У сыра маскарпоне есть жизнь помимо тирамису

Вы, наверное, знаете, что сыр маскарпоне является одним из основных ингредиентов тирамису, шоколадного слоеного итальянского десерта с добавлением эспрессо. Но это гораздо больше. Приготовьте яичницу-болтунью, добавив в смесь сыр маскарпоне или намазав его на тост и посыпав копченым лососем и зеленым луком.

Но что такое сыр маскарпоне? И чем он отличается от сметаны, сливочного сыра или крем-фреш. , , Или это? Маскарпоне — это, по сути, итальянская версия сливочного сыра, хотя и с немного более высоким содержанием жира; Маскарпоне должен содержать 40% жира, а сливочный сыр должен содержать только 33% жира. Сливочный сыр также более острый, чем маскарпоне, который имеет тенденцию к насыщенности. На самом деле, маскарпоне больше всего напоминает французскую сметану. Оба скисают молочнокислой культурой, но маскарпоне немного слаще и мягче. Вот почему эта сладость так популярна в десертах; В то время как сметана, например, определенно может добавить насыщенности и насыщенности чизкейкам, кофейным пирожным и пирогам с фунтами, на самом деле это не тот вкус, который большинство домашних пекарей ставит на первое место (исключение составляет дико вкусное мороженое «Персик и сметана» из Элис Мадрич).

Все это говорит о том, что маскарпоне гораздо более универсален, чем мы думаем. Он хорошо работает как в сладких, так и в соленых блюдах. Но время от времени вам может быть трудно найти сыр маскарпоне в некоторых продуктовых магазинах. Вместо того, чтобы вообще покинуть корабль, загляните внутрь своего холодильника. Сыр маскарпоне на удивление легко приготовить, поэтому вам даже не нужно идти в специализированный продуктовый магазин, чтобы найти его. Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это вскипятить густые сливки на плите; Добавьте немного лимонного сока и нагревайте еще несколько минут, затем дайте остыть. Процедите его через марлю и оставьте на ночь в холодильнике перед использованием.

Мы знаем, что сыр маскарпоне может заменить такие сладости, как шербет, морковный пирог, лимонный пирог, кексы и фруктовые блинчики. А как насчет сливочной пасты, ризотто, супа и жареных овощей? Маскарпоне также может творить чудеса с пикантными блюдами. Вот множество способов воспользоваться сверхсливочным вкусом маскарпоне, чтобы сделать ваши вкусные блюда удивительно насыщенными — с минимальными усилиями (обещаю).

Наш рецепт сыра маскарпоне

1. Размазать

Используйте маскарпоне на рогалике вместо сливочного сыра для превосходного копченого лосося следующего уровня или намажьте его на ржаной тост, чтобы сделать сэндвич с открытым лицом. Некоторые топовые предложения:

  • Копченая форель и маринованный красный лук
  • Огурец, соль и кунжут
  • Жареные или жареные грибы (или любые остатки жареных овощей, которые есть у вас в холодильнике)
  • Тонко нарезанная спаржа и лимонный сок

Грибы Стюарта Бриозы в маринованном масле

2. Приготовить суп

Добавьте его в приготовленный вручную овощной суп-пюре, чтобы получить максимальную насыщенность при минимуме усилий. Хорошая новость: одной чайной ложки будет достаточно. Или используйте маскарпоне в качестве сливочного гарнира, чтобы охладить остроту острого томатного супа и придать кремовую нотку летнему гаспачо. Бонус: он выглядит красиво, когда вы крутите его ложкой.

Острый томатный суп от Барбары Линч

3. Распространяйте

Намазывайте его на пиццу вместо томатного соуса или ложками в духовку, чтобы получились сливочные, плавящиеся кармашки, как внутри бурраты. Могу ли я предложить сбрызнуть немного маргариты, чтобы сделать ее супер-причудливой, или размазать ее тонким слоем по тесту и посыпать тертой тыквой и мятой?

Маскарпоне также очень хорошо работает в качестве кремовой корочки в соленых тарталетках, Специально Если в эти пироги входят вздутые овощи, такие как баклажаны и кабачки, и много зелени. Или сочные помидоры. Или добавьте его в запеканку, особенно если запеканка содержит цветную капусту или зелень. Просто распределите немного между слоями овоща ложкой, иначе разомните его сверху.

мангольд гратен

4. Зашифруй это

Добавьте маскарпоне в яичницу-болтунью. Я знаю, что здесь я звучу как заезженная пластинка, но это сделало бы их невероятно богатыми и особенными, и поэтому Гораздо лучше, чем обычные утренние скремблы по средам, даже если они не требуют дополнительного времени. Меррилл Стаббс любит предварительно взбивать маскарпоне в яйца, но я предпочитаю добавлять его в середине приготовления, чтобы попасть между карманами расплавленного сыра. (Примечание: Melty Cheese Pockets станет отличным названием для группы.) Если вам нравится, вы также можете использовать полоску маскарпоне в качестве начинки для омлета, особенно если он уже содержит горох и шпажку. может быть включена мята.

мягкие яичницы

5. Встряхните его

При смешивании с ризотто и пастой непосредственно перед подачей маскарпоне тает в самый шелковистый, роскошный соус из одного ингредиента. Вы также можете добавить несколько ложек овсяных хлопьев или поленты для дополнительного кремового оттенка. Попробуйте добавить его в ризотто с цветной капустой с грецкими орехами, используйте его вместо сливок для зеленой пасты или добавьте его в свое следующее блюдо из запеченной лапши.

Обычно я предпочитаю все упрощать, смешивая макароны по вашему выбору с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и трав в кастрюле с небольшим количеством воды для пасты, может быть, с овощами. Как только получается блестящий соус, я добавляю несколько ложек маскарпоне и даю ему растаять, покрывая каждую лапшу сливочным соусом, немного сладким и ореховым, который требует еще, посыпав тертыми травами и пармезаном. Он также превосходно размешивается в простом томатном соусе и будет варить песто, как никто другой.

Полента быстрого приготовления

Пикантные рецепты с маскарпоне

Кампанель со спаржей, фундуком и маскарпоне

Спаржа при правильном обращении. В этом блюде из макарон — подойдет любой фигурный маленький размер — есть целый фунт зелени. Лимонный маскарпоне превращается в непринужденный соус, а поджаренный фундук добавляет Проблема,

Торт из помидоров и лимона с маскарпоне

Как пирог со свежими фруктами, но несладкий. В центре внимания — пышная сливочная подушка из маскарпоне, разноцветные томаты семейной реликвии. Подавайте с изумрудно-зеленым маслом базилика, чтобы каждый мог сбрызнуть (и сбрызнуть) во время еды.

Паста с грибами маскарпоне во фритюрнице

Одна замечательная вещь, которую можно сделать с аэрофритюрницей: смешайте грибы с луком, чесноком, сливками и, конечно же, маскарпоне, а затем позвольте прибору творить свое волшебство. В результате получается сливочный веганский соус для пасты, когда вам нужно что-то утешительное.

Охлажденный суп из свеклы и маскарпоне с бальзамиком

Есть ли что-нибудь более освежающее, чем тарелка супа в жаркий летний день? Мы так не думаем Все дело в свекле – корнеплоде, который получает как можно больше почвы. Маскарпоне добавляет столь необходимой сливочности — дополнительная ложка сверху не обязательна, но, как вы знаете, на самом деле это не так.

Маскарпоне Гриб Марсала с Лапшой

Еще одна паста с соусом из маскарпоне и грибами, потому что сочетание очень хорошее. В основе этого рецепта лежит марсала, крепкое итальянское вино, которое всегда с радостью поможет приготовить ужин. Смело выращивайте петрушку — ее яркость — вздох облегчения от всего богатства.

Тарта из прошутто, груши, маскарпоне и красного лука

Сладкая груша, соленая прошутто и огненно-красный лук сами по себе звучат на А++. Но затем вы смешиваете маслянистую терпкую корочку и маскарпоне, смешанный с прованскими травами (ароматная смесь французских специй, часто приготовленная из тимьяна, базилика, розмарина, майорана и эстрагона, в зависимости от рецепта). О, да.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.