тикток популяризировал этот рецепт хлопьев для блинов

Перво-наперво: действительно ли миру нужны кулинарные книги TikTok? В конечном счете, ключ к успеху и привлекательности платформы заключается в том, что вы снова и снова просматриваете видео на экране. Поместите вирусные рецепты на одну страницу, и энергия остынет.

Тем не менее кухня TikTok представляет собой глобальную экономическую силу. После того, как @grilledcheesesocial (блогер Маккензи Смит) в начале 2021 года опубликовала короткое видео о запеченной пасте с фетой, продажи сыра резко выросли. По оценкам Висконсинской ассоциации производителей сыра, продажи феты выросли еще на 4 миллиона фунтов стерлингов в феврале и марте прошлого года. Увлечение кофе Dalgona началось во время пандемии, когда взбитый напиток из четырех ингредиентов, родом из Макао, но известный в Корее, стал изюминкой растворимого кофе, удобной кладовой.

Люди повторяют эти рецепты, потому что многие из них хороши, они решают проблемы, а также их интересно делать и делиться ими. Может быть, полезно вспомнить кулинарные тенденции последних нескольких лет.

Если да, то вот ваша книга. «Если вы любите готовить, телефон стал так же важен, как и острый нож», — объявляет о представлении «Как приготовлено на TikTok» (Кларксон Поттер, 20 долларов). На страницах есть несколько известных рецептов — например, забавный мэшап пасты с курицей в масле от британского производителя Рене, также известного как @renes.cravings. (В книге не указаны прозвища.) Существуют также вариации блюда из Зала славы TikTok: запеченный рамен с фетой и суп с запеченной пастой с фетой.

Блинные хлопья относятся к классической категории TikTok и, кажется, являются одним из основных продуктов для семейного завтрака в выходные дни, когда у всех нас есть немного больше времени для утренних развлечений. Блюдо было создано @sydneymelhoff, который был вдохновлен приготовлением оладий в маленькие круглые лепешки, которые можно было бросить в миску, как хлопья. Затем Май Нгуен (@myhealthydish), у которой 4,1 миллиона поклонников TikTok, пошла еще дальше: она создала увлекательное обучающее видео, в котором подчеркивается важность выжимной бутылки для создания очаровательных раундов, а также тавы.

Не имея, я положил их в сковороду с многоразовым полиэтиленовым пакетом, срезанным в углу. Результат, несомненно, намного дольше, чтобы готовить и чистить. Но хлопья для блинов — это действительно интересный способ съесть свой завтрак.

Нежные рулетики с маслянистой коричневой корочкой — идеальные мини-блинчики. Это может быть мое воображение, но они держат кленовый сироп лучше, чем большая версия. Готовить их, конечно, легче; Когда наверху будет достаточно пузырьков, вы вычерпываете их металлической лопаточкой или двумя и продолжаете готовить. Вы можете положить дополнительное масло на хлопья (вы должны) и молоко (я не делаю). Это ваше утро — или, в моем случае, вечер — независимо от того, как вы его подадите.

Это также идеальный семейный завтрак, домашнее блюдо, которое гарантированно понравится публике, и его легко приготовить даже маленьким детям без особых хлопот. «Это так весело делать для детей, и вы включаете что-то из TikTok, который сейчас является их культурой», — сказал Нойген по электронной почте. Кроме того, продолжает она: «Это действительно очень круто».

Гордон Рамзи (@gordonramsayofficial; 32,7 миллиона поклонников TikTok) написал в предисловии к «Нас готовят на TikTok», что в книге «представлены инновационные кулинарные и забавные рецепты, которые можно приготовить дома». Он продолжает: «Ничто в этой книге не достойно моей реакции на TikTok… если только вы не испортите ее». Ответ его дочери и соавтору Тилли (@tillyramsay; 10,2 миллиона поклонников): «Мне не терпится поделиться с некоторыми настоящими шеф-поварами TikTok».

Следующий рецепт адаптирован из «Как приготовлено на TikTok» от Mai Nguyen.

Блины Хлопья

Порции 4 или 5

2 стакана универсальной муки

2 ч. л. разрыхлителя

2 чайные ложки сахара

чайная ложка поваренной соли

2 больших яйца

1⅔ стакана молока (молочного или растительного) или больше по мере необходимости

3 столовые ложки несоленого сливочного масла или больше по мере необходимости

Кленовый сироп, масло (по желанию) и молоко (по желанию) для подачи

Ингредиенты для блинных хлопьев. (Кейт Крайдер/Блумберг)

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной миске взбить яйца, затем молоко до однородности. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Если тесто слишком густое и не текучее, добавьте еще молока, взбрызгивая за раз.

Переложите тесто в пластиковую бутылку или пластиковый пакет с застежкой, срезав один уголок. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда тава станет горячей, растопите 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо намажьте. Выдавите небольшое тесто размером с монету на сковороду, оставив немного места для блинов, но при этом как можно плотнее, чтобы сократить время приготовления. Должно получиться примерно треть теста.

Готовьте, пока верхушки блинов не станут сухими и не появятся пузырьки, около 2 минут, затем перемешайте и перемешайте двумя лопатками. Продолжайте готовить, пока блины не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям, около 2 минут. При необходимости немного уменьшите огонь.

Переложите приготовленные хлопья для блинов на тарелку и повторите с оставшимся маслом и тестом. Когда все блины будут приготовлены, разложите хлопья по тарелкам, сбрызните их кленовым сиропом, добавьте кусочек сливочного масла и/или немного молока и сразу же подавайте.

Хлопья для блинов можно есть как с молоком, так и без него. (Кейт Крайдер/Блумберг)

Leave a Comment

Your email address will not be published.