Что такое ванильный порошок?

Молотая ваниль в стеклянной бутылке, металлическая ложка на мраморной столешнице и стручки ванили.

LOVE_LIFE, MichelpatrickPhotography LLC

Если вы заядлый домашний пекарь, возможно, пришло время запастись ванильным порошком в вашей кладовой. Также известная как ванильный порошок, молотая ваниль представляет собой цельные ванильные бобы, которые были высушены и переработаны в порошок. Поначалу ингредиенты могут показаться неуловимыми, но с небольшой практикой и творческим подходом это может быть именно то, что вам нужно, чтобы добавить тепла и аромата к вашей выпечке и десертам.

Молотая ваниль или экстракт ванили?

Два ингредиента различаются по среде и, следовательно, по тому, как их ароматы включаются в рецепт. По сути, экстракт ванили получают путем замачивания стручков ванили в среде чистого спирта. Это придает вину аромат ванили, в результате чего получается ванильный экстракт. И хотя его жидкая форма позволяет легко добавлять экстракт в рецепты, он также повышает риск потери вкуса. Причина? По словам эксперта по ванили Роберта Нормана из шоколадно-ванильной компании Beyond Good, алкоголь испаряется при высоких температурах, в том числе при выпечке. Это означает, что часть аромата ванили будет потеряна в духовке. С другой стороны, порошок ванильных бобов не транспортируется в среде. Этот порошок представляет собой не что иное, как стручки ванили, поэтому ингредиент (и, в конечном счете, вкус) не зависит от жидкости, такой как спирт.

Когда использовать ванильный порошок

Поскольку порошок ванильных бобов не транспортируется в среде, которая легко испаряется, он идеально подходит для рецептов с высокой температурой. «Когда вы готовите или выпекаете с чистой молотой ванилью, вам не нужно беспокоиться о потере вкуса. [through heat and evaporation]«Норман объясняет. Например, если вы нагреете его в молочном (или молочном заменителе) ингредиенте для чего-то вроде основы для мороженого, пудинга или заварного крема, тепло наполнит молочные продукты вкусовыми соединениями ванили, а не сформирует их. «Испарение. Или, если вы добавите порошок ванили в тесто для торта или печенья, «его вкус будет включен так же, как и любая другая молотая специя», — говорит Норман.

СВЯЗАННЫЙ: Наш путеводитель по различным видам сахара, доступным в продуктовом магазине

Порошок стручков ванили также отлично подходит, если вы хотите визуально подчеркнуть ингредиенты в рецепте. Как правило, этот подход проявляется в виде начинки или покрытия, например, пончиков, посыпанных смесью сахара и ванильного порошка, — говорит Сандра Палмер, шеф-повар-инструктор по кондитерским и хлебопекарным искусствам в Институте кулинарного образования. Точно так же, если вы готовите ванильный зефир или ванильное мороженое, добавление молотой ванили визуально подчеркнет вкус и сложность рецепта, объясняет она. В свою очередь те, кто наслаждается застольем, смогут «попробовать своими глазами» и догадаться, насколько прекрасен будет вкус.

По словам Палмера, ванильный порошок также можно добавлять в смеси специй, чтобы избавиться от посторонних привкусов. «Он может играть прекрасную фоновую роль, уравновешивая острые ноты, такие как имбирь и кардамон», — говорит она. В конце концов, если вы просто хотите усилить ванильные ноты своих творений, ингредиенты могут быть именно тем, что вам нужно. Попробуйте смешать порошки и экстракты с вашими любимыми рецептами, чтобы усилить остроту ванили.

Как использовать ванильный порошок в рецептах

Естественно, такие десерты, как глазурь и печенье, являются первыми кандидатами на добавление молотой ванили. Опять же, вы можете использовать его с ванильным экстрактом или в качестве заменителя, в зависимости от вкусового профиля, которого вы хотите достичь. Чтобы использовать его в качестве заменителя ванильного экстракта, используйте примерно половину количества для начала, предлагает Палмер. Если возможно, сделайте пробную партию, чтобы определить наилучшее соотношение для вашего конкретного рецепта. Однако не ограничивайтесь десертами — этот ингредиент на удивление универсален. «Поскольку он сухой и не содержит спирта или подсластителя, вы можете думать о нем, как о любой другой приправе в вашем шкафу», — говорит Норман. Например, вы можете использовать его в качестве начинки для простых блюд, таких как овсянка или йогурт. Другой вариант — добавить его в джемы, смузи, чиа-пудинг, мюсли или яблочный соус.

Вы можете быть удивлены, узнав, что порошок ванильных бобов также используется в несладких блюдах. Норманны любят использовать его для блюд, которые требуют других острых специй, таких как корица, кориандр, кардамон, тмин или горчица. Ингредиенты особенно хорошо сочетаются со сладким картофелем и тыквой, говорит он, «и немного может добавить глубины тушеным блюдам и соусам». Кроме того, если вы едите мясо, вы можете добавить молотую ваниль в свою любимую сухую приправу, отмечает Норман. Одна идея состоит в том, чтобы натереть свиные отбивные солью, перцем, корицей, кайенским перцем и небольшим количеством чистой молотой ванили за ночь до того, как вы планируете их приготовить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.