Сара Макклеллан-Брандт: Что есть во время болезни?

Как и многие семьи в Северном Техасе этой зимой и весной, с января моя семья была окружена какой-то болезнью среди нас четверых. От COVID до множественных желудочных инфекций, бесконечных аллергий, инфекций носовых пазух и чего-то определенно похожего на грипп, у нас было все это за последние несколько месяцев. И в то время как я обычно готовлю лапшу фо и горячую фо на вынос с гриля, с таким количеством разных болезней, происходящих за так много времени, нам нужно было какое-то разнообразие.

Существует три типа больничных блюд: варианты еды на вынос, когда вы готовите для больных, и когда вы больны, для кого готовите.

Супы и бульоны — очевидный ответ, и они почти всегда есть в меню в первый или второй день любой болезни. Что касается варианта на вынос, я уже упоминал фо, и он находится в нужном месте для всех потребностей в питании от простуды, гриппа и COVID. Этот вьетнамский суп готовится из медленно кипящего костного бульона, мяса по вашему выбору (я всегда выбираю тонко нарезанную курицу) с рисовой лапшой, базиликом, перцем халапео и ростками, а также шрирача. Лучше всего работает с большой ложкой. , горячее лучше. По всему городу есть десятки замечательных вьетнамских ресторанов, но если вы готовите для больного и хотите попробовать свои силы, я рекомендую купить книгу Андреа Нгуен «Поваренная книга Фо» Am. В нем подробно рассказывается, как добиться нужного вкуса бульона, и ваш дом будет восхитительно пахнуть, когда вы приготовите его по рецепту. На то, чтобы сделать это правильно, уходит целый день, и это стоит каждой минуты.

Если вы предпочитаете итальянские вкусы, минестроне или паста и фаджиоли — отличный выбор для легкого, здорового и расслабляющего блюда. Если вы ближе к востоку, в Италии Pasta & Pizza есть один из лучших супов из макарон и фаджиоли, которые я пробовал (а я самопровозглашенный знаток супов).

— Реклама —

Еще один отличный вариант еды на вынос — всемогущий сок, в зависимости от тяжести заболевания. Ничто так не успокаивает першение в горле, как морковный, апельсиновый, лимонный и имбирный соки (называемые «кайфом») от Nectar. Нечто подобное происходит в большинстве соков, в том числе в соковых барах Whole Foods. Простой зеленый сок творит чудеса с обезвоженным организмом после желудочного гриппа или после того, как вы приняли противоотечные средства и нуждаетесь в гидратации.

После того, как вы съели все, что вынесли на вынос, начинается домашняя готовка. Но с чего начать? Это зависит от того, кто болеет.

Если это дети, это зависит от ребенка. Я их очень люблю, и когда они болеют, я делаю все возможное, чтобы дать им все питательные вещества, которые они могут получить. Простой бульон, простой рис, тосты — это самое захватывающее, что мы получаем. Чтобы снизить потребление молочных продуктов при больном желудке, мы делаем домашнее фруктовое мороженое с кокосовым молоком и фруктами, которые хорошо перевариваются. Они такие простые, вот как их сделать:

Домашнее фруктовое мороженое без молочных продуктов

  • 1/2 стакана кокосовых сливок (снять с банки жирного кокосового молока)
  • 1/4 стакана меда или чистого кленового сиропа
  • 2 чашки фруктов на выбор (я использовала замороженную смесь клубники и черники)
  • 1 чайная ложка желатинового порошка травяного откорма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

— Реклама —

Инструкция,

  • Поместите желатин в миску с несколькими столовыми ложками воды примерно на пять минут. Поместите желатиновую смесь и все остальные ингредиенты в мощный блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности, затем разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте. Я использую пакеты push-pop, которые можно найти на Amazon. Делает около десяти в зависимости от размера вашей формы.

Если вы готовите для больного супруга, суп всегда будет хорошим вариантом. Суп из лука-порея и картофеля — отличная альтернатива проверенной временем куриной лапше, готовится легко и быстро. Помимо воды и специй, основных ингредиентов всего три – лук-порей, картофель и чеснок.

Суп-пюре из лука-порея и картофеля с чесноком

порции 8

— Реклама —

Составная часть

  • 2 больших лука-порея, обрезанных и нарезанных
  • 6 маленьких золотистых картофелин, тщательно вымытых и нарезанных
  • 10-12 стаканов воды
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки соли (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца (по вкусу)

Инструкция

  • Заполните большую кастрюлю примерно наполовину водой. Это будет около 10 чашек, чуть меньше или чуть больше, в зависимости от размера вашей кастрюли, картофеля и лука-порея. Кипятить воду. Тем временем вымойте щеки, обрезав увядшие концы (примерно на дюйм) и кусочек корня. Разрежьте их вдоль, затем нарежьте на кусочки длиной в дюйм. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте, убедившись, что вся грязь удалена. Тщательно промойте картофель, затем разрежьте его вдоль и нарежьте на кусочки длиной в полсантиметра. Бросьте все кусочки в кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте соль, перец и дайте всему покипеть около 30 минут или пока картофель и лук-порей не станут мягкими. Добавьте чеснок и дайте ему покипеть около пяти минут. Выключить огонь и подавать горячим.

Если вы больны и готовите для себя, это так просто! Холодные коктейли успокаивают боль в горле, и их приготовление занимает всего несколько минут. Ложка протеинового или коллагенового порошка с фруктами, овощами, льдом, соком или безмолочным молоком и йогуртом может иметь решающее значение, когда у вас низкий аппетит, но вы знаете, что вам нужно питание.

Простые блюда из макарон и риса также являются хорошим дополнением к супам и коктейлям в сезон. Чтобы узнать больше отличных идей, посетите TheKitchn.com и откройте для себя 10 быстрых и питательных блюд, которые можно приготовить в день болезни. Есть блюдо со шпинатом или орзо, которое я мог бы попробовать в следующий раз, когда мне будет плохо.

Готовите любое из этих блюд? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram @ModernHippieKitchen и @FWBusinessPress! Чтобы узнать больше рецептов, найдите меня на https://modernhippiekitchen.com.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.