Серьезно просто: Лапша с соусом мисо из моллюсков готовится быстро, легко и очень просто. Еда







Добавление этих ароматизаторов — естественная мысль, и результаты говорят сами за себя.


Майк Ли/ТНС


Недавно ко мне на стол попала новая кулинарная книга, и я не мог от нее оторваться. В “That Noodle Life” так много замечательных рецептов, историй и идей. И я упоминал, что есть фотографии для каждого рецепта?

Если вы любитель лапши, то эта книга для вас. Есть рецепты с низким уровнем стресса в будние дни, рецепты для свиданий и суп с лапшой, чтобы успокоить вашу душу. Подумайте о таких блюдах, как французские луковые макароны с сыром, тайваньский суп с говядиной и лапшой или лобстер cacio e pepe.

Есть много советов, например, как улучшить лапшу быстрого приготовления, а также понимание этикета приготовления лапши и приготовления лапши с нуля. Книга представляет собой настоящий мультикультурный сборник всего, что связано с лапшой.

Авторы рассказывают, что в Японии, если вам повезет и сейчас подходящий сезон, ваш мисо-суп будет приготовлен с крошечными моллюсками. Блеск моллюсков идеально сочетается со сладким умами мисо, который они воссоздали здесь с этим лингвини из мисо с моллюсками.

Приготовление свежих моллюсков на пару с чесноком, мисо и вином означает, что, когда моллюски выделяют сок, все смешивается в быстрый бульон из моллюсков, который идеально подходит для пасты. Добавление этих ароматизаторов — естественная мысль, и результаты говорят сами за себя. Я люблю подавать к этому блюду из пасты сакэ, пиво или хорошо охлажденный совиньон блан.

Люди читают…

Лапша с чесночным соусом из моллюсков мисо

  • соль
  • 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
  • 2 столовые ложки белого мисо
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 фунта малогрудых или манильских моллюсков, очищенных
  • 12 унций сушеных или
  • 24 унции свежей лингвини или другой длинной пасты
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • Хрустящие чесночные панировочные сухари
  • молотых хлопьев красного перца
  • мелко натертого пармезана
  • мелко нарезанная свежая петрушка

1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.

2. Тем временем приготовить соус. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне под крышкой, затем добавьте чеснок. Когда чеснок размякнет, добавьте мисо до получения однородной массы, 2-3 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока вино не выпарится наполовину, от 3 до 5 минут.

3. Добавьте моллюсков и накройте кастрюлю. Варите моллюсков, пока они не раскроются, время от времени встряхивая сковороду, чтобы они прожарились, от 5 до 7 минут. Откройте кастрюлю и выбросьте все моллюски, которые не раскрылись. Используйте шумовку, чтобы переложить оставшиеся моллюски в миску среднего размера. Накройте миску алюминиевой фольгой.

4. Добавьте лингвини в кипящую воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке, пока он не станет аль денте всего за 3 минуты. Хорошо слейте воду, оставив 1 1/2 стакана воды для варки макарон.

5. Добавьте 3/4 стакана оставшейся воды для макарон в соус в кастрюле и взбивайте до образования эмульсии. Добавьте лингвини и готовьте, осторожно помешивая, пока лингвини не станет al dente, а соус не станет густым и блестящим, около 3 минут. Добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы разбавить соус.

6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку, половинки моллюсков и любой сок, который собрался в миске. Перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте лингвини с оставшимися моллюсками.

Советы по рецепту: покупая свежие моллюски, попробуйте каждый из них. Если оболочка закрывается, она жива. Оставьте пакет с моллюсками открытым по дороге домой, чтобы они не задохнулись. Оказавшись дома, храните их в открытой миске со льдом в холодильнике.

Искусство предоставлено Майком и Стефани Ли “The Noodle Life”; Издательство Уоркман, 2022.

(Дайан Роусон Уортингтон является авторитетом в области новой американской кулинарии. Она является автором 18 кулинарных книг, в том числе «Серьезно простые вечеринки», и ведущей радиопередачи, удостоенной премии Джеймса Бирда. Вы можете связаться с ней на сайте www.seriousily.com.)

Leave a Comment

Your email address will not be published.