Устройте бурю с Kokoro Care Package Japanese Dessert Box

Зайдите в любую японскую пекарню или продуктовый отдел универмага, и вы испытаете сенсорную перегрузку от роскошных (почти!) кондитерских изделий, которые можно съесть. Будь то японские вагаси (традиционные сладости из рисовой муки и бобовой пасты), пирожные в европейском стиле или их гибриды, включающие отчетливо японские ароматы, такие как маття, паста из черного кунжута и сезонные ингредиенты, такие как маринованные вишневые цветы.

Для тех, кто любит выпечку, интересно приготовить десерты в японском стиле дома или добавить японский аромат в свои творения. Но попытка найти эти конкретные ингредиенты может быть неуловимой, и кулинарные книги на английском языке, в которых представлены десерты в японском стиле, немногочисленны и редки.

Займитесь выпечкой: пакеты ухода «Amai» от Kokoro Care Packages, женской компании, основанной в 2018 году, которая стремится привлечь ваше сообщество мелкосерийными ремесленными продуктами от местных японских фермеров и производителей.

Кокоро переводится с японского как «сердце», но имеет гораздо более глубокое значение. Он олицетворяет «душу», «дух» и «дух» и является основой каждого пакета ухода Kokoro. Продукты в каждом пакете ухода тщательно отобраны по качеству, не содержат добавок или химикатов и содержат профили каждого производителя с рецептами, советами по путешествиям и культуре.

Выпечка: пакет ухода «Амай» получил свое название от кандзи «амай», что в переводе с японского означает «сладкий». В отличие от западных сладостей, в японских десертах сахар используется более скромно, они насыщают, но не перегружают, а лишь слегка подслащивают.


Мини чизкейки с желе из сакуры. Фото предоставлено Kokoro Care Package.

Внутри пакета Amai Care вы найдете агар, мотико (сладкая рисовая мука), порошок полыни, порошок бамии, порошок матча, порошок поджаренных соевых бобов, пасту из черного кунжута, порошок кокуто (довольно сложный коричневый сахар с Окинавы) и пряный зеленый лук. Цветы вишни поступают от мелких производителей по всей Японии.

Агар, вегетарианский заменитель желатина, получают из красных водорослей. После регидратации он имеет гелеобразующие свойства, подобные желатину. Бамия является побочным продуктом производства соевого молока и тофу и является популярной альтернативой пшеничной муке с высоким содержанием клетчатки, белка и других питательных веществ. Кинако — это порошок желтовато-коричневого цвета, изготовленный из обжаренной соевой муки, обладающий теплым ореховым вкусом и обычно используемый в качестве начинки для японских сладостей.

Я большой поклонник японской и азиатской выпечки, поэтому мне было любопытно попробовать продукты и рецепты из Amai Care Packages. Ингредиенты объединены с 15 полноцветными рецептами, разработанными Яз Джентри, внештатным разработчиком рецептов и любителем еды из Токио. Джентри наполовину японец, наполовину американец, и ему нравится смешивать сезонные ингредиенты и блюда обеих культур, что отражает их смешанное наследие. Вы можете следить за ее кулинарными приключениями в Instagram на @blissprovisions и www.blissprovisions.com.

Фото предоставлено Kokoro Care Package
Мраморные кексы с кунжутом. Фото предоставлено Kokoro Care Package.

Творения Джентри для пакета Amai Care включают Matcha Nama Choco (сочетание зеленого чая и белого шоколада, похожее на помадку), Matcha Rosette, кексы Marble Sesame Cupcakes, Spiced Apple Cobbler Clafoutis, Mochi «Raindrop», Cobbler Donuts с глазурью Matcha, кексы Marble Sesame. . и чизкейки Mini Sakura Jelly Cheesecakes.

Многие блюда включают в себя более традиционные японские десерты, такие как Мицумэмэ, освежающая смесь холодных фруктов и вегетарианских желейных кубиков, сделанных из агара, фотогеничный сапожник «Капли дождя», Rare Cheesecake (охлажденный чизкейк с желатином) и Hanami Dango, праздничный зеленый, Белые и розовые пельмени на традиционной палочке на День девочек в марте.

Другие рецепты вдохновят вас на эксперименты с традиционными ингредиентами новыми и захватывающими способами, например, добавление цветков вишни к фокачче в маринаде или добавление обжаренного соевого порошка в топпинг для штрейзеля. Легко найти поваренные книги, написанные на японском языке, в которых используются такие ингредиенты, как окара, для повышения содержания клетчатки и белка в выпечке, но очень редко можно найти идеи рецептов на английском языке, поэтому я очень внимательно следил за предложениями Джентри.

Я уже был знаком с некоторыми из этих десертов, но другие творческие и забавные, такие как Йомоги Киш и Камамбер и Фокачча с цветущей вишней. Солоновато-сладкие ноты цветов вишни прекрасно сочетаются с богатством камамбера, а порошок полыни (часто встречающийся в Ёмоги Данго и традиционных сладостях) придает освежающую растительную глубину пирогу с заварным кремом, который с луком-пореем, вешенками и грибами и козий сыр.

Kokoro Care Package Выпечка: Пакет Care Package «Amai» — это идеальное введение в выпечку с японским вкусом, а также отличный подарок для семьи и друзей (коробки доступны для доставки по всему миру через DHL). Самостоятельное отслеживание этих ингредиентов и рецептов избавляет вас от попыток гадать и позволяет вам сосредоточиться на приготовлении вкусных японских угощений для ваших друзей и семьи! Вы также можете купить эти ингредиенты на их специализированном рынке: Michi no Eki. Начните свое путешествие на https://kokorocares.com/ и в Instagram, ТвиттерФейсбук и Пинтерест.

Фото предоставлено Kokoro Care Package

Бонусный рецепт: пончики сапожника с глазурью матча
Рецепт от Yaz Gentry для пакета ухода за Кокоро

Пончики Cobbler получаются жевательными, воздушными и очень вкусными!

Порции: 6 пончиков
Ингредиенты для пончиков
70г мочико
50 грамм сахарного песка
порошок для выпечки
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка соли
2 больших яичных желтка
100 мл молока
28 г несоленого сливочного масла, растопленного
ложка ванильного экстракта

Ингредиенты для глазури матча
120 грамм сахарной пудры
2 грамма порошка матча
2 ст. л., скудный, молоко

Инструкция
Примечание. Этот рецепт подходит для формы для пончиков стандартного размера с 6 полостями — пончики получаются диаметром около 8,5 см или 3,25 дюйма. Если вы используете другую форму для пончиков, отрегулируйте распределение теста и время приготовления соответствующим образом.

1. Разогрейте духовку до 180°C или 350°F. Слегка смажьте или сбрызните форму для пончиков. С помощью вилки слегка смешайте мотико, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
2. Отдельно взбить желтки, молоко, масло и ваниль.
3. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, чтобы получилось легкое тесто. Затем перелейте в большую мерную чашку для жидкости, чтобы ее было легче наливать.
4. Равномерно вылейте тесто в форму для пончиков. Будьте осторожны, чтобы не переполнить.
5. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6. Поместите пончики в кастрюлю на 10 минут. После этого аккуратно переверните их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. Примечание. Из-за структурной плотности мотико нижняя часть пончиков может «отвалиться» при остывании. Это ожидаемо и не означает, что они недоварены.
7. Дайте пончикам полностью остыть при комнатной температуре.
8. В миске смешайте сахарную пудру и матча, а затем по столовой ложке добавьте молоко. Затем осторожно окуните пончики в глазурь маття и украсьте посыпкой, измельченными орехами или полейте шоколадом в свободное время. Если вам нужен более толстый и яркий слой глазури, окуните пончик в глазурь еще раз после того, как первый слой глазури высохнет.
9. Пончики моти вкуснее всего, если их текстура меняется в зависимости от температуры. Остатки следует хранить в холодильнике до 3 дней.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.