Создатели Instagram запускают журнал, в котором рассказывается о богатой истории торта

Пандемия принесла с собой бум на пахту. По мере того, как кондитеры полагались на социальные сети, чтобы перейти к мини-пекарням, а художники переключились с керамики на торты, а любители занялись кондитерскими мешками в качестве времяпрепровождения, каналы социальных сетей были заполнены большим количеством тортов, чем когда-либо прежде. И не просто больше тортов: больше интересных тортов, больше продуманных тортов, больше экспериментальных тортов, больше тортов как мемов, больше тортов как произведений искусства. Instagram оказался лучшим способом поиграть с идеей того, каким может быть торт.

Автором и редактором Instagram также является Ализа Абарбанель, ранее Приятного аппетита, и пекарь @will.this.make.me.happy Таня Буш представилась, позже встретилась лично, когда у Буша было дополнительное печенье, которым он мог поделиться. В декабре 2021 года они организовали распродажу праздничной выпечки в KIT, Бруклин, в пользу групп взаимопомощи Breaking Bread NYC и Evy Loves NYC. Собирая коробки для кондитерских изделий, они обдумывали, каким будет их следующий творческий проект, пока не остановились на торте.

Спустя несколько месяцев познакомьтесь с журналом Cake Zine, опубликованным самим Абарбанелем и Бушем исследованием торта со всеми его сложностями и противоречиями. Первый выпуск Cake Zine, сексуальный тортТорт, доступный для предварительного заказа за 22 доллара плюс доставка, рассматривает торт через призму пола, гендера и желания и позволяет создателям тортов по всему миру организовывать выпечку в более широком контексте.

на его страницах, сексуальный торт От немного эзотерического (медитативное эссе пекаря Лекси Смит об истории фаллического теста), провокационного (ретроспективное интервью с бывшей профессиональной кондитершей Линдси Дай) до заманчивого (поэт Анника Хенстейн-Изора). Рецепт для нюда), прямо-таки смузи (отрывки из Litrotica). Здесь Абарбанель и Буш объясняют, почему торт идеально подходит для такого рода открытий.


Eater: Что привлекло вас к торту как области исследования, и как это связано с вашими личными методами приготовления пищи, если вообще связано?

Таня Буш: Я пекарь и аспирант. Мне было интересно более критично и творчески относиться к десерту, как к чему-то большему, чем перекус в конце трапезы. Я также работаю в организации под названием Table of Contents; Он исследует связь между едой и литературой и сформировал мой подход к еде. Торты имеют невероятно богатую историю и огромную символическую силу. Это повод для празднования сообществ, и это то, на чем я постоянно работаю. Есть вкусный торт, есть фальшивый торт, есть крутой торт; Моя лента в Instagram заполнена великолепными многоярусными тортами с глазурью. Мне было интересно заглянуть за пределы видимости объекта.

Ализа Абербанель: Я внештатный автор и редактор продуктов питания, хотя я также пишу и о других вещах. Я определенно из тех, кто любит торты, но я считаю себя скорее домашним поваром, чем домашним пекарем — когда я делаю торт, это, вероятно, не торт, а брауни. Как Таня и многие люди, которые потребляют продукты питания в Интернете, я вижу много нетрадиционных, щедрых, максималистских или, откровенно говоря, странных тортов, которые появляются в Instagram, но также представляют интерес в реальной жизни. я чувствовал себя как [cake] был повсюду и имел много разных значений, которые было интересно исследовать.

Как вы пишете во введении, общество начинает приравнивать «кусок пирога» к вещам, которые легки или, в более широком смысле, просты. Как вы думаете, почему исторически мы видели торты с таким пренебрежительным отношением?

ТБ: Я думаю, что еда, сладости и секс часто использовались как платформа для соблазнения мужчин; Торт был разработан для максимальной привлекательности мужа. Он был упакован и продан как способ для женщин определить свою роль в домашнем хозяйстве, и, по-видимому, эта динамика сохранялась в различных формах с течением времени. Все, что пытается сделать наш журнал, — это перевернуть эти тропы с ног на голову и отдать предпочтение выпечке для нашего собственного гедонистического удовольствия, вместо того, чтобы думать об этом как о простом занятии или соблазнении мужа.

АА: Эта фраза фокусируется на потреблении торта, как будто съесть кусочек легко, и это будет весело и легко. Одна из вещей, которая нас интересовала, заключалась в том, чтобы сосредоточиться не только на потребляемой части торта, но и на процессе его приготовления. [That] Это может быть очень сложно, будь то в том смысле, что выпечка — это химия, и она может быть неправильной, или в том смысле, что мотивация выпечки может быть более сложной, чем просто опыт еды.

С точки зрения этих усложняющих факторов, как вы думаете, почему существует такая сильная связь между тортом и сексом?

ТБ: Еда и секс — это основные желания; Вы не можете избежать их. Акт еды часто сравнивают с актом секса: оба наделены способностью вызывать желание, удовлетворять тягу, и я думаю, что дуга опыта аналогична. Есть ожидание хорошей еды или сексуального времяпрепровождения. Есть прелюдия, ведущая к кульминации финального события; Вы пахнете пирогом, испеченным в духовке. Затем есть ощущение всего этого: многообещающая эйфория от еды и, наконец, радость и удовлетворение от этого.

АА: Мне на ум приходит то, что Лекси Смит написала в своем эссе о фаллической выпечке: свадебные торты. [They’re] Большое дело, если вы говорите о торте и сексуальности, особенно на традиционной цис-гетеро-западной свадьбе, где, по идее, должен быть элемент целомудрия, а затем свадебное ложе и все такое потом.

Вы также пишете в предисловии к журналу, что ваше исследование началось с изучения газетных архивов, рецептов и рекламных объявлений. Я хотел бы услышать больше о вашем исследовательском процессе и о том, как вы решили сделать торт таким.

ТБ: Я изучал историю в старшей школе, поэтому я думаю о торте как об историческом. Я читал поваренные книги середины двадцатого века и думал о том, как можно определить сексуальные роли женщин через еду: где приготовление пищи — это не только домашняя обязанность, но и правильный вид сексуального поведения. Это все рецепты счастливого мужа или «Это торт, который сделает твоего мужчину счастливым». Меня особенно интересовали все эти гендерные роли и еда, нагруженная традиционными сексуальными ролями, и сладости. Я пошел в Поваренную книгу Бонни Слотник в Ист-Виллидж и начал листать все эти кулинарные книги с гиперсексуальными женщинами на обложках, изображающими эти великолепные десерты. Было ощущение, что нам нужно бороться с современностью.

АА: Было очень интересно увидеть архив Библиотеки Конгресса или что-то в этом роде и то, как СМИ готовят пирожные и рецепты. Исторически сложилось так, что такие компании, как Jell-O или Betty Crocker, размещали в газете или журнале рекламу с рецептом, чтобы включить их собственный продукт, что теоретически может упростить процесс выпечки и значительно снизить стоимость выпечки. обязанности всех женщин, чтобы обеспечить пирожные в еде. [I was interested in] способ, которым [media was] Разговор с женщинами и реклама. Перед нашим журналом есть коллаж, который [includes] Реклама, в которой говорится: «Я бесстыжая, когда держу своих мужчин… с привлекательностью торта!» Это продажа фантазии о том, что вы получите этого парня, не тратя часы на готовку чего-либо.

В вашем разговоре с Линдси Дай о ее выступлении с тортом она упомянула, что ей нравилось, когда люди имели предвзятое мнение об опыте, а затем уходили, чувствуя себя по-другому. Как вы хотите, чтобы этот журнал изменил предубеждения людей о тортах?

ТБ: Многие люди, которые хотят его купить, вероятно, уже проводят много времени, думая о торте по-разному, но я надеюсь, что люди больше думают о намерениях, стоящих за поеданием торта, и в первую очередь отметят возможность. , Может быть, если вы относитесь к тому типу людей, которые пекут торты только для своих близких на дни рождения — а это то, что я люблю делать — вы тоже можете испечь торты для себя. Или вы можете по-другому взаимодействовать с тортом, или больше думать о торте в целом, нет. [only] Не как то, что хочется съесть, а как то, что может содержать так много внутри.

Вы уже упоминали социальные сети, поэтому мне бы хотелось, чтобы вы подумали о том, как вы относитесь к онлайн-пространству и, в частности, к Instagram, меняя то, как люди демонстрируют и преподносят торт.

ТБ: Я провожу много времени за просмотром тортов в Instagram, что кажется мне кулинарным искушением — будто я постоянно смотрю на эти странные, максималистские, дурацкие творения и с нетерпением жду, когда смогу их попробовать. Эта недавняя история очень чувственной близости к еде, которая [offer the] Причудливый трепет предаваться таким образом. Я думаю, что это уступает место более художественному исследованию. Мы не пробуем на вкус все, что видим в Instagram, поэтому это невероятно наглядно, что, я думаю, является захватывающим, расширяющим возможности способом самовыражения для многих людей и создания творений в очень благоприятном пространстве. Отличный способ поделиться.

АА: После трех месяцев работы над журналом кажется, что мой Instagram — это просто торт. Не как неохотный пекарь, но, я думаю, определенно меньший пекарь. [at first] Я был бы более напуган, чтобы сделать торт, увидев, что так много людей делают это профессионально и имеют такой уникальный взгляд на это. Думаю, с другой стороны, у меня больше возможностей испечь торт, а не думать о нем как о сверхвысококачественном многослойном торте с масляным кремом, который можно найти в пекарне на Пятой авеню. . , но я мог бы совершенно сойти с ума с этим.

В чем вы видите привлекательность продолжения этого проекта как самоиздаваемой области? Что мы можем ожидать в будущем?

ТБ: Одна из вещей, которых мне действительно не хватало [before this project] Там была платформа для молодых креативщиков — людей с биографиями, состоящими из нескольких дефисов, — чтобы иметь возможность исследовать еду более концептуальным и критическим образом. Я думаю, что этот проект действительно дал нам это. Наши авторы изучали богатую историю торта, традиции плодородия, гендерные роли, ритуалы и все такое, но в конечном итоге мы хотели создать что-то, что отражало бы радость десерта и кульминацию вечера. Свобода и атмосфера сотрудничества журнала были идеальным местом для этого.

АА: Осенью мы планируем сделать эквивалент Wicked Cakes, который является более темной стороной. я хотел [the themes] сравнивать. [For this first issue,] Мы очень надеялись, что весной все зацветет, и люди захотят выйти на улицу, и, похоже, мы попытались создать свободное пространство, чтобы люди могли думать о еде таким сочным, снисходительным и, надеюсь, захватывающим образом. Казалось, что у нас может быть журнал о тортах, который будет сексуальным тортом, и у нас будет больше секса и больше тортов в оставшейся части нашей жизни — а кто не хочет?

Это интервью было отредактировано и сокращено для большей ясности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.