Что такое импульсы? — Как приготовить с чечевицей

Один мифы о вегетарианской диете Это означает, что отказ от мяса означает, что вам будет труднее получать достаточное количество белка и железа в вашем рационе. Но с основным продуктом питания в кладовой вы получаете овощ с высоким содержанием белка Это поможет вам достичь ваших целей по макро- и микроэлементам. Да, речь идет о пряной чечевице. И если приготовление пищи с чечевицей звучит пугающе, мы поговорили с экспертами по продуктам питания, чтобы узнать, как готовить с чечевицей, чтобы она стала основным продуктом в кладовой.

Что такое импульсы?

Чечевица считается бобовыми, которые представляют собой съедобные семена бобовых, объясняет Джеки Ньюджент, RDN, CDNКулинарный диетолог и писатель Plant-Forward Чистая и простая поваренная книга диабета, Они относятся к тому же семейству, что и бобы, но намного меньше и имеют другую форму, скажем. Джули Лопес, RDЗарегистрированный диетолог и шеф-повар

Вы можете хранить сырую чечевицу в герметичном контейнере до года. Лопес говорит, что вареную чечевицу можно хранить до четырех дней или в морозильной камере до двух месяцев.

как приготовить чечевицу

Вы можете использовать рисоварку или скороварку (например, горшок быстрого приготовления) для варки чечевицы, но они быстро варятся даже в кастрюле с жидкостью, скажем Тесса Нгуен, RD, LDN, профессиональный повар и диетолог. Она рекомендует мыть и сортировать сушеную чечевицу перед приготовлением, чтобы избежать попадания камней или другого мусора, который иногда смешивается.

Готовьте сухую коричневую, зеленую, пури и черную чечевицу отдельно, а затем добавляйте их в супы или тушеные блюда. Чарли ЛейтонШеф-повар в основная кухня в Чарльстоне, Южная Каролина. Сушеную красную и желтую чечевицу можно приготовить прямо в чатни или супе. «Я обнаружил, что они хорошо разлагаются и дают хороший сильный объем», — говорит он. «Я использую их при приготовлении индийских и азиатских блюд».

Полноценный рецепт Лейтона для приготовления чечевицы включает в себя:

1) Добавьте сухую чечевицу и все излишки в тяжелую жаровню или большую кастрюлю с крышкой. Они любят ароматические вещества, такие как лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, чеснок и орегано.

2) Добавьте воду в соотношении один стакан чечевицы на два стакана жидкости, накройте крышкой и доведите до кипения.

3) Дайте воде закипеть, пока дал не станет мягким. Это будет варьироваться в зависимости от сорта.

3) Посолить и поперчить по вкусу.

виды чечевицы

Существует шесть основных видов чечевицы, и каждый из них имеет свои уникальные характеристики. «Мне очень нравится готовить с чечевицей, потому что она очень универсальна, а разные сорта подходят для самых разных целей», — говорит Лейтон. «Каждая чечевица имеет немного другой вкус, который проистекает из землистой основы».

  • Зеленая чечевица. По словам Лопес, этот вид чечевицы различается по размеру, но имеет мягкий перечный вкус. она добавляет зеленая чечевица Для салатов и гарниров.
  • Красная/желтая чечевица. Лопес говорит, что вы также можете найти эти сорта «расщепленными», что означает, что они перерабатываются в более мелкие кусочки чечевицы и готовятся быстрее. Поскольку они имеют тенденцию распадаться и становиться очень сливочными при приготовлении, желтый либо Красная чечевица По словам Лопес, они лучше всего подходят для супов или в качестве загустителя. Она добавляет, что у них сладкий и ореховый вкус.
  • Коричневая чечевица. «Это самый распространенный сорт чечевицы с землистым вкусом», — говорит Лопес. Поскольку они хорошо держат форму, Лопес любит использовать коричневая чечевица Для горячих салатов, запеканок, супов и тушеных блюд.
  • Чечевица черной белуги. Вы можете совершать эти маленькие ошибки черные импульсы По словам Лопес, форма икры зависит от ее внешнего вида при приготовлении, но она имеет землистый вкус и мягкую текстуру. Лейтон говорит, что они получили свое название из-за своего маленького блестящего черного оперения, напоминающего икру.
  • Мунг Дал. Лопес говорит, что эта фирменная чечевица, выращенная на вулканических почвах в некоторых регионах Франции, имеет насыщенный цвет и насыщенный перечный вкус.

    как использовать чечевицу

    Вы можете купить мешки сухой чечевицы, банки либо предварительно приготовленные пакетики чечевица или даже чечевичная паста Наполнить свою кладовую белковыми блюдами. Наджент говорит, что любит использовать чечевицу в домашних вегетарианских гамбургерах, соусах (как у нее) хумус из красной чечевицы), тако или буррито. Вы также можете дать им простую каплю оливкового масла или поджаренного кунжутного масла и немного соли, специй или глутамата натрия для гарнира с умами, говорит Нгуен. Она также любит их добавлять в супы в качестве загустителя или в салаты для добавления белка.

    Один из любимых способов Лейтона использовать зеленую чечевицу и чечевицу в мясных соусах на растительной основе — в меню Basic Kitchen. «То, как чечевица расщепляется, когда слегка переувлажнена, создает ощущение очень рыхлой текстуры мясного соуса и содержит такое же количество белка», — говорит он.

    Дал Рецепт

    Если вам нужно немного дополнительного вдохновения, попробуйте эти вкусные рецепты из чечевицы:

      Полезна ли чечевица?

      По словам Лопес, хотя общая пищевая ценность варьируется в зависимости от типа чечевицы, она невероятно богата питательными веществами и имеет много полезных свойств. Она также говорит, что употребление чечевицы приносит в вашу тарелку много витаминов и минералов, таких как марганец, калий и фолиевая кислота. Это один из немногих продуктов, который больше железа, чем говядинапочти хвастаться 7 мг на чашку, Все эти микроэлементы важны для повседневных функций организма, отмечает Нгуен.

      Дал тоже из таких. лучшие продукты с высоким содержанием клетчатки (тяжелый ок. 16 грамм на чашку), который может помочь пищеварению и общему здоровью желудочно-кишечного тракта, говорит Лопес. Регулярное употребление чечевицы также может привести к снизить уровень холестерина естественным путем Уровень.

      Маленькие бобы также являются одним из них. лучшие источники растительного белка, которые могут помочь нарастить и сохранить мышечную массу, говорит Лопес. «Главное, чего люди не знают о чечевице, — это то, насколько она богата белком», — говорит Лейтон. «Это и их универсальность делают чечевицу незамеченным героем кладовой на растительной основе». И это правильно, потому что они упакованы в ок. 18 граммов белка на чашку,

      Кроме того, Ньюджент говорит, что они богаты. защитные полифенолыКоторые могут сыграть роль в снижении риска ожирения, сердечных заболеваний, диабета и рака.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобных вещах на piano.io.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.