Что нужно знать, чтобы научиться контролировать порции, по мнению эксперта

Хотя меньшие объемы по-прежнему предлагаются, также увеличилось количество напитков большего объема. Напитки Coca-Cola теперь продаются в различных объемах от 7,5 жидких унций до 24 жидких унций. Согласно исследованию, оригинальная бутылка содержала 6,5 унций жидкости.

«Неудивительно, что многие из нас имеют избыточный вес, потому что так легко им быть», — сказал Янг, который также является доцентом кафедры питания в Нью-Йоркском университете. «Трудно придерживаться нормальных порций, когда тебя засыпают этими нелепыми размерами».

Регулярное потребление больших порций, превышающих ваши индивидуальные потребности в калориях, может привести к ожирению и связанным с ним последствиям для здоровья, включая болезни сердца и диабет 2 типа, а также к другим состояниям, таким как апноэ во сне, остеоартрит и заболевание желчного пузыря. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, примерно 74% населения США имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Янг объяснил, что поставки продуктов питания и напитков дешевы по сравнению с другими расходами, такими как арендная плата, персонал, оборудование, производство и маркетинг, поэтому предложение производителям больших порций еды не требует больших затрат.

«Потребители счастливы, потому что, хотя они платят немного больше за большую порцию, они получают гораздо больше еды. Так что это похоже на победу, за исключением того, что большие порции вредны для вашей талии», — сказал Янг.

Продовольственные компании подчеркивают, что клиенты могут выбирать из большого разнообразия вариантов.

Это нормально, если вы так много готовите, и вот как чувствовать себя лучше

«Hershey’s всегда предлагал различные размеры сплитов и более приемлемые варианты», — сказал Джефф Бекман, представитель The Hershey Company, в ответ на результаты исследования по электронной почте. «За прошедшие годы мы расширили наши предложения, включая небольшие батончики размером с закуску, представленные в 1970-х годах, а совсем недавно многие из наших «тонких» предложений, которые позволяют потребителям выбирать из своих любимых брендов Hershey. наслаждаться.”

«Предлагая больше напитков в различных упаковках, мы даем нашим потребителям больше возможностей для выбора в соответствии с их стилем жизни и потребностями», — сказала Энн Мур, представитель The Coca-Cola Company.

Burger King и McDonald’s заявляют, что предлагают различные размеры порций в своих продуктовых портфелях и включают информацию о питательной ценности блюд в меню.

«Когда мы говорим нашим гостям: «Ешьте по-своему» — мы имеем в виду… и информация о питании для всех пунктов меню легкодоступна и легко усваивается — наш онлайн-инструмент питания помогает гостям находить варианты меню, позволяет фильтровать и идентифицировать. Быстро и легко», — сообщил представитель Burger King по электронной почте.
Согласно заявлению компании, отправленному по электронной почте CNN, McDonald’s предлагает клиентам различные размеры порций в своем портфолио. «McDonald’s USA стремится к прозрачности и предоставлению клиентам информации, необходимой им для того, чтобы сделать правильный выбор». Компания размещает калории на досках меню и предоставляет информацию об ингредиентах и ​​пищевой ценности на веб-сайте компании, в приложении и в ресторанных киосках.

искажение части

Когда вам подают большие порции или вы покупаете продукты большего размера, вы можете предположить, что количество, которое вы получаете, — это количество, которое вы должны съесть.

Наше местоположение создано для того, чтобы упростить приготовление пищи с помощью ножа и разделочной доски (CNN Underscore)

«Мы думаем, что (данная нам сумма) является справедливой, потому что «это то, что я купил» или «это то, что мне подарили», — сказал Янг.

Такое мышление подвергает вас риску игнорировать ваши внутренние сигналы сытости, которые инстинктивно помогают вам определить, когда вы поели достаточно. На самом деле, когда людям предлагают большие порции, они последовательно потребляют больше еды и напитков, чем небольшие предложения, как показали исследования. Психологи называют это переедание эффектом размера порции.

«Если у вас есть 100 калорий в день вашего любимого шоколада, ничего не произойдет», — сказал Янг. «Это когда у вас есть подавляющая порция еды, закусок и напитков… это может легко привести к увеличению веса. Вот почему в нашей стране кризис ожирения. Вы опережаете размер этих нездоровых порций. продукты».

И чем больше порция, тем больше калорий, натрия, насыщенных жиров и сахара вы потребляете.

освоение порционного контроля

Вот несколько советов, которые помогут вам уменьшить размер порции и улучшить свое здоровье:

Согласно исследованию Янга, ограничьте порции чрезмерно обработанных продуктов, которые являются одними из наиболее распространенных причин, когда речь идет о больших порциях.

Вот дополнительные способы борьбы с искажением деталей по Янгу:

шоколад: По возможности всегда покупайте наименьший размер. «Вы можете получить размер Хэллоуина в полунции круглый год», — сказал Янг. Если вы покупаете больший размер, балуйте себя одним или двумя квадратами в день.

Если вы покупаете много шоколада, то съедайте плитку или две шоколадки в день.

Картофель фри: Получите наименьшее предложение меню или поделитесь заказом и получите овощ в качестве дополнительного гарнира.

Диетологи рекомендуют брать наименьший размер картофеля фри или подавать с чем-то другим.

Сода: Когда вас нет дома, предложите наименьший доступный размер. Если вы дома, налейте напиток в стакан на 8 унций или, если у вас есть стакан на 20 унций, наполните его наполовину льдом.

Блюда из овсянки: Избегайте еды прямо из коробки. Зачерпните хлопья мерным стаканом на 1 стакан, затем пересыпьте хлопья в миску. Это может помочь вам представить, как выглядит 1 чашка.

Используйте мерный стакан на 1 чашку, чтобы разделить зерна, чтобы помочь вам визуализировать подходящую порцию.

Гамбургер: «Приготовьте мясо на этот день, а на ужин приготовьте растительную пищу, например, миску из киноа, салат или миску с овощами», — советует Янг.

Чаша Будды с киноа и нутом может стать здоровой альтернативой ультраобработанным продуктам.

картофельные чипсы: Пакеты на одну порцию лучше всего подходят для контроля порций. Вы также можете использовать мерный стакан для разделения больших пакетов, но обязательно уберите пакет после того, как закончите.

Одна порция картофельных чипсов поможет вам не пропустить завтрак.

Бублики и кексы: «Эти вещи ошеломляют: типичный бублик весит 5 унций, типичный кекс — 7 унций», — сказал Янг. Попробуйте разрезать один пополам и разогреть остатки на следующий день в тостере.

Съешьте только половину бутерброда с авокадо, лососем, прошутто и моцареллой, а остатки оставьте в холодильнике на следующий день.

визуальные подсказки

Наполните свою тарелку продуктами, богатыми клетчаткой, особенно фруктами и овощами. Они увеличивают чувство сытости и обеспечивают полезными питательными веществами.

Наполняйтесь продуктами, богатыми клетчаткой, такими как клубника, черника, малина и ежевика.

Заказывайте половинные порции в ресторанах, особенно к блюдам из макарон.

Не думайте, что одна бутылка или пакет — это то количество, которое вы должны потреблять. «Одна содовая должна быть 8 унций. Если у вас есть содовая размером с кварту, у вас есть четыре соды», — сказал Янг.

Все еще не можете определить правильный размер порции? Рассмотрим эти эквиваленты размеров в качестве наглядного руководства:

Бейсбол: 1 стакан фруктов или овощей; 1 чашка хлопьев, макарон или риса

хоккейная шайба: 1/2 стакана бобовых, хумуса, приготовленной овсянки или хлопьев или томатного соуса

колода карт: 3 унции лосося, курицы или говядины

4 кости: 1 унция сыра

Крышка на 16-унциевой бутылке с водой: 1 чайная ложка масла, соуса, сахара или меда

мячик для гольфа: 1/4 стакана орехов или семян

рюмка: 2 столовые ложки масла или заправки для салата

контейнер для зубной нити: 1 унция шоколада или печенья

Источник: «Наконец-то полная, наконец-то стройная» Лизы Янг.

Лиза Дрейер — диетолог, автор и автор статей CNN о здоровье и питании.

Leave a Comment

Your email address will not be published.