином B12, который вы ожидаете от мяса или рыбы.6, 7, 8, 9,

Если вы выбираете джекфрут в качестве растительной альтернативы измельченному мясу, обязательно потребляйте другие растительные источники белка, железа и цинка, чтобы ваш рацион оставался сбалансированным. Такие ингредиенты, как бобы, горох, орехи и семена, содержат эти питательные вещества.

Наконец, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, подумайте о том, чтобы добавить в свой рацион достаточное количество продуктов, обогащенных витамином B12, или добавки с витамином B12.

резюме

Джекфрут имеет текстуру, похожую на измельченное мясо, но его питательный профиль сильно различается. При использовании его в рецептах обязательно смешивайте джекфрут с фасолью, горохом, орехами или семенами, чтобы увеличить содержание питательных веществ в еде.

Вы, скорее всего, найдете джекфрут на специализированных рынках, хотя он может быть доступен и в некоторых продуктовых магазинах. Вы можете купить джекфрут в свежем, вакуумном или консервированном виде.

свежий джекфрут

Очистка свежего джекфрута может быть неприятным процессом. Это связано с тем, что после разрезания фрукт выделяет липкое вещество, которое может быстро испортить весь процесс приготовления. Подумайте о том, чтобы держать поблизости много полотенец, чтобы вытирать лишний сок.

Начните с разрезания джекфрута на две половинки, при необходимости вытирая лишний сок.

Затем продолжайте разрезать каждую половинку на две дополнительные половинки и так далее, пока у вас не появятся ломтики джекфрута, с которыми можно работать.

Чтобы измельчить мякоть, удалите каждый стручок джекфрута, ослабив его пальцами и осторожно потянув за него. Затем откройте каждый стручок и удалите семена. Кроме того, семена не нужно выбрасывать. После приготовления они съедобны.

Поскольку джекфрут — очень крупный фрукт, у вас, скорее всего, получится больше мякоти джекфрута, чем требуется по рецепту, особенно если вы нарезаете мякоть из свежего фрукта.

Заморозьте лишнюю мякоть, поместив каждый стручок без косточек на плоский поднос на 2-3 часа.

После этого вы сможете хранить все бобы джекфрута в безопасном для морозильной камеры пластиковом или силиконовом пакете, не слипаясь. Мясо джекфрута хранится в морозильной камере 8-12 месяцев (6).

консервированный или запечатанный в вакууме джекфрут

Покупка консервированных или запечатанных в вакууме джекфрутов может сэкономить вам много времени. Если вы выберете консервированный джекфрут, вы можете попробовать выбрать сорт, консервированный в рассоле, а не в сиропе.

Джекфрут, консервированный в сиропе, поглощает сахар из сиропа, что может сделать его слишком сладким.

Чтобы приготовить мякоть джекфрута, сначала тщательно промойте ее, а затем тщательно высушите, поместив на чистое кухонное полотенце и отжав оставшуюся жидкость.

Удаление лишней жидкости позволит мякоти джекфрута лучше впитать ингредиенты и маринад, которые вы используете в своем рецепте.

Затем поместите мякоть джекфрута в большую миску. Используйте пальцы или две вилки, чтобы отделить стручки и мякоть текстуры, которой так славится джекфрут.

Замаринуйте джекфрут в своем любимом соусе примерно на 15 минут, прежде чем использовать его в рецепте по вашему выбору.

резюме

Джекфрут можно купить свежим, консервированным или в вакуумной упаковке. Для его приготовления удалите семена из стручка, тщательно промойте и высушите мякоть. Затем маринуйте перед использованием в своих рецептах.

Джекфрут — невероятно универсальный ингредиент. Вы можете использовать его в различных блюдах от закусок до десертов. Вот несколько идей для начала:

закуски

  • Джекфрут Тостадас
  • Пикантные джекфруты крючком
  • Пикантный соус из джекфрута из буйволиного молока
  • Торт с грецкими орехами и джекфрутом

основное блюдо

  • Барбекю Сэндвич с джекфрутом
  • Пюре из джекфрута с печеным картофелем и салатом из капусты
  • карри из джекфрута
  • Тако с джекфрутом

десерты

  • сладкие шарики из джекфрута
  • Джекфрутовый сорбет
  • перевернутый пирог с джекфрутом
  • джекфрутовый пудинг

Два самых привлекательных качества джекфрута — это его мягкий вкус и то, насколько хорошо он впитывает другие ароматы. Эти две вещи делают его невероятно универсальным и его стоит попробовать в самых разных блюдах.

резюме

Натуральный мягкий вкус джекфрута позволяет легко добавлять его в самые разные блюда — от сладких до соленых.

Джекфрут — экзотический фрукт с уникальной измельченной текстурой, напоминающей мякоть.

Это делает его популярной растительной заменой мяса в карри, тако или бутербродах с рваным мясом. Благодаря своему мягкому вкусу джекфрут можно легко добавлять в различные блюда, закуски и десерты.

Кроме того, джекфрут богат витаминами, минералами и полезными растительными соединениями, что делает его богатым питательными веществами дополнением к вашему рациону.

Этот экзотический ингредиент определенно стоит попробовать, особенно если вы ищете более интересную замену мясу в своей вегетарианской или веганской диете.

Leave a Comment

Your email address will not be published.