Что приготовить из огурцов: 13 отличных рецептов

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Плейтджой, Инк. принадлежит и управляется Healthline Media. Вот наш процесс.

Огурцы — это увлажняющий, низкокалорийный фрукт, хотя его часто считают овощем, богатый питательными веществами для борьбы с болезнями, такими как клетчатка, витамин К и антиоксиданты.1, 2, 3,

Они являются отличным дополнением к любой диете и любимым продуктом в домашних садах, где они дают много фруктов при минимальном уходе. Кроме того, они обычно продаются на фермерских рынках и включаются в сельскохозяйственные запасы, поддерживаемые сообществом (CSA).

Если у вас много огурцов и вы не знаете, что с ними делать, не ищите дальше.

Вот 12 идей, как приготовить огурцы, а также несколько наших любимых рецептов, которые помогут вам начать.

Завтрак может показаться не самым естественным приемом пищи, если в него входит огурец, но есть много способов насладиться этим увлажняющим фруктом первым делом с утра.

1. Классический завтрак

Примечательно, что огурец является основным продуктом завтрака в некоторых частях мира.

Многие средиземноморские культуры регулярно включают фрукты и овощи на завтрак, в то время как в некоторых культурах Китая огурцы сочетаются с яйцами.

Чтобы начать свой день с огурцов, попробуйте:

2. Огуречный смузи

Огурцы имеют мягкий вкус, поэтому вы легко можете добавить их в любой из ваших любимых смузи. В противном случае попробуйте один из этих рецептов, который выделяет сами огурцы:

3. Йогуртовое парфе с огурцом

Вы можете легко сделать парфе из огуречного творога пикантным или сладким.

Если вы настроены на что-нибудь пикантное (и у вас есть немного больше времени), попробуйте эту йогуртовую миску с огурцами, дыней и нутом или смешайте свеклу и фисташки с огурцом.

Для более сладкого варианта попробуйте этот клубнично-огуречный йогурт для завтрака.

Если вы ищете простой способ добавить немного зелени в свой обед, огурцы — это то, что вам нужно.

4. Сэндвич с огурцом

Вы уже можете добавлять огурцы в вегетарианские бутерброды или наслаждаться традиционными мясными деликатесами, такими как ветчина и индейка. вы также можете быть знакомы Классические бутерброды с огурцами, в которых сливочный сыр сочетается с этим хрустящим фруктом.

Если вы хотите, чтобы огурцы были изюминкой вашего бутерброда, попробуйте заменить хлеб на огурцы.

Более того, вы можете нарезать огурец на более мелкие кусочки или сделать более длинные ломтики, чтобы имитировать поросенка в стиле гастронома.

Вы можете попробовать разрезать огурец пополам, вывернуть наизнанку и заполнить внутреннюю часть вашими любимыми ингредиентами для сэндвича, чтобы имитировать дополнительный сэндвич, как предлагает этот рецепт.

5. Огуречный кимчи

Кимчи — корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей, чеснока, имбиря и перца чили. Он богат питательными веществами и содержит полезные пробиотики.

Его часто готовят из капусты, но в кимчи также часто используют огурцы.

Вот несколько рецептов кимчи из огурцов, которые стоит попробовать:

6. Салат из огурцов

Есть причина, по которой салат из огурцов является одним из основных способов насладиться этим фруктом. Они свежие, довольно простые в приготовлении и полные аромата.

Если вам надоело обычное сочетание с укропом или помидорами, попробуйте одно из этих:

7. Лапша с огурцом

Замена традиционной пшеничной или зерновой лапши спиральными овощами — это простой способ уменьшить количество углеводов и калорий в еде, добавив дополнительные питательные вещества, такие как витамины и минералы.

Из огурцов получаются отличные овощи в форме спирали из-за их естественной удлиненной формы.

Если у вас дома есть спирализатор, вы легко сможете приготовить такой рецепт:

8. Огуречный суп

Особенно в летнюю жару холодный огуречный суп освежает – и завораживает своим ярко-зеленым цветом. Кроме того, огурец — идеальный компаньон для летних трав, таких как базилик и кинза.

Охладитесь этим летом с помощью одного из этих рецептов огуречного супа:

9. Фаршированные огурцы

Лодочки из огурцов — отличное средство для упаковки дополнительных овощей, злаков и белка.

Просто разрежьте огурец пополам, выскоблите немного мякоти и добавьте начинку по вашему выбору. Куриный салат — отличное начало, как и сочетание креветок и итальянской кухни.

Соленья, напитки и чипсы — еще один интересный способ съесть огурцы.

10. Соленья

Возможно, одним из самых популярных способов насладиться этим фруктом является рассол.

Соленые огурцы — это не только освежающая, хрустящая и низкокалорийная закуска, но когда у вас большая партия и вам нужно сохранить их, прежде чем они испортятся, приготовление собственных консервов — отличный способ сделать это самостоятельно.

Вот рецепт классического маринада с укропом, который не требует консервирования, но хранится в холодильнике в течение нескольких недель.

Вас также может заинтересовать этот рецепт маринада в средиземноморском стиле, приправленный кориандром, лавровым листом и перцем халапео.

11. Летние напитки и пустыня

Огурец находится на пике популярности в разгар лета. Они уже достаточно освежают, но вы можете добавлять их в десерты и летние напитки — как алкогольные, так и безалкогольные — чтобы охладиться.

Например, огуречный сок сам по себе увлажняет и питает. Как и огуречный лимонад.

Для освежающего удовольствия попробуйте огуречную маргариту в качестве огуречного кулера.

Что касается десертов, огуречный щербет и огуречно-клубничное или огуречно-дынное мороженое легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов.

13. Огуречные чипсы

Огурцы славятся своим хрустом в свежем или маринованном виде, но они также удивительно хороши в виде сушеных чипсов.

Вы можете сделать свои собственные чипсы из огурцов в дегидраторе или в духовке.

Оба метода занимают несколько часов между подготовкой и приготовлением, поэтому огуречные чипсы лучше всего подходят, когда у вас большая партия огурцов.

Огурец — полезный, освежающий фрукт. Вы можете наслаждаться ими одинаково в течение дня в блюдах, закусках, напитках и десертах.

Если вы хотите поэкспериментировать с новыми идеями, попробуйте один из простых рецептов огурцов выше.

Leave a Comment

Your email address will not be published.