Средиземноморская диета – это выбор здорового образа жизни. образ жизни

В. Расскажите мне больше о средиземноморской диете. Мой врач предложил это, но я не знаю, с чего начать.

А. Средиземноморская диета продолжает оставаться в списке лучших комплексных диет. Он основан на растениях, его легко соблюдать, он полезен для сердца, подходит для людей с диабетом и является просто общей здоровой диетой, которой может следовать каждый.

Средиземноморская диета — это не обязательно «диета», а способ питания, в котором особое внимание уделяется овощам, бобовым, фруктам, цельным зернам, полезным жирам и рыбе. Традиционно люди, которые питаются таким образом, имеют большую продолжительность жизни с меньшей частотой сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других заболеваний.

Исследования показывают, что ключом к успешному переходу на более здоровую диету является уверенность в том, что ее можно соблюдать и поддерживать в течение длительного времени. Люди могут быть более успешными со средиземноморской диетой, потому что она не исключает продукты или целые группы продуктов.

Обратите внимание на эти шесть ключевых продуктов, которые следует чаще выбирать при применении принципов средиземноморской диеты. И не забывайте: начните с малого, включив изменения в образ жизни, чтобы настроить себя на долгосрочный успех.

1. Сделайте половину овощей вашей тарелки. Наслаждайтесь разнообразными овощами в салатах, супах и гарнирах. Стремитесь к тому, чтобы половина вашей тарелки составляла овощи в большинстве приемов пищи. Вы также можете добавить жареные овощи к завтраку или добавить их к большинству закусок. Овощи богаты питательными веществами, богаты антиоксидантами и клетчаткой, содержат мало калорий, но очень сытны и связаны с множеством лучших результатов для здоровья.

2. Переключитесь на цельнозерновые продукты. Коричневый рис, фарро и овсяная каша являются дополнением к еде. Выбирая хлеб, крекеры, крупы и макаронные изделия, убедитесь, что цельнозерновые продукты являются первым ингредиентом. Стремитесь составлять четверть своей тарелки из цельного зерна в как можно большем количестве приемов пищи. Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой; Было показано, что они помогают снизить уровень холестерина и более сбалансированный уровень сахара в крови.

3. Добавьте фасоль и чечевицу. Старайтесь наслаждаться вегетарианской едой раз в неделю и чаще добавлять в блюда фасоль и чечевицу, наслаждаясь небольшими порциями мяса. Фасоль и чечевица являются хорошим источником белка и клетчатки, которая является сытной комбинацией и может помочь снизить уровень холестерина и сбалансировать уровень сахара в крови. Заполните четверть своей тарелки продуктами, богатыми белком, такими как бобы и чечевица.

4. Ешьте морепродукты два раза в неделю. Морепродукты содержат незаменимые жиры омега-3, которые важны для здоровья сердца. Стремитесь к порции размером с четверть вашей тарелки два раза в неделю.

5. Добавьте порцию полезных жиров. Используйте оливковое масло или масло авокадо для приготовления пищи и приготовления винегретов; Наслаждайтесь горстью орехов, арахиса или семечек в день; Добавляйте в блюда оливки и авокадо. Здоровые жиры на самом деле полезны для уровня холестерина и здоровья сердца, а также очень насыщают, помогая вам контролировать потребление.

6. Ешьте фрукты, чтобы закончить трапезу. Фрукты — идеальное сладкое завершение средиземноморской трапезы. Фрукты богаты антиоксидантами, питательными веществами и клетчаткой и связаны со многими лучшими результатами для здоровья. Наслаждаясь кусочком фрукта в конце богатой белком еды, уровень сахара в крови также будет более сбалансированным. Свежие, сушеные, консервированные и замороженные фрукты — отличные варианты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.