Существует ли суперфуд для детей? эксперты говорят

Термин «суперфуд» часто упоминается в большом количестве информации в Интернете о диетах и ​​питании. Популяризированная влиятельными лицами в социальных сетях и гуру здоровья и фитнеса, концепция суперпродуктов ранее ограничивалась питанием для взрослых. Но теперь это также вошло в дискуссию о питании детей. Однако с точки зрения медицины и диетологии суперпродукты — это миф. Пища, которую мы традиционно считаем полезной, например, фрукты, овощи, орехи, рыба, яйца и т. д. Мы должны соблюдать здоровую диету – это касается как взрослых, так и детей. Единственная разница между взрослыми и детьми заключается в том, что у детей оправы меньше; Поэтому им нужна дополнительная поддержка за счет лучшего питания, чтобы поддерживать хорошее здоровье органов и бороться с инфекциями.

Читайте также: 13 лучших рецептов полезных закусок | Легкие рецепты закусок | Здоровый завтрак

Продукты, которые лучше всего подходят для детского перекуса:

Фрукты в качестве перекуса:

В целом дети быстрее переваривают пищу и потребляют больше энергии из-за малоподвижного образа жизни. Это означает, что детям необходимо постоянно пополнять запасы энергии во время еды, а перекусы между приемами пищи являются неотъемлемой частью их рациона. Время завтрака часто является причиной краха детской диеты, потому что родители не могут предложить здоровые варианты. Фрукты – лучшая альтернатива вредным сладким закускам. Фрукты, такие как яблоки, бананы, груши и ягоды, являются богатыми источниками клетчатки, которая помогает детям чувствовать себя сытыми дольше. Клетчатка также необходима для поддержания работы пищеварительной системы, предотвращения запоров и помогает предотвратить преддиабет у детей.

Продукты с витамином В:

Помимо замены сладких и вредных перекусов фруктами, есть и другие продукты, которые обязательно должны быть включены в рацион детей. Основное значение здесь имеет витамин В. Из тринадцати витаминов, необходимых человеческому организму, восемь составляют группу, называемую комплексом витаминов группы В, и наиболее важны для детей. Например, витамин B1 (тиамин) помогает укрепить здоровые нервы и мышцы у детей; Витамин B2 (рибофлавин) способствует выработке эритроцитов в организме ребенка и т. д. Зеленые листовые овощи, картофель, орехи, птица — вот некоторые примеры продуктов, богатых витаминами группы В.

Яйца:

Мы не можем игнорировать важность яиц, которые являются наиболее полной формой белка. Яйца являются одним из самых питательных продуктов, и их биологическая ценность (БЦ) считается эталоном, когда дело доходит до определения белковой ценности всех других продуктов. Поэтому яичный белок и богатый витамином D желток должны быть обязательной частью детского рациона. Яйца не только помогут повысить уровень сытости ребенка и уменьшить чувство голода в течение дня, но также будут способствовать его росту и развитию.

Источник кальция:

С увеличением числа случаев непереносимости лактозы у детей молоко быстро становится менее предпочтительным источником кальция. Но поскольку кальций важен для детского организма, безлактозные альтернативы, такие как ореховое молоко, овсяное молоко и йогурт (с естественным низким содержанием лактозы) являются отличными заменителями цельного молока. Орехи, такие как миндаль, также богаты кальцием; На самом деле всего 28 граммов миндаля (около 23 орехов) обеспечивают 6% суточной нормы.

В дополнение к этим продуктам рыбий жир является отличным дополнением к детскому рациону, так как он богат омега-3 жирными кислотами, которые важны для здоровья мозга у детей. Совет для родителей. Рыбий жир можно смешивать с соком или любой другой жидкостью (кроме воды), чтобы сделать его более вкусным для детей. Он не снижает пищевой ценности и помогает существенно дополнить рацион детей.

В целом принципы питания для взрослых и детей мало чем отличаются. Если дети смогут уменьшить свою зависимость от соленых и сладких напитков, нездоровой пищи в упаковке и рафинированных углеводов, это принесет большую пользу их физическому здоровью и когнитивному развитию, и, в конечном счете, правильное питание поможет им стать здоровыми взрослыми.

Биография автора: Рохит Шелаткар — эксперт по фитнесу и питанию и вице-президент компании Vitabiotics.

Отказ от ответственности: мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или законность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется на основе статус-кво. Информация, факты или мнения в статье не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за них никакой ответственности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.