Розмарин богат апигенином, стимулирующим работу мозга

рРозмарин — это простая и вкусная трава, которую можно всегда иметь под рукой. Все Вы можете использовать его в качестве гарнира к блюдам, настоянным на травах, посыпать им маринады или жареные овощи или насыпать в чашку горячего чая, например, ромашку. Поскольку розмарин очень универсален и его можно использовать в свежем или сушеном виде, он является незаменимым продуктом в кладовой: он хорошо сочетается со всем: от цитрусовых до птицы, рыбы, хлеба и бульонов.

Но в дополнение к восхитительному вкусу розмарина, это также трава, полезная для здоровья: было показано, что она помогает повысить ваш иммунитет, когнитивное здоровье, память и внимание, а также ваш сон. Многие из выше-Специально Последнее — во многом из-за богатого содержания апигенина в розмарине.

Что такое апигенин?

«Апигенин — это форма флавоноида — типа растительного соединения — который часто встречается во многих травах», — говорит зарегистрированный диетолог Триста Бест, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. «Флавоноиды — это фитохимические вещества, которые представляют собой химические соединения, вырабатываемые растениями. После употребления фитохимические вещества способны обеспечить защиту от болезней, а также многие другие преимущества для здоровья».

По словам Беста, розмарин является одним из самых богатых пищевых источников апигенина. Когда вы потребляете продукты, содержащие розмарин, его высокое содержание апигенина может обеспечить антиоксидантные свойства, такие как: борьба со свободными радикалами и воспалением в организме, что помогает предотвратить хронические заболевания, поддерживает вашу иммунную систему и поднимает настроение. «Другие главные источники апигенина включают орегано, петрушку, сельдерей, артишоки и ромашку», — говорит Бест. «Хорошая новость заключается в том, что все эти продукты имеют восхитительный вкус с розмарином, поэтому вы можете легко удвоить или утроить потребление апигенина, сочетая розмарин с одним из этих звездных ингредиентов во время приготовления».

Польза для здоровья от апигенина

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью объяснить связь между содержанием апигенина и улучшением здоровья и самочувствия, новые исследования показывают большой потенциал. «Мир науки о питании все больше узнает о хронических заболеваниях и влиянии апигенина на здоровье», — говорит Бест.

Существует ряд исследований, как на животных, так и на людях, которые показывают многообещающие результаты в отношении взаимосвязи между содержанием апигенина и улучшением здоровья мозга и когнитивных функций. «Было доказано, что розмарин помогает защитить клетки мозга от повреждений и гибели, тем самым улучшая здоровье мозга», — говорит Бест. Как показали недавние исследования, даже его аромат может повысить бдительность, внимание и память, что приведет к повышению производительности и рабочих навыков. «Розмарин — известный природный стимулятор когнитивных функций, а это значит, что он может помочь повысить бдительность и улучшить настроение».

Наконец, противораковые преимущества могут также включать преимущества апигенина с помощью своевременных исследований. «Было показано, что влияние апигенина на здоровье клеток помогает замедлить и обратить вспять повреждение, что может снизить риск хронических заболеваний, таких как рак и диабет 2 типа», — говорит он. Как показало исследование 2017 года, апигенин также может играть роль в замедлении и остановке роста опухоли на клеточном уровне.

Содержание апигенина в розмарине также может помочь вам лучше спать

«Некоторые исследования показали, что розмарин может иметь вторичный побочный эффект улучшения сна, в основном из-за влияния розмарина на тревогу и стресс», — говорит Бест.

По словам Беста, новое исследование предполагает связь между содержанием апигенина и улучшенным расслаблением и самочувствием, что может указывать на то, что апигенин обладает антистрессовыми и другими общими терапевтическими свойствами для улучшения качества и продолжительности сна. «Розмарин может уменьшить стресс, уменьшая выработку организмом кортизола, гормона стресса, а также потенциально — хотя и умеренно — замедляя частоту сердечных сокращений», — говорит Бест. «Эти два эффекта могут привести к улучшению сна, хотя для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования».

4 вкусных рецепта с розмарином, богатые апигенином, улучшающим работу мозга

Есть много вкусных способов включить розмарин в свой рацион: подумайте о еде, закусках, красотках и выпечке. Вот несколько способов, богатых апигенином и розмарином, которые помогут вам начать работу на кухне.

1. Хлеб с брюквой и розмарином

Фото: Кандидозная диета

Этот прекрасный вкусный рецепт хлеба можно использовать как часть богатого белком завтрака, обеда или ужина. Нам нравится, что он подходит для различных планов питания без аллергии: в нем также нет добавленного сахара. Попробуйте намазать сверху авокадо или миндальным маслом или сделать бутерброды с индейкой или курицей и другими богатыми клетчаткой овощами в качестве начинки.

Получить рецепт: Хлеб с брюквой и розмарином

2. Куриный суп с лапшой и розмарином

Фото: «Дайте духовки»

Куриный суп с лапшой — наша любимая форма иммуностимулятора: что не может остановить тарелку этой штуки? Его также легко приготовить оптом в рамках еженедельного приготовления пищи, и он имеет довольно длительный срок хранения (особенно если вы заморозите его). «Этот суп обладает дополнительными противомикробными и противовирусными свойствами розмарина, благодаря которым вы быстро почувствуете себя лучше», — говорит Бест. Кстати, розмарин очень вкусен, когда его добавляют в бульон.

Получить рецепт: Куриный суп с лапшой и розмарином

3. Пюре из цветной капусты с жареным чесноком

Фото: Развивающий стол

Этот рецепт пюре из цветной капусты — простой гарнир, который содержит полезные для сердца волокна и антиоксиданты. Он универсален и предлагает дополнительные преимущества для иммунитета благодаря ароматному использованию чеснока, который обладает противовоспалительными свойствами, сохраняя ваше здоровье и силу.

Получить рецепт: пюре из цветной капусты с жареным чесноком

4. Травяной чай с розмарином и лимоном

SkinnyMS

Выпейте горячую чашку этого цитрусового травяного чая перед сном или когда вы чувствуете стресс и хотите охладиться. Попробуйте добавить немного сладости в виде сырого меда, который обладает противомикробным действием и, таким образом, может помочь улучшить иммунитет и общее состояние здоровья. Кроме того, особенно для улучшения сна, теплая и расслабляющая чашка этого чая перед сном является идеальным ритуалом перед сном, чтобы вызвать сон, который поможет вам быстрее заснуть.

Получить рецепт: Травяной чай с розмарином и лимоном

О привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки от передовых велнес-брендов и эксклюзивный контент Well+Good. Зарегистрируйтесь в Well+, нашем онлайн-сообществе инсайдеров в области здорового образа жизни, и мгновенно разблокируйте свои награды.

Leave a Comment

Your email address will not be published.