Три простых рецепта рикотты в итальянском стиле от Дайаны Генри

Он ехал как маньяк, обгоняя на поворотах, сигналя сицилийцам, которые ничего не сделали, приближаясь в опасной близости к краю дороги. Пейзаж был настолько сухим, что казалось, что небольшой пожар может вспыхнуть где угодно. Было 42 градуса, и я не мог справиться с готовкой. Я брал сыр с оливками и овощами, которые купил раньше.

Когда я не мог точно вспомнить, где находится сырная лавка, я думал, что день будет пропитан жарой и плохим настроением. Дети жадно смотрели на Google Maps на своих телефонах. Я вцепилась в свое место, приготовившись увидеть, как из-за следующего угла появится магазин. Он сделал, как мираж в пустыне.

Иногда мы ожидаем слишком много еды. Мы бы хотели, чтобы у него была преобразующая сила, и это часто бывает. Вернувшись домой, я поставил на стол все: хлеб, салат из помидоров, нарезанные апельсины с красным луком, оливковое масло, сицилийские сыры — кассиякаволо и пекорино пепато — и черешню. Я просто хотел добавить еще одну вещь. Когда я вынул из ее мутной ванны корзину с рикоттой — она была горячей и пахла сладким молоком, наводившим меня на мысли о детях, — я глубоко вздохнул с благодарностью.

Когда вы едите ограниченное количество ингредиентов, вы можете оценить, что входит в состав разных продуктов. Я даже ничего не пробовал, но увидел это расширение и удивился, насколько изобретательны люди.

Рикотта является результатом этой изобретательности, потому что она сделана из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров. Я видел его с пармезаном. К оставшейся сыворотке добавляют лимонный сок или уксус и все это нагревают до тех пор, пока на поверхности не образуется комок рикотты (отсюда «рикотта» или «повторно приготовленная»).

Рикотта — это ребенок в сырной массе, сывороточный сыр, латицино (молочный побочный продукт). В нем нет той напористости, которую мы ассоциируем с чем-то сильным. Его можно приготовить из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока. Когда он свежий, это одна из лучших вещей, которые вы можете съесть. В тот день на Сицилии я взяла его с солью, перцем и оливковым маслом первого отжима, дала ему растаять во рту, почувствовав его легкую зернистость, заменив ломтиками помидора. Обед не все исправил, но восстановил баланс.

Легко не «получить» рикотту. Даже ученый Алан Дэвидсон, Оксфорд компаньон для еды, прокомментируйте, что это «вкус ничего». Когда я впервые готовил с ним, я купил тюбики ультрапастеризованных продуктов, которые можно найти в супермаркете. Его роль, казалось, была роль носителя. Его целью было придать телу нотку шпината, передать аромат мускатного ореха, стать приглушенным слоем в весенней лазанье. Только когда я начал покупать свежие продукты в итальянских гастрономах, я понял их ценность, и даже рикотта, которую я ел в тот день на Сицилии, была не так хороша.

В последнюю ночь моего путешествия я узнал немного больше о рикотте. Мы пошли в пиццерию в центре прекрасного городка под названием Рикотт. Официанты сбились с ног, большая семья отмечала несколько дней рождения – маленькие девочки с бантиками в волосах стояли на стульях и пели – а меню было длиной почти в два фута.

Я заказал пиццу с красным чили, нужей и… рикоттой. Это были ингредиенты, которые я бы никогда не собрал вместе, но это было откровением, смягчающим каждую стрелу жара от рикотты Neduj. С тех пор я использую успокаивающие свойства рикотты в блюдах из макарон (с креветками, лимоном и перцем) и ризотто (попробуйте фенхель и острые колбаски с рикоттой), и моя версия этой пиццы ниже.

Мы с разгневанным водителем расстались по пути в аэропорт Катании. Не удивительно. Рикотта, какой бы горячей и мягкой она ни была, чудес не творит, как и итальянские праздники. Тем не менее, я все еще люблю эту пиццу.


Шпинат и рикотта Гнуди

Одно из моих любимых блюд. Гнуди приготовить проще, чем вы думаете, и они такие мягкие и нежные. Если вы можете найти свежие лесные грибы, используйте их вместо вешенок или приготовьте смесь. Свежий горох может заменить бобы.

Leave a Comment

Your email address will not be published.