Три необычных десерта, которые на самом деле очень легко приготовить

сЧрезвычайно элегантные пирожные с заварным кремом — идеальное сочетание хрустящего теста и только что застывшего шелковистого заварного крема», — говорит Анна Хайэм.

Ее рецепт вдохновлен Маркусом Уорингом, который, по словам Хайэма, «использует почти каждый шеф-повар в Лондоне».

В этой версии заварной крем обливается поджаренным сеном — отличное место, чтобы купить его в зоомагазинах.

Сенный заварной крем и пирог с чайной ягодой

делает: 6 отдельных тарталеток

Составная часть,

для сладкой выпечки,

350 грамм обычной (универсальной) муки

100 грамм сахарной пудры

225 г холодного несоленого сливочного масла, тертого

щепотка соли

3 яйца: 3 желтка, 1 белок

Для крема O-Infused,

30 грамм травы

600 мл двойных сливок

для заварного крема,

140 г яичного желтка примерно от 7 яиц

50 грамм сахарной пудры

450 г сливок на травах

служить,

200 г черники, плюс 100 г на торт

100 грамм сахарной пудры

Метод,

1. Чтобы сделать тесто: Смешайте муку, сахарную пудру, масло и соль в кухонном комбайне и измельчите панировочные сухари. Добавьте яичные желтки и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Переверните на рабочую поверхность и замесите достаточно плотно, чтобы тесто стало однородным. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник до застывания.

2. На поверхности теста 2-3 мм. Раскатайте его в пласт толщиной 15 см. Нарежьте шарики. Расталкивая тесто по бокам, вдавите его в шесть 10-сантиметровых форм для тарталеток. Охладите готовые тарталетки в холодильнике или морозильной камере в течение 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180°C (350F). Обрежьте лишнее тесто, чтобы придать ему чистый вид. Выстелите каждую тарталетку хрустящим пергаментом для выпечки, наполните фасолью и запекайте в течение 12-15 минут, пока верхний край не начнет окрашиваться. Удалите фасоль и верните тарталетки в духовку еще на пять минут или до золотисто-коричневого цвета. Смажьте внутренности взбитыми яичными белками и дайте остыть, по-прежнему в коробках.

4. Для крема: Разогрейте духовку до 180С. Положите сено на противень и установите над ним охлаждающую решетку, чтобы оно похудело. Поджарьте в духовке около 20 минут, пока он не станет очень ароматным. Тем временем нагрейте сливки в кастрюле на медленном огне, пока не пойдет пар. Добавьте жареную траву и плотно накройте крышкой. Оставьте его в холодильнике на три-четыре часа или на ночь. Слегка нагрейте сливки, а затем процедите их через сито, тщательно отжимая сено, чтобы получить как можно больше аромата.

5. Разогрейте духовку до 115°С с минимально возможной скоростью вентилятора. Взбейте яичный желток и сахар вместе. Медленно вмешайте горячие сливки, настоянные на траве, чтобы смешать. Процедить через мелкое сито. Перелейте в кастрюлю и медленно нагревайте заварной крем, пока он не достигнет 40°C.

6. Поместите формочки для тарталеток на противень и залейте горячим заварным кремом. Мне нравится ставить противень в духовку, прежде чем делать это, чтобы я мог заполнить пирог как можно более равномерно, не позволяя заварному крему падать на пути духовки. Выпекать 20-25 минут, пока тарталетки не станут мягкими. Дайте остыть, прежде чем вынимать из тарталеток.

7. Смешайте 200 граммов тайберри с сахарной пудрой и просейте через мелкое сито. Используйте это пюре, чтобы украсить оставшиеся ягоды и покрыть поверхность тарталеток непосредственно перед подачей на стол.

Молочное безе с ягодным муссом и йогуртовым муссом

This recipe is a nod to milk bottle sweets

” height=”2048″ width=”1536″ layout=”responsive” class=”inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined” on=”tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=1)” tabindex=”0″ role=”button” data-gallery-length=”3″ i-amphtml-layout=”responsive”>

Этот рецепт является отсылкой к десерту из молочной бутылки.

(Дорлинг Киндерсли, Ким Лайтбоди)

«В детстве я всегда был большим поклонником конфет из бутылочного молока, которые вы могли найти в ассортименте Pick’n’mix», — говорит Хайэм. «Этот рецепт — верный намек на молочные лакомства».

В дополнение к молочному безе вы можете купить ягоды таэберри на Amazon и других продуктовых интернет-магазинах, но это блюдо подойдет для любой ягоды — малины, также вы можете попробовать крыжовник или ревень.

«Безе может быть сладким от зубной боли, но йогурт с дикими ягодами уравновешивается кислотностью мусса», — говорит Хайэм.

Составная часть,

Для творожного мусса (6 порций),

110 мл цельного молока

40 г сахарной пудры (мелкого)

15 г (2 столовые ложки) кукурузной муки

500 грамм густого простого йогурта

250 мл двойных сливок

Молоко для безе (15 шт.),

200 г яичных белков, от 6-7 яиц

щепотка соли

400 грамм сахарной пудры

50 г (6 столовых ложек) сухого молока

служить,

250 грамм тайберри

4-5 идеальных ягод малины для подачи

Метод,

1. Сделать безе; Разогрейте духовку до 120°С и включите вентилятор на минимально возможной скорости. Смешайте яичные белки и соль в миксере с насадкой-венчиком. Взбивайте на средне-медленной скорости, чтобы вы могли сделать твердое, стабильное безе. Как только белки станут мягкими пиками, добавляйте сахар по одной трети за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением.

2. Как только весь сахар смешается и у вас получится твердое блестящее безе, медленно влейте сухое молоко. Застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Либо отсадите меренгу в купола диаметром 6-7 см, либо используйте две ложки, чтобы выложить тушитель на противень.

3. Выпекать два-два с половиной часа. Меренги должны быть хрустящими снаружи и иметь немного мякоти в центре. Оставьте остывать в духовке со слегка приоткрытой дверцей, затем храните в герметичном контейнере до подачи на стол.

4. Сделать творожный мусс; Взбейте вместе молоко, сахар и кукурузную муку в кастрюле. Поставьте на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Перелить в неглубокую емкость и полностью остудить в холодильнике. Смешайте молочную смесь с йогуртом, добавьте 100 граммов тамаринда в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы (так, чтобы фруктовое пюре проходило через основу). Дважды взбейте сливки до средних пиков и аккуратно введите в загустевший йогурт. Перед использованием дайте настояться в холодильнике.

5. Для подачи возьмите три столовые ложки йогуртового мусса и смешайте оставшуюся чайную ягоду со взбитыми двойными сливками, чтобы получились крупные кусочки слегка измельченного хамона.

6. Острым ножом срежьте верхушку меренги и разделите ее на три толстых части. Поместите основу меренги в неглубокую миску или тарелку и сверху выложите мусс из чайных ягод и йогурта. Разбросайте чайные ягоды по муссу, затем сбрызните часть мусса безе.

Мороженое из рикотты с сиропом магнолии

‘One of the prettiest dishes I’ve made’

” height=”2048″ width=”1536″ layout=”responsive” class=”inline-gallery-btn i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined” on=”tap:inline-image-gallery,inline-image-carousel.goToSlide(index=2)” tabindex=”0″ role=”button” data-gallery-length=”3″ i-amphtml-layout=”responsive”>

«Одно из самых красивых блюд, которые я когда-либо готовил»

(Дорлинг Киндерсли, Ким Лайтбоди)

«Это одно из самых красивых блюд, которые я когда-либо готовила», — говорит Хайэм. «Мороженое из рикотты обеспечивает деликатную сладко-соленую основу, чтобы продемонстрировать имбирную пряность вина.

«В нем достаточно тела благодаря высокому проценту рикотты, чтобы создать текстуру, контрастирующую с жидким сиропом, даже когда он тает».

Она предлагает маслянистое, слегка шипящее оливковое масло для этого рецепта.

Составная часть,

Для мороженого с рикоттой (на 800 мл),

150 грамм сахарной пудры

500 грамм свежей рикотты

25 мл лимонного сока

маленькая щепотка соли

Для сиропа магнолии (на 1 л),

150 грамм сахарной пудры

100 г (2-3) цветков магнолии

7 грамм (1 чайная ложка) лимонной кислоты

служить,

небольшая щепотка соли Малдон

лепестки магнолии

1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

Метод,

1. Чтобы сделать сироп магнолии: В кастрюле смешайте сахар с 750 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит, добавьте все цветки магнолии. Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Немедленно переложите в неглубокий контейнер и охладите над льдом или в холодильнике. Мне нравится оставлять цветы в сиропе, потому что они обладают приятными эфирными свойствами. Хранить в холоде.

2. Для приготовления мороженого с рикоттой; В кастрюле смешать сахар со 150 мл воды, хорошо взбить и поставить на средний огонь. Время от времени помешивайте, пока сахар полностью не растворится, дайте остыть и хорошенько поставьте в холодильник.

3. После того, как сироп полностью остынет, добавьте лимонный сок, затем вмешайте рикотту до однородной массы и немного посолите. Взбейте в машине для мороженого, затем переложите в контейнер и оставьте в морозильной камере перед подачей на стол.

4. Чтобы собрать блюдо: поместите небольшую миску в морозильную камеру для охлаждения на 30 минут перед подачей на стол. Выложите большой гаситель мороженого из рикотты в холодную миску и поместите немного не по центру. Посыпьте солью Малдон и положите один или два лепестка магнолии рядом с мороженым. Смешайте сироп магнолии (две столовые ложки) и оливковое масло (они останутся рваными). Налейте сахарный сироп и масло в чашку рядом с мороженым.

«Последний укус: совершенно новый подход к созданию пустынь в течение года» Анны Хайэм (опубликовано DK, 22 фунта стерлингов; фотография Ким Лайтбоди), уже доступна.

Leave a Comment

Your email address will not be published.