Что кроме мяса? Руководство для любителей растительного мяса (плюс 5 рецептов)

Не так давно любой, кто хотел удовлетворить свою тягу к мясу с помощью растительной альтернативы, должен был довольствоваться вариантами, приготовленными из таких ингредиентов, как соя, чечевица или бобы. Результаты часто варьировались от пресных до терпимых, и любители мяса, пытающиеся сократить потребление без ущерба для вкуса, обычно разочаровывались. Ситуация начала меняться в 2012 году, когда Beyond Meat, калифорнийский производитель вегетарианского мяса, выпустил стрипсы без курицы, имитирующие вкус и текстуру своего аналога животного происхождения. Вскоре после этого появился фирменный продукт компании: «кровоточащий» бургер, который завоевал признание мясоедов и поставил Beyond Meat на путь лидера рынка растительных белков.

Первоначально финансируемая венчурными капиталистами, компания Beyond Meat стала публичной в 2019 году, проведя чрезвычайно успешное IPO, став первым вегетарианским заменителем мяса, торгуемым на фондовой бирже США. Акции Beyond Meat продолжают расти лучше рынка, и это помогает компании предлагать широкий ассортимент продуктов на растительной основе, включая колбасы, говяжий фарш, куриные тендеры, крошки, фрикадельки и ее всегда популярные котлеты для гамбургеров. Это. Их можно найти в более чем 122 000 торговых точек в 80 странах.

вне плоти

Добраться до стольких мест было непросто, но у Beyond Meat есть две преимущества: уникальный продукт и дружелюбная молва. Это упростило задачу, когда основатель компании Итан Браун отказался работать с магазинами, если они не согласились выставлять продукцию бренда в мясном отделе, что он считал важным шагом. «Будущее — это то место, где мясной вариант будет называться белковым, и потребители смогут покупать одновременно растительные и животные белки», — сказал он. Вашингтон пост в 2016 году.

Из чего сделано Beyond Meat?

Продукты Beyond Meat настолько похожи на продукты животного происхождения, что трудно поверить, что они сделаны исключительно из растительных ингредиентов. Каждый продукт отличается, хотя основными компонентами являются вода, гороховый протеин, различные масла и приправы. Кроме того, бургеры содержат рисовый белок, дрожжевой белок, масло какао, метилцеллюлозу, картофельный крахмал, яблочный экстракт, лецитин подсолнечника и сок красной свеклы, после чего они кажутся кровоточащими.

Говоря с инвесторами о Beyond Meat Ingredients в 2019 году, Браун сказал: «Когда мы думаем о мясе, мы определяем его с точки зрения его состава. аминокислоты, липиды, минералы, витамины и вода.За последние десятилетия мы разработали научное и технологическое понимание, а также инфраструктуру для сборки этих ключевых частей в архитектуру мяса, которые могут быть получены непосредственно из растительных источников.

VegNews.Итан Браун за пределами плотивне плоти

Что делает продукты Beyond Meat более похожими на мясо животных, так это процесс пропускания ингредиентов через экструдер, гигантскую скороварку, которая придает растительным белкам волокнистую текстуру, похожую на мышечную ткань. Также помогает то, что компания наполняет свои продукты кокосовым маслом, которое дает ощущение во рту, как у животного жира.

В Beyond Meat не используются генетически модифицированные ингредиенты.

Полезно ли помимо мяса?

Помимо того, что мясные продукты являются «здоровой пищей», они являются хорошими источниками белка, витаминов и минералов. Например, Beyond Burger теперь включает B-12, важное питательное вещество, содержащееся в мясе животного происхождения (и в очень небольшом количестве вегетарианских продуктов). Он содержит на 35 процентов меньше общего и насыщенного жира, меньше калорий и не содержит холестерина, чем говяжий фарш 80/20, и все это предлагает те же 20 граммов белка, что и традиционный гамбургер.

Самая большая проблема для здоровья с Beyond Meat заключается в том, что это обработанная пища. Но диетологи определили, что Beyond Meat — довольно полезный вариант, если его есть в умеренных количествах. Между тем, это исследование также показало, что продукты Beyond Meat снижают определенные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с красным мясом.

Еще одной проблемой является длинный список ингредиентов, которые выходят за рамки мясных продуктов. Метилцеллюлоза, которую Beyond Meat относит к углеводам растительного происхождения, особенно любопытна, поскольку она, по-видимому, не встречается в природе и производится синтетическим путем. (Его можно найти во многих других продуктах, таких как мороженое, хлеб и пирожные.) Постоянно расширяющаяся область животноводческих белков постоянно развивается, и группа исследований и разработок Beyond Meat, в которую входят специалисты по биомедицинским исследованиям и исследованиям рака, имеющие опыт работы в , наука о продуктах питания и химия — продолжает совершенствовать свою продукцию, чтобы сделать ее более здоровой и вкусной.

Лучше ли Beyond Meat для планеты?

Веб-сайт Beyond Meat опубликовал анализ жизненного цикла за 2018 год, показывающий, что производство его Beyond Burger приводит к выбросам парниковых газов (ПГ) на 90% меньше, чем при производстве обычной говядины. Рецензируемое исследование, проведенное Beyond Meat и Мичиганским университетом, сравнило воздействие Beyond Burger на окружающую среду с американским бургером из говядины весом в четверть фунта и обнаружило, что Beyond Burger также использует на 99 процентов меньше воды и на 93 процента меньше земли. , и на 46 процентов меньше энергии при его производстве.

Но некоторые экологические группы отказались публично раскрывать количество выбросов парниковых газов в результате своей деятельности, цепочек поставок или потребительских отходов, а также не раскрывать влияние своей деятельности на леса или объем потребляемой воды. Дружественные утверждения трудно проверить. Марко Спрингман, старший исследователь окружающей среды в Оксфордском университете, согласен с тем, что переход на растительную диету лучше для планеты, и такие компании, как Beyond Meat, участвуют в значительном продовольственном движении. «Однако, хотя их переработанные продукты имеют примерно вдвое меньший углеродный след, чем курица, их след в пять раз больше, чем у котлет с фасолью».

Несмотря на то, что Beyond Meat полагается на промышленные методы ведения сельского хозяйства при производстве своей продукции и не раскрывает полную степень своего воздействия на окружающую среду, годы исследований показали, что мясо на растительной основе содержит меньше углерода, чем большинство продуктов животного происхождения. Учитывая, что на животноводство приходится 14,5% мировых выбросов парниковых газов, а мировой спрос на мясо растет, становится ясно, что отказ от употребления в пищу животных является более щадящим и устойчивым.

помимо мясных продуктов

В настоящее время компания предлагает семь безвредных для животных продуктов, которые имитируют вкус и текстуру мяса:

VegNews.VeganMeatSales.BeyondBurgerвне плоти

за бургер Пахнет, имеет вкус и удовлетворяет вкус говяжьей котлеты, позволяя наслаждаться бургерами без жестокости.

VegNews. За гранью говядинывне плоти

за говядиной Можно использовать в слайдерах, мясных соусах, чили, энчиладах и запеканках — в любом рецепте, который требует говяжьего фарша.

VegNews Beyond SausageRetailвне плоти

за колбасой Доступен в трех вкусах: Original, Hot Italian или Sweet Italian Brats. Их можно приготовить на сковороде, сковороде или на гриле, а также они идеально подходят для пиццы или пасты.

ВегНьюс.  за фрикаделькамивне плоти

за фрикадельками являются аутентичными — вкусными и универсальными, политыми ли они соусом для спагетти, жареными на закуску, запеченными как закуска или тушеными в супе.

VegNews.Завтракивне плоти

колбаса на завтрак Это простая в приготовлении котлета, которую можно сочетать с блинами, жарить для фриттаты или добавлять в английские кексы для вкусного утреннего сэндвича.

VegNews. Beyond Beef Crumbleвне плоти

Помимо говяжьей крошки Удобный ингредиент для начос, соуса для спагетти, тако, sloppy joes и многого другого.

Помимо VegNews.VeganChicken5вне плоти

кроме куриных тендеров Можно запекать и использовать в обертках, бутербродах, салатах, тако или любом рецепте, который требует курицы в панировке.

Как использовать Beyond Meat

Продукты Beyond Meat поставляются с инструкциями по приготовлению и готовятся так же, как и мясо животных. Они продаются готовыми к приготовлению – никакой дополнительной подготовки не требуется. Beyond Meat Crumbles предварительно приготовлены и готовы к разогреву для использования в пищу. Проверьте дату продажи, так как продукты должны быть использованы немедленно. Если вы покупаете замороженный продукт, обязательно разморозьте продукт перед приготовлением.

Где найти помимо мяса

Флагманский продукт Beyond Meat, Beyond Burger можно найти в более чем 30 000 продуктовых магазинов, школ и сетей ресторанов, таких как A&W, Carl’s Jr. и Denny’s. (Компания разработала еще одну версию своего котлета для McDonald’s.) Между тем, вы также найдете продукты Beyond Meat, которые используются в Del Taco, Kentucky Fried Chicken, Peet’s Coffee, Subway и Veggie Grill, а также во многих других закусочных. Воспользуйтесь локатором магазинов компании, чтобы найти продукты Beyond Meat рядом с вами.

помимо мясных рецептов

Ниже приведены пять вегетарианских рецептов Beyond Meat, которые понравятся любителям мяса.

VegNews.OnePotBeyond Beyond Beef Chili Meatвне плоти

1 Горшок за пределами говяжьего чили

Этот простой рецепт наполнен вкусными овощами, бобами и растительным белком, приготовленным в мультиварке.
получить рецепт здесь

VegNews.BeyondMeatloaf.TheVeganAtlasВегетарианский атлас

2 Beyond Meat Классический вегетарианский мясной рулет

Мясной рулет — это привычная еда старой школы, которая несколько раз обновлялась с использованием различных растительных ингредиентов, таких как чечевица, нут и бобы, — ни один из которых не улучшает текстуру и вкус этого традиционного блюда таким же образом. повторите, как Beyond Meat, и этот рецепт делает.
получить рецепт здесь

VegNews.Beyond Shepherd's PieNotNutritiousне питательный

3 Помимо пастушьего пирога с говядиной

Первоначально ирландское блюдо, эта сытная запеканка известна своим мясом, приготовленным в соусе, морковью, сельдереем и луком и покрытым слоем картофельного пюре. Эта вегетарианская версия понравится всем и рассчитана на шесть человек.
получить рецепт здесь

VegNews.Tuscan StyleBeyondКолбасаПастаBeyond Meatвне плоти

4 Помимо колбасной пасты в тосканском стиле

Тосканская кухня. ориентируется на итальянскую концепцию Кусина Повра Или «плохо готовить», призывая к простым и легкодоступным ингредиентам. В этом рецепте используются лингвини, нарезанные сосиски Beyond Sausage, помидоры, фасоль каннеллини, молодой шпинат и приправы, чтобы приготовить аппетитное блюдо.
получить рецепт здесь

VegNews.BeyondBeefMidwestSloppyJoesBeyond Meatвне плоти

5 Говядина на Среднем Западе за пределами Sloppy Joes

Sloppy Joes — вариант гамбургера — можно приготовить бесчисленным множеством способов, но немногие из них столь же сытны и полезны для сердца, как эта версия.
получить рецепт здесь

Для получения дополнительной информации о Beyond Meat читайте дальше:
Почему PepsiCo делает большие ставки не только на вегетарианское вяленое мясо
Заменит ли вегетарианское мясо мясо животных? Вот что говорит генеральный директор Beyond Meat
Beyond the Meat Files для 100 товарных знаков

Получайте бесплатные вегетарианские рецепты на свой почтовый ящик, зарегистрировавшись в нашем отмеченном наградами клубе рецептов VegNews.

Зарегистрироваться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.