Студент-стрелок создает общественную кулинарную книгу, чтобы собрать деньги для продовольственного банка. Новости

Сонали Дхир росла, готовя вместе со своей семьей и экспериментируя на кухне, поэтому, когда она увидела данные, показывающие, что более 100 000 детей в районе залива Сан-Франциско столкнулись с нехваткой продовольствия, она поняла, что может чем-то помочь.

Согласно данным Департамента социальных служб Калифорнии, в 2021 году более 160 000 детей в девяти округах области залива получили государственные продовольственные пособия. Степень отсутствия продовольственной безопасности у детей побудила Дхира действовать на местном уровне.

«(Это) было действительно шокирующим и грустным, потому что это означает, что в моем сообществе есть много детей, которые не могут получить доступ к еде, не говоря уже о том, чтобы выражать себя через нее, как мне повезло, что я могу это сделать, » она сказала.

Первокурсник средней школы Ганна решил собрать деньги для Общественного продовольственного банка округа Аламеда, составив и продав поваренную книгу с рецептами семей Ганнов. Дхир получил грант в размере 500 долларов от фонда Sodexo Stop Hunger Foundation на выпуск кулинарной книги, а это означает, что все доходы от ее продажи могут быть направлены непосредственно в продовольственный банк. Она надеется собрать 5000 долларов.

Дхир стремится собрать 50 рецептов от студентов в кулинарной книге под названием «Наши семейные фавориты: быстрые и простые рецепты для вас от наших семей». На данный момент, по его оценкам, он получил около 30 заявок, охватывающих самые разные культуры и кухни. Дхир сказал, что идея состоит в том, чтобы сделать рецепты относительно простыми и доступными, что занимает менее часа.

Его учитель кулинарии в Ганне, Синди Питерс, наставляла его и помогала организовать проект. Чтобы помочь Дхир получить материалы для поваренной книги, Питерс поручил ему отправить рецепт на ее кулинарные курсы.

«Я подумал, что это хорошая идея, — сказал Питерс. «Я был очень воодушевлен, увидев, как студент делает это».

Решая, куда пожертвовать доходы от продажи поваренной книги, Дир сказала, что выбрала Общественный продовольственный банк округа Аламеда из-за высокой потребности в этом районе и акцента группы на обеспечении здоровой пищи. Согласно веб-сайту Food Bank, примерно каждый четвертый житель голодает или подвергается риску, а свежие продукты составляют более половины продуктов, которые они обеспечивают.

«Я знал, что если мне удастся собрать огромную сумму для пожертвований, это окажет большое влияние на людей в этом сообществе», — сказал Дхир.

Он сказал, что на протяжении всей своей жизни Дхир всегда интересовался приготовлением пищи и едой. Она помнит, как в детстве помогала отцу готовить домашнюю пиццу и брала самую большую горсть сыра, так как это был один из ее любимых ингредиентов.

Обе бабушки Дхир также вдохновляют ее на приготовление пищи, и она рассказывает воспоминания о еде, которую она посещала, когда приезжала, в том числе о паратах — типе индийских лепешек, которые часто подают в различных формах и полны начинки.

Когда разразилась пандемия, интерес Дира к кулинарии усилился, поскольку он проводил время, изучая новые рецепты, в том числе домашнюю пасту и шоколадные эклеры. Она с нетерпением ждала новых блюд, и со временем ей нравилось совершенствовать свою технику.

«Это действительно весело и полезно сидеть и месить тесто», — сказал Дхир о приготовлении пасты.

Создание кулинарной книги — не первый раз, когда Дхир пытается оказать влияние через еду. Она также получила грант от Think Fund City of Palo Alto на проведение кулинарных мастер-классов в Подростковом центре Michelle Park, которым она руководит последние несколько месяцев. Кулинария — это навык, который, по мнению Дхира, становится все меньше и меньше. Она хочет передать знания своим сверстникам.

«Я думаю, важно научить это поколение готовить, потому что в конечном итоге это лучше для вашего здоровья[и]это более рентабельно», — сказал Дхир.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.