Создатель еды TikTok поделился рецептом кусочка фиников с арахисовым маслом в шоколаде

Создатель еды TikTok добавляет восхитительный вкус к популярному блюду, которое едят, чтобы прервать пост в Рамадан или отпраздновать Курбан-байрам.

Марокканский и ливийский кулинарный блогер Хаджар Ларбах делится рецептами со своими 13,9 миллионами подписчиков в своем аккаунте TikTok @moribyan и является автором вирусной серии рецептов, которые она готовит во время Рамадана.

В месяц Рамадан многие мусульмане постятся днем, но их праздник приходится на закат. Первый прием пищи после поста традиционно прерывается финиками и водой, после чего следует ужин.

«Иногда нам нравится проводить время дома с семьей и друзьями, и нужно много готовить, а иногда просто не знаешь, что приготовить», — сказал Ларба. «Это не всегда сложно».

В вирусном видео TikTok, набравшем 30,8 миллиона просмотров, Ларба показывает, как превратить финики Меджул во вкусный десерт, который, по ее словам, по вкусу напоминает батончик Snickers и идеально подходит для того, чтобы разговеться или принести его на праздник Ид.

Финики фаршированы арахисовым маслом, обмакнуты в шоколад и посыпаны арахисом для легкого десерта размером с укус, не требующего выпечки.

«Я хотел, чтобы в этой кулинарной серии были очень простые и доступные рецепты, которые, даже если вы устанете от поста, вы все равно сможете приготовить», — сказал Ларба. «Когда я был ребенком, я работал волонтером в мечети, и именно там я впервые научился их делать, но они очень популярны на Ближнем Востоке».

Ларба делится своим рецептом фиников с начинкой из «Сникерса» и шафранового кебаба с «Доброе утро, Америка».

Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт.

Сникерс-фаршированные финики

Составная часть
финики маджхоль
арахисовое масло
Жареный арахис нарезанный
Шоколад – подойдет темный, молочный или полусладкий.

руководство
Разрежьте каждый финик и удалите косточку/косточку. Если вы купили финики, этот шаг можно пропустить.

Переложите арахисовое масло в кондитерский мешок или пакет на молнии. Вы также можете использовать ложку для этого шага. Наполните каждый финик ореховой ложкой и посыпьте сверху измельченным арахисом. Отключите даты, нажав их вверху.

Вдавите зубочистку в каждый финик, чтобы потом их можно было окунать. В качестве альтернативы вы можете использовать вилку, чтобы поддеть их, но зубочистки сделают это проще.

Если ваши финики слишком мягкие и плохо держат форму, положите их в морозильную камеру на 15–20 минут. В противном случае пропустите этот шаг.

Растопите шоколад по вашему выбору в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, периодически помешивая, пока он полностью не растает.

Окуните каждый финик в растопленный шоколад, дав стечь излишкам, и переложите на поднос или тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Сверху посыпать измельченным арахисом для дополнительного хруста.

Поместите в холодильник или морозильник на несколько минут, пока шоколад не станет твердым на ощупь.

Удалите зубочистку и наслаждайтесь.

Кабоби с персидской курицей

Составная часть
2 фунта нарезанных кубиками куриных бедер без кожи и костей
Шафрановая вода:
1 чайная ложка шафрана
1/4 стакана горячей воды
Куриные огурцы:
2 столовые ложки шафрановой воды
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка копченой паприки
2 чайные ложки соли
2 ст л лимонного сока
1/4 стакана простого йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 ч.л. измельченного чеснока
1/2 натертой желтой луковицы
Вкус:
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 ст л лимонного сока
1 столовая ложка шафрановой воды
щепотка черного перца
Альтернатива:
Лаваш Хлеб
сумах или алеппский хлеб
Дольки лимона для подачи

руководство
Приготовление шафрановой воды:

С помощью ступки и пестика растолочь щепотку шафрана. Вынуть в миску и добавить горячей воды. Дайте ему впитаться в течение 15-20 минут, пока его цвет не станет темно-желтым/оранжевым.

Цыпленок и Баст:
В миске смешайте нарезанную кубиками курицу с 2 столовыми ложками шафрановой воды, черным перцем, копченой паприкой, солью, лимонным соком, йогуртом, оливковым маслом, измельченным чесноком и тертым желтым луком. Смешать и оставить мариноваться на 30 минут или на ночь, если у вас есть время.

После маринования нанизать кусочки курицы на шампуры. Если вы используете деревянные шпажки, убедитесь, что они были замочены в воде в течение 30 минут, чтобы предотвратить пригорание. Мне нравится добавлять по пять-шесть кусочков на каждую шпажку.

Также приготовьте смесь для посыпки, смешав растопленное сливочное масло, лимонный сок, шафрановую воду и черный перец. Отмена. Пока шашлык готовится в духовке или на гриле, мы будем смазывать его кистью, чтобы придать ему больше аромата и сока.

Готовка:
Разогрейте духовку до 450 градусов. Шашлык можно приготовить на гриле, который предпочтительнее из-за этого соблазнительного вида и вкуса, но если у вас нет гриля, вы можете сделать это в духовке, как у меня.

Положите шашлычки на противень и запекайте в духовке около 20 минут или до готовности. В середине попробуйте ароматное масло, которое мы приготовили. Мне нравится пробовать его снова через 20 минут, когда я включаю духовку, чтобы варить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы получить вид обугленного барбекю сверху. Я пью это снова непосредственно перед подачей на стол!

Застелите тарелку лавашем. Вылейте сок из формы для запекания сверху и поместите шпажку вниз. Посыпьте сумахом или перцем Алеппо, и они готовы к употреблению.

Рецепты перепечатаны с разрешения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.