Что такое вегетарианский майонез? 7 брендов, которые стоит попробовать, и 7 обязательных блюд

Майонез обладает уникальной способностью восхищать в одних контекстах и ​​презирать в других. Специи имеют характеристику этой поляризации. Например, большинству людей придет в голову достать майонез из банки, но те же люди не прочь облизать пальцами бездомную куклу, разрезав бутерброд. При эффективном использовании майонез может сделать все лучше — обертывания, салаты, бутерброды и даже шоколадный торт (в жидком тесте, а не в виде глазури). Он добавляет необходимый элемент влаги и кремовую текстуру всем этим продуктам. К счастью, существует вегетарианский майонез, и он поддерживает инновации рецептов на растительной основе с 1970-х годов. Вот как сделать свой собственный веганский майонез, если вы не можете его купить, и что делать с ним, когда у вас есть банка.

Слушай свое сердце

основной веганский майонез

Независимые хиппи-кафе и домашние повара тщательно взбивают веганский майонез, но первая популярная форма нестареющего майонеза была создана в 1970 году основателями Follow Your Heart Cafe. Более ранний продукт, Lacinize Джека Паттона, утверждал, что это яйцо. -бесплатно, но вскоре основатели обнаружили, что спред был неправильно маркирован и на самом деле содержал яйца. Не зная, какую специю сочетать с фирменным бутербродом их кафе — авокадо, помидорами и ростками — четыре члена-основателя попытались создать свой собственный вегетарианский майонез. После нескольких итераций они придумали Vegenaise, и покупатели начали просить его в банках. Пятьдесят лет спустя это название стало обозначать целую категорию майонеза без яиц, точно так же, как мы относимся к Kleenex, когда на самом деле имеем в виду только ткань.

Что такое майонез?

С юридической точки зрения, веганский майонез не может быть помечен как майонез в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Согласно определению FDA, майонез должен содержать не менее 65% растительного масла и хотя бы один «ингредиент, содержащий яичный желток». Другие ингредиенты не соответствуют этим строгим правилам, но в целом майонез содержит соль, кислоту (такую ​​как лимонный сок или яблочный уксус) и горчицу, а также подсластители и стабилизаторы для магазинных альтернатив.

Этот малоизвестный факт попал в заголовки национальных газет, когда Hampton Creek — теперь Just Egg — запустил свой Just Mayo. Продукт пролежал на прилавках в течение двух лет, пока в 2015 году FDA не отправило бренду свое первое предупреждающее письмо с требованием убрать Just Strike Mayo с этикетки. После затянувшегося спора между Just, розничными торговцами, American Egg Board и FDA веганская компания пошла на незначительные уступки в отношении своей упаковки. В то время как Just снова расширил ассортимент своей продукции, сосредоточившись исключительно на Just Egg, он помог другим новым брендам использовать термин «майонез», не опасаясь юридических последствий.

Из чего делают вегетарианский майонез?

Вегетарианский майонез можно приготовить из многих ингредиентов, но важны растительные жиры и уксус. Обычные продукты включают масло, лимонный сок или яблочный уксус, горчицу, соль и аквафабу (рассол из нута). Тем не менее, как бренды, так и блоггеры о еде активно экспериментируют с этой незаменимой специей, создавая безмасляные альтернативы, взбитые ореховые спреды и сливочный майонез из тофу. Читайте ниже, чтобы узнать, как это буквально происходит вместе.

VegNews.VeganMayoРастительная школашкола на базе растений

Как приготовить вегетарианский майонез

Веганский майонез производится почти так же, как майонез животного происхождения. Это эмульсия жиров и кислот с некоторыми другими ингредиентами. В то время как майонез получает свой жир как из масла, так и из яичного желтка, вегетарианский вариант полагается исключительно на масло в качестве основного источника жира. Сначала смешивают аквафабу (рассол из нута), горчицу, уксус, соль и жидкий подсластитель (хорошо подойдет сироп из коричневого риса). Далее наступает критический этап: эмульгирование. По сути, вы превращаете две жидкости, которые обычно не растворяются друг в друге (например, масло и воду), в связную гладкую суспензию. Чтобы эмульгировать смесь аквафабы с маслом, важно медленно, но неуклонно вливать масло, продолжая быстро взбивать аквафабу. Благодаря науке полученная приправа должна быть густой, жирной и шелковистой.

Это самый традиционный метод, но, образно говоря, существует не один способ нарезать манго. Вегетарианский майонез можно приготовить разными способами, хотя наиболее распространенные альтернативы аквафабе и маслу используют в качестве основы шелковый тофу и/или кешью. Независимо от того, какой способ вы выберете, знайте, что придется много взбивать, поэтому вооружитесь надежным миксером Vitamix или погружным блендером, прежде чем пытаться сделать свой собственный.

VegNews.VenaiseСлушай свое сердце

Лучшие веганские бренды майонеза

1 вегетарианец

Нет пренебрежения к оригиналу. Мало того, что Vegenaise был первым, он также служит золотым стандартом вегетарианских приправ. Follow Your Heart расширил этот первый продукт, включив в него ассортимент вкусов от жареного чеснока до чипотле, но OG всегда найдет место в наших вегетарианских бутербродах.
найди это здесь

2 Первобытная кухня

Хотя этот бренд скорее палео, чем веганский, он предлагает растительный спред на основе масла авокадо. Просто не забудьте взять банку с надписью «Vegan», так как Primal Kitchen также делает майонез из масла авокадо на яичной основе.
найди это здесь

3 избранные продукты

Как и Primal Kitchen, Chosen Foods не является веганской компанией, но производит полезный веганский майонез. Помимо обычных подозреваемых — масла авокадо, аквафабы, сахара и уксуса — эта кремообразная приправа усилена белком фасоли, и она определенно работает.
найди это здесь

4 Хеллманс / Лучшая еда

Бренд попал под давление из-за бурного роста движения за растительную пищу с ваших довегетарианских лет. Тем, кто является приверженцем бренда, не нужно выходить за пределы своей зоны комфорта в поисках майонеза без яиц. Компания Hellman’s/Best Foods запустила свои веганские приправы и спреды в 2016 году.
найди это здесь

5 идеальное растение

Относительно новая на рынке, эта вегетарианская компания предлагает все дерзкое и сливочное. В дополнение к заправкам и последующему немолочному маслу, Plant Perfect предлагает простой веганский майонез, чтобы завершить свою линейку продуктов. Попробуйте добавить его в холодный салат из макарон или полейте им булочки для гамбургеров.
найди это здесь

6 сэр Кенсингтон

Рыцарь специй сэр Кенсингтон создал культ благодаря своим соусам, спредам и заправкам. Не все варианты являются вегетарианскими, но мы ценим четыре сертифицированных веганских варианта этого классического спреда. Вкусы включают Classic, Chipotle, Secret Sauce и масло авокадо.
найди это здесь

7 баланс земли

Два варианта майонеза без яиц от Earth Balance, изначально задуманные как полезные заправки и пасты для сэндвичей, полностью похожи на майонез, за ​​исключением названия. И оригинальная смесь, и смесь оливкового масла густые, кремообразные и идеально подходят для покрытия картофельных салатов и сытных бутербродов.
найди это здесь

VegNews.PrimalKitchenПервобытная кухня

Как использовать веганский майонез

Веганский майонез можно использовать так же, как майонез на яичной основе (или даже Miracle Whip). Намазывать бутерброды и посыпать картофельным салатом — это очевидно, но его также можно использовать в более изобретательных приложениях, таких как сливочные соусы и даже десерты (да, мы возвращаемся к тому шоколадному торту с майонезом…). Вот семь мечтательных вегетарианских рецептов, которые наилучшим образом включают веганский майонез.

1 Веганская Рубена в нью-йоркском стиле

Эта вызывающая привыкание заправка настолько важна для хорошего бутерброда Рубена, что ее довольно просто приготовить дома. Все, что вам нужно, это вегетарианский майонез и кетчуп. Различные специи гармонично сочетаются, создавая удивительно пикантный и сложный мерцающий аромат для этого культового Sammy.
найди это здесь

2 Вегетарианский картофельный салат для пикника

Одним из больших преимуществ майонеза без яиц является то, что вам не нужно беспокоиться о воздействии солнечных лучей. Идите вперед и упакуйте салат из деликатесов с майонезом даже в самый лучший день для пикника.
найди это здесь

3 Вегетарианский сэндвич с шиитаке BLT

Не так много нужно, чтобы удовлетворить эту скромную руку. Есть что-то особенное в сочетании хрустящего вегетарианского бекона, свежего салата и сочных ломтиков помидоров. Капля веганского майонеза с обеих сторон хлеба служит как клейким веществом, так и восхитительным увлажняющим элементом.
найди это здесь

4 Капустная капуста с крошкой из грецких орехов барбекю

Это салат из капусты, но немного приукрашенный. Равномерно покрытая домашним вегетарианским майонезом, крестоцветная капуста становится восхитительно вкусным гарниром. Добавленная ореховая крошка барбекю превращает эту сторону в легкую закуску.
найди это здесь

5 Ультравлажный веганский шоколадный торт

Вот он: надежный рецепт шоколадного торта с майонезом. Мы гарантируем, что вы не почувствуете вкус и не увидите майонез, взбитый в густое тесто для шоколадного торта. Эта жирная приправа добавляет влаги и повышает уровень снисходительности. Попробуйте один раз, и, возможно, вы больше никогда не вернетесь к своему рецепту торта без майонеза.
получить рецепт

6 Вегетарианский салат с макаронами и макаронами

Салат с макаронами определенно является одним из тех салатов, которые на самом деле не являются салатами; Однако, смешанный с шелковистой заправкой на основе майонеза и макаронами al dente, в этом рецепте есть несколько нарезанных овощей. Вы можете сделать это более традиционным салатом, добавив пару ложек в смесь зелени. просто мысль.
получить рецепт

7 вегетарианский яичный салат

Приготовьте этот классический гастрономический гарнир с несколькими шариками веганского майонеза и блоком тофу всего за несколько минут. Приправьте смесь небольшим количеством горчицы, пищевыми дрожжами, солью и перцем, и обед готов.
получить рецепт

Для получения дополнительной информации о вегетарианских приправах читайте дальше:
Как ретро-баночка с веганским майонезом начала революцию в растительной пище
19 вегетарианских специй, настоящие лучше, чем настоящие
18 основных специй в Trader Joe’s

Получайте бесплатные вегетарианские рецепты на свой почтовый ящик, зарегистрировавшись в нашем отмеченном наградами клубе рецептов VegNews.

Зарегистрироваться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.