Страсть к Пьемонту | Декан Вестник

свидание? Или это обычный будний вечер? Не хотите готовить ужин после долгого рабочего дня? Ты не одинок. Почему бы не насладиться одним из самых простых, но красивых блюд, которые можно найти в любой точке мира! Простые, полезные итальянские региональные блюда в одной кастрюле так приятно готовить, что вам захочется снова приготовить ужин по будням. В Италии много ярких и разнообразных региональных кухонь, демонстрирующих уникальные методы производства и приготовления, которые совершенствовались поколениями. Сезонные овощи используются в свежем виде, а дополнительные продукты сохраняются для более холодных месяцев. Методы консервирования варьируются от сушки помидоров до маринования перца и даже ферментации. Будь то обилие морепродуктов из Средиземного и Адриатического морей, дорогой крупный рогатый скот Кьянина и свиньи Синта Сенезе из Тосканы или свежая моцарелла из буйволиного молока из Кампании, региональная Италия предлагает наиболее сбалансированную диету, известную людям, «средиземноморскую диету». Много было написано об эффективности этой диеты, которая уравновешивает углеводы полезными жирами, а также орехами, морепродуктами и молочными продуктами для здорового образа жизни. Региональная кухня Северной Италии очень богата и питательна и лучше всего подходит для медленного приготовления в холодные месяцы, в то время как прибрежные регионы предлагают множество тушеных морепродуктов и легкие блюда из пасты. Центральные районы известны своими блюдами из мяса и дичи, а также вялеными и сушеными продуктами. Начнем с Пьемонта. Регион расположен у подножия итальянских Альп и граничит с Францией и Швейцарией. Некоторые из самых известных сыров, макарон и риса, производимых в Италии, производятся в Пьемонте. Холмистая местность Пьемонта является домом для двух великих красных итальянских вин: Бароло и Барбареско. Альба в Пьемонте известна своими великолепными белыми трюфелями, которые ценятся на кухнях для гурманов по всему миру. В Пьемонте также есть уникальная паста тазарин, которую традиционно подают с белыми трюфелями.

с тайрин
Грибное рагу

Тазарин (tae-yah-reen) — это паста ручной нарезки, приготовленная с высоким содержанием яичных желтков, что придает ей характерный золотистый цвет и богатую шелковистую текстуру. В традиционных рецептах используется до 40 яичных желтков на кг муки! Это тесто очень легко сделать и раскатать в тонкие листы с помощью скалки. Эти листы просто сворачиваются и нарезаются тонкими полосками с помощью острого ножа.

Паста (4 порции)

л. 500 г муки для пасты типо 00 или заменить на обычную муку

L→16 яичных желтков

Л→50мл холодной воды

л → Мука для замеса и раскатывания макарон

Отделите яичный желток и белок, а желток оставьте для теста для макарон. Белки можно использовать для вкусного полезного омлета на завтрак. Если вы хотите заниматься в тренажерном зале дома, смешайте муку, желтки и воду в миске с насадкой-крюком для теста или перемешайте вручную. У вас должно получиться довольно гладкое твердое тесто. Накройте и оставьте на 30 минут. Скатайте тесто в валик для пасты или используйте скалку на посыпанном мукой рабочем столе. Раскатать в листы толщиной 2 мм длиной около 15 см и шириной 6 см. Начав с одного края, сложите листы так, чтобы получился рулет. С помощью острого ножа нарежьте эти рулетики на полоски толщиной 2 мм. Посыпьте мукой и отложите на деревянной доске. Тазарин традиционно сочетается со сливочным маслом, сыром пармезан и белыми трюфелями из Альбы. Поскольку трюфели дороги и их трудно достать, мы будем использовать грибы хорошего качества.

для соуса

л → 1 небольшая нарезанная луковица

л → 1 зубчик чеснока

L→500г нарезанных грибов

Л→150г сливочного масла

л→50 г свежего тертого творога

л → соль

л → черный перец

л → 1 ст. л. мелко нарезанной итальянской петрушки (по желанию)

Разогрейте сковороду с 50 граммами сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы и готовьте 5 минут, пока не появится цвет грибов. Добавить немного воды и варить, пока они не станут мягкими. Добавить оставшееся масло, приправить солью и перцем. Вскипятите воду в кастрюле и отварите таджрин до состояния al dente. Это должно занять всего 2-3 минуты, и макароны должны «накуситься».

Хорошо процедите и добавьте к грибному соусу. Хорошо перемешайте, добавьте 50 г тертого сыра пармезан, 50 г сливочного масла и нарезанную петрушку. Подавать с большим количеством тертого сыра пармезан. Идеально подходит для расслабления с бокалом белого вина.

(Автор — шеф-повар из Брисбена, Австралия. Представитель региональной итальянской кухни, он родом из класса ’94 IHM Kovalam и любит играть с огнем. Он заядлый садовник пермакультуры и шептун бордер-колли.)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.