Традиционный армянский торт чорг и махлаб от TheArmenianKitchen.com

1 упаковка сухих активных дрожжей

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки соли

1 ст л молотого махлаба, семена фенхеля, семена фенхеля (предпочтительнее свежемолотые).

1/2 ч л тертого имбиря

2 столовые ложки активированного разрыхлителя (см. примечание ниже о разрыхлителе).

от 5 до 5 1/2 стакана муки общего назначения

1 или 2 больших яйца (взбитых) для мытья яиц

Жареный кунжут (по желанию) для украшения

Подготовка:

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить молоко и поставить на слабый огонь (не кипятить). Холодный.

Яйцо взбить и влить холодное молоко.

В небольшой миске растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды (около 105-110°F). Вы можете проверить температуру с помощью пищевого термометра или нанеся каплю на запястье. Если ваше запястье чувствует себя комфортно, температура подходит. Отмена.

Смешать сахар, соль, специи и разрыхлитель. Отмена.

В большую миску добавьте 5 стаканов муки общего назначения. Смешайте смешанную смесь специй с мукой. Влейте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам. Всыпьте растворенные дрожжи и хорошо перемешайте.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут. (Это также можно сделать в электрическом миксере, используя крюк для теста, но перемешивайте только около 2 минут.) Если тесто кажется немного липким, добавьте еще 1/2 стакана муки, которая не использовалась ранее.

Поместите тесто в большую чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, затем накройте полотенцем. Дать тесту подняться 2 часа.

Отломите кусок теста размером с мяч для гольфа (около 2 унций на каждый кусок). Скатайте его в длинную тонкую веревку длиной около 15 дюймов. Отломите примерно треть (5 дюймов) теста. Сформируйте длинный кусок теста в форме подковы или буквы «U». Поместите небольшой кусочек теста в центр буквы «U» и начните плести 3 полоски теста.

Поместите тесто для хлеба на несмазанный противень. Продолжайте месить тесто, пока противень не заполнится. (Не размещайте воров слишком близко друг к другу.

Дайте им возможность увеличиться во время выпечки.)

Накройте сырые чоризо полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться на противне в течение 1 часа перед выпечкой. Снимите полиэтиленовую пленку и смажьте верх яичной смесью. При желании посыпать чорг сверху жареным кунжутом.

Выпекать при 375°F. Начните с размещения 1 противня на нижней полке духовки, пока дно чоризо не станет золотистым (около 15 минут). Затем поместите противень на верхнюю полку, пока верх чориз не станет золотистым (еще около 5 минут). Полностью остудить чорг на решетке. Продолжайте этот процесс, пока все тесто не будет сформировано и выпечено.

Храните полностью остывшую чоризо в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Если вы планируете их заморозить, положите их слоями в пластиковый контейнер для хранения, положив между слоями пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку, чтобы они не слипались друг с другом. В качестве альтернативы чоризо можно заморозить в пакетах для заморозки. Аккорды также можно разморозить в микроволновой печи, завернув каждый чорг в слегка влажные бумажные полотенца, и на малой мощности, или в микроволновой печи в течение примерно 20–30 секунд, пока они не разморозятся. Подавайте их в любое время с кофе, чаем, армянским сыром или сырами и фруктами.

Примечание. Прежде чем начать, проверьте разрыхлитель, чтобы убедиться, что он «активен». Для этого просто насыпьте немного разрыхлителя в небольшое количество водопроводной воды. Если он активен, разрыхлитель будет шипеть и пениться.

Чтобы посмотреть этот рецепт и видео с инструкциями, посетите: https://thearmeniankitchen.com/savory-or-sweet-its-still-chorag/

Узнать больше:

https://mirrorspectator.com/2018/12/06/recipe-corner-guest-recipe-by-the-lat e-anne-marootian-adapted-by-robyn-kalajian/

https://www.facebook.com/armenianinternationalcuisinesandmore/photos/savory-choring-with-ground-mahlab-fennel-seed-anise-seed-ginger-freshly-ground-is/23 95474490482787/

https://www.cookingchanneltv.com/recipes/anne-marootians-chorag-2111748

https://www.seriouseats.com/choreg-armenian-easter-bread

https://www.diningindiaspora.com/food/2018/3/30/choreg-for-armenian-american s-identity-is-braided-into-this-bread

Торт Махлаб от Робина Каладжяна

Торт «Махлаб» предоставлен Робином Каладжяном

Составная часть:

1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла

2 стакана сахара

2 больших яйца

1 стакан теплого молока

3 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

2 ч.л. молотого махлаба

1 чайная ложка разрыхлителя

кунжут, по желанию

Подготовка:

В большой миске с помощью блендера или двух ножей нарежьте масло на сахар. Смесь должна стать хрустящей и напоминать мелкий горошек. Затем смешайте масляно-сахарную крошку до однородности. Взбейте яйца, пока они не смешаются. Отмена.

Примечание. Также можно использовать кухонный комбайн с металлическим S-образным лезвием. Взбивайте масляно-сахарную смесь в течение нескольких секунд, чтобы разбить масло. Вернуться в миску, чтобы продолжить перемешивание до хрустящей корочки.

В отдельной миске смешайте муку общего назначения, соль, махлаб и разрыхлитель. Чтобы приготовить тесто, добавьте мучную смесь и горячее молоко поочередно к масляной смеси.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом противень или форму для кекса, достаточно большую, чтобы вместить тесто, например, две формы для кекса размером 8 x 8 дюймов или 9 x 13 дюймов.

Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его. По желанию посыпьте сверху обжаренными семенами кунжута. Выпекайте 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудить на решетке. Разрежьте торт на квадраты и подавайте с кофе или чаем.

Порции: 12-16 порций в зависимости от размера глазури с торта.

Для этого рецепта посетите: https://tearmeniankitchen.com/a-lesson-in-mahlab-mahleb/

Смотрите также: 32 рецепта из махлаба:https://cookpad.com/ru/search/махлаб

Видеть:

https://tearmeniankitchen.com/savory-or-sweet-its-still-chorag/

https://tearmeniankitchen.com/a-lesson-in-mahlab-mahleb/

https://www.theperfectpantry.com/2009/09/mahlab-recipe-armenian-brioche.html

https://www.latimes.com/recipe/armenian-shortbread-with-cardamom-and-mahleb

https://www.facebook.com/armenianinternationalcuisinesandmore/photos/mahleb
махлаб-махлепу-можно-найти-махлаб-на-любом-ближневосточном-рынке-используется-в-MA/11
29743030389279/

http://www.ianyanmag.com/the-great-armenian-lent-dining-out-and-deconstructi
нг-райский-сад/

https://www.196flavors.com/mahlab/#:~:text=Mahlab%20(или%20mahlepi)%20is%20an
Иран %20 и %20 традиционно %20в Греции %20.

https://www.amazon.com/Anatoli-Ground-Mahlep-Mahlepi-Mahaleb-Mahlab-8g/dp/B0
0cfm6j3i)

Робин Каладжян — учитель кулинарии на пенсии, увлекающийся приготовлением блюд армянской и ближневосточной кухни. Ее муж Дуглас — писатель и журналист на пенсии, который много писал об армянской еде и культуре. Пожалуйста, посетите их веб-сайт для получения дополнительных рецептов и как сделать видео.

Посетите: https://tearmeniankitchen.com/

https://www.pinterest.com/TheArmenianKitchen/_saved/

https://www.facebook.com/pg/TheArmenianKitchen/posts/

https://www.instagram.com/cookeatkef/

Чтобы посмотреть обучающие видео и многое другое, посетите:

https://www.youtube.com/c/dkalajianTAK/videos

Copyright 2022 @ thearmeniankitchen

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.