Сохраняйте простоту с цельными продуктами

Активный сторонник натуральных растительных ингредиентов, Софи Стивенс хочет повысить осведомленность о питательной пище.

По ее словам, рост растительной промышленности из одной ниши в другую за последние несколько лет был действительно положительным.

Путешествие Стивенса началось восемь лет назад, когда у него диагностировали болезнь Грейвса, аутоиммунное заболевание, и он начал более внимательно относиться к еде, которую ел. Она решила исключить из своего рациона все токсичные химические вещества, глютен и продукты с высокой степенью переработки.

Во второй своей книге простые цельные продуктыСтивенс надеется сделать растительную диету более достижимой и приятной.

«Я, конечно, не квалифицированный повар и не причисляю себя к навязчивым едокам, но на личном опыте я убежден в важности включения в свой рацион фруктово-овощной диеты. полезные привычки.»

Цельные продукты — это необработанные или минимально обработанные продукты, которые максимально приближены к своей естественной цельной форме. Так же, как фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые и цельные зерна.

«Эти высокопитательные продукты сохраняют клетчатку и полезные питательные вещества, которые обычно удаляются во время тяжелой пищевой обработки».

Когда люди голодны, они обычно тянутся к тому, чего жаждут их вкусовые рецепторы, а не к тому, что действительно нужно их телу.

«Преднамеренно употребляя в пищу широкий спектр этих суперпродуктов, мы обеспечиваем наш организм жизненно важными питательными веществами, необходимыми ему для процветания и функционирования в оптимальных условиях».

Стивенс выступает за то, чтобы люди следили за тем, чтобы по крайней мере 80–90% их рациона состоял из цельных растительных продуктов и чтобы многие из них употреблялись в сыром виде, потому что продукты, образующие щелочь, могут сделать вас здоровее и здоровее. .

Она призывает людей отказаться от продуктов с высокой степенью переработки и упакованных продуктов, лучше пить воду, более регулярно заниматься спортом и хорошо высыпаться по ночам.

«Погрузитесь в природу».

Чтобы достичь всего этого, Стивенс верит в хорошо укомплектованную кладовую, которая включает в себя сезонные фрукты и овощи, такие как орехи и семена, свежие и сушеные травы и специи, бобы и цельнозерновые продукты без глютена, а также некоторые из основных ингредиентов для использования с тесто входит.

Книга включает в себя удобную таблицу обмена, которая дает вам варианты повседневных продуктов, которым люди могут с трудом найти замену.

Книга

Simple by Sophie Stevens Издатель Wholefoods Allen & Unwin NZ, рекомендованная розничная цена: $49,99. Фотография Лотти Хедли.

Сочетание Бомбейского джекфрута и хрустящего картофеля с чатни из яблок, лимона и кориандра

Этот эпический спектакль о картофеле по-бомбейски — необычное блюдо, которое можно подавать горячим, прямо из духовки или охлажденным для отличного салата. Он включает в себя четыре разных вкуса: сладкий, кислый, соленый и острый, что благодаря множеству текстур превращается в отличное блюдо на обед или ужин. Чатни невероятно освежает, его можно смешивать с картофелем и джекфрутом или подавать на гарнир. (Я обычно выбрасываю половину, а остальное оставляю в стороне.)

Порции 4-6

700-800 г мелкого картофеля, разрезанного пополам (или картофеля, нарезанного мелкими кубиками)

оливковое масло или масло авокадо (по желанию)

морская соль и молотый черный перец по вкусу

1 большая красная луковица, мелко нарезанная

ч.л. тмина

2 банки джекфрута по 400 г, слить воду и разломать на мелкие кусочки

1 столовая ложка светло-желтого порошка карри

2 столовые ложки чистого кленового сиропа

ложка морской соли

чайная ложка молотой куркумы

120 г листьев шпината, крупно нарезанных

чашка кокосового йогурта плюс дополнительно для подачи

1 зеленый лук, мелко нарезанный, для подачи

Чатни из яблок, лимона и кориандра

2 стакана свежих листьев кориандра

1 большое яблоко Гренни Смит

небольшой зеленый перец чили (по желанию)

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря

2 ст л лимонного сока

ложка морской соли

Метод

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выпекайте в режиме конвекции. Застелите большой противень бумагой для выпечки.

Довести до кипения кастрюлю, наполовину заполненную водой. Поместите картофель в дуршлаг над водой, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 15 минут или пока он не станет мягким. Переложить на подготовленный противень. Слегка сбрызните маслом, если используете, и приправьте по вкусу. Выпекайте 25-30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Для чатни поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение примерно 25-30 секунд или пока чатни не станет густым. Возможно, вам придется выключить кухонный комбайн, соскоблить края и снова смешать. Отмена.

Когда картофель будет готов примерно за 10 минут до готовности, разогрейте столовую ложку масла, если оно используется, в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тмин и готовьте около 5-7 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным. Добавьте джекфрут, порошок карри, кленовый сироп, соль и куркуму. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты или пока шпинат не станет мягким.

Смешайте картофель со смесью джекфрута, кокосовым творогом и половинками яблок, лимоном и кориандром чатни в большой миске и перемешайте.

При подаче выложить на сервировочную тарелку. Посыпать нарезанным зеленым луком. В завершение добавьте ложку кокосового творога и подавайте оставшееся чатни отдельно.

Сливочные спагетти Альфредо (с карамелизированным луком, брокколи и сырной капустой)

Вы определенно можете рассчитывать на эту утешительную пасту для легкого ужина в будний день. В нем есть за что любить: от сырной хрустящей капусты до карамелизированного лука, восхитительного соуса Альфредо и ароматного свежего тимьяна; Каждый элемент играет свою роль в создании божественного блюда из макарон, которое понравится всем.

4. служит

1 головка брокколи, разобранная на соцветия

250 г спагетти без глютена

Сыр Кале

1 пучок кудрявой капусты или каволо неро, стебли удалить, листья крупно нарезать

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки пищевых дрожжей

морская соль и молотый черный перец по вкусу

чашки свежих листьев орегано

-½ чайной ложки хлопьев чили (по желанию)

Карамелизированный лук

1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо (по желанию)

2 большие красные луковицы, нарезанные

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1½ столовых ложки кокосового сахара или чистого кленового сиропа

Сливочный соус Альфредо

1 чашка сырых кешью, предварительно замоченных (см. примечание к рецепту)

стакан рисового молока (или другого растительного молока)

стакан пищевых дрожжей

2 стебля сельдерея

2 ст л лимонного сока

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

1 ст л свежих листьев розмарина

ложка морской соли

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выпекайте в режиме конвекции. Застелите большой противень бумагой для выпечки.

Для сырной капусты в большую миску добавьте капусту или каволо неро и масло. Руками втирайте масло в листья примерно 1 минуту или пока они не станут мягкими. Добавьте пищевые дрожжи, приправьте по вкусу и вотрите ароматизаторы в листья, пока они не будут равномерно покрыты. Отмена.

Положите брокколи на подготовленный противень и разложите в один слой. Выпекать 10 минут. Добавьте капусту к брокколи и запекайте еще 10 минут, или пока брокколи не станет мягкой, а капуста не завянет и не подгорит. Внимательно следите за последними минутами, так как капуста быстро сгорит.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке (около 10-15 минут).

Для карамелизированного лука разогрейте масло, если оно используется, в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 10 минут, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и не начнет карамелизоваться. Добавьте уксус и кокосовый сахар, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 5 минут или пока луковая смесь не станет темно-коричневой и не карамелизируется.

Для сливочного соуса Альфредо поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 30 секунд или до получения однородной кремовой массы.

Слейте пасту и переложите ее в большую сервировочную миску. Добавьте карамелизированный лук, брокколи и капусту с сыром, свежий орегано и хлопья чили (если используете), затем полейте соусом. Аккуратно перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

Примечания к рецепту

Замачивание орехов и семян: Для некоторых моих рецептов заправки кешью или семечки подсолнуха нужно предварительно замочить. Замачивание орехов и семян размягчает их, благодаря чему их легче смешивать с гладкой кремовой текстурой. Кроме того, когда орехи и семена замачиваются, истощаются антипитательные вещества (такие как фитаты или фитиновая кислота), которые блокируют способность нашего организма усваивать питательные вещества. Чтобы замочить, просто положите орехи или семена в миску, залейте водой и оставьте примерно на восемь часов. Слейте и промойте перед использованием. Для более быстрого приготовления просто положите их в миску с кипяченой водой и дайте им пропитаться около часа перед использованием. Это то, что я обычно делаю.

Ломтики фисташек Mint Bounty

Что делает этот ломтик таким особенным, так это сочетание трех легких, но разных слоев, которые идеально сочетаются друг с другом, чтобы создать райский вкус мяты, кокоса и шоколада. Я начинаю со сладкой основы из фундука и какао, затем сливочную начинку из мяты и кокоса, которая затем взбивается в сочный шоколадный ганаш и заканчивается легкой россыпью хрустящих фисташек. Если вы любите мятный вкус, это действительно простое блюдо, которое творит чудеса после ужина.

Получается 16 квадратов

основание

1 стакан фундука

10 крупных крапчатых фиников меджул

2 ст л какао-порошка

2 столовые ложки кокосового масла

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

щепотка морской соли

Мятная начинка

3 чашки сухого кокоса

чашки кокосовых сливок (толстый слой сверху)

чашка чистого кленового сиропа

3 столовые ложки кокосового масла

4 капли чистого эфирного масла мяты перечной (см. совет в конце рецепта)

Несколько щепоток порошка спирулины (по желанию, для цвета)

Шоколадный ганаш

чашка кокосового масла

стакан какао-порошка

3 ст л кокосового крема (толстый слой сверху)

3 столовые ложки чистого кленового сиропа

Начинки

чашка нарезанных фисташек

Метод

Застелите бумагой для выпечки квадратную форму диаметром 20 см.

Для основы поместите все ингредиенты в большой кухонный комбайн и смешайте до полумелкой текстуры. Вылейте смесь в подготовленную посуду и плотно прижмите, чтобы она равномерно упаковалась. При необходимости быстро промойте чашу и нож кухонного комбайна.

Для мятного центра поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте в кремообразную смесь. Выложите смесь на основу и равномерно распределите. Убрать в морозилку для застывания на 12 часов.

Для шоколадной глазури нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте все ингредиенты и перемешайте, пока кокосовое масло не растает и ингредиенты не смешаются. Сними с огня. Достаньте ломтики из морозилки и вылейте их на слой шоколада. В завершение равномерно посыпьте дроблеными фисташками. Поставить в морозилку на 1 час для застывания.

Для подачи снимите с блюда и разрежьте на 16 квадратов.

Хранить в закрытой посуде в холодильнике.

совет: В этом рецепте я использую масло перечной мяты Dotera Pure Essentials, и я настоятельно рекомендую его для самого чистого мятного вкуса. При использовании, пожалуйста, следуйте точным размерам, которые я дал, так как даже 1 дополнительная капля будет иметь огромное значение во вкусе. Чтобы заменить, замените его 1 чайной ложкой чистого экстракта мяты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.