Самый простой рецепт курицы по-киевски с маслом с пряными травами: классический украинский рецепт по-быстрому | домашняя птица

В то время как Котлета по-киевски* популярна на Западе, это вкусное блюдо родом из Украины., Котлета по-киевски восхищала гостей с давних пор хрустящей золотистой корочкой из панировочных сухарей и начинкой из растопленного масла. Однако это далеко не быстрый и простой в приготовлении рецепт курицы.

Если честно, я не люблю готовить, особенно после целого дня работы. Я определенно не фанат трудоемких и многошаговых рецептов. Я люблю простые рецепты ужина. Однако в чем я хорош, так это в следовании четким инструкциям. Когда я делаю это и рецепт получается хорошо, я могу повторить рецепт и передать его друзьям и семье. Надеюсь, вы так же относитесь к этому простому рецепту котлет по-киевски!

Кухня: Украинская
Время приготовления: 25 минут плюс 5 минут на заморозку.
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4

Составная часть

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (около 6 унций каждая), слегка отбитых
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 ст л суйи, мелко нарезанной
  • мука общего назначения, для панировки
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко, измельченных
  • оливковое масло экстра вирджин, для жарки

Вот как это сделать:

  1. Аккуратно вырежьте «карман» сбоку каждой куриной грудки и приправьте солью и перцем. В карманы поместится масло (и это сэкономит время!) В небольшой миске смешайте масло, укроп и зеленый лук, а затем приправьте солью и перцем. Процедите половину масла с травами в карман и отщипните. (Примечание: это масло с травами более традиционно украинское, чем многие западные вариации рецепта.)
  2. Обваляйте курицу в муке общего назначения и удалите лишнее количество. Просейте яйца и панировочные сухари в две отдельные миски, добавьте соль и перец. Обмакните курицу сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях (это «запечатает» карман). Если есть открытые карманы, смажьте их яйцом, а затем посыпьте панировочными сухарями.
  3. Положите курицу на противень и заморозьте в течение 5 минут.
  4. Нагрейте около 1/2 дюйма оливкового масла в большой сковороде до мерцания. Добавьте курицу и жарьте на среднем огне, переворачивая один или два раза, до золотистого цвета с обеих сторон, около 8 минут.
  5. Переложите курицу на тарелки и полейте оставшимся маслом с травами.

* AP Stylebook изменил свой стиль для столицы Украины на Киев в соответствии с предпочтительной транслитерацией украинского правительства и более широким использованием английского языка. Украинцы называют свою столицу «Киев» (Киев), а русская версия — «Киев» (Киев). Вот что вы должны знать о написании Kiev vs Kyiv. Здесь, в 30 Seconds, мы обычно используем предпочтительное украинское написание; Однако, по данным AP Style, блюдо известно как Котлета по-киевски.

30 секунд и Присоединяйтесь к сообществу 30 секунд И Следите за нами на Фейсбуке Чтобы получать ежедневные рецепты в вашей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon, которые, как мы думаем, вам могут понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.