Рецепт: Цыпленок на сковороде с ревенем и красным луком

ПриветИз всех съедобных вестников весны ревень может быть самым сочным и самым кислым. После холодной серой зимы груды красных, как губная помада, стеблей практически светятся на фермерском рынке, соблазняя даже поваров-бисексуалов получить свою дозу.

Так что, если в своем естественном состоянии стебли настолько вяжущие, что могут вызвать сонливость? С минимальными усилиями (и, как правило, с большим количеством сахара) остроту ревеня можно превратить в пюре.

Этот рецепт, однако, опирается на пикантную сторону ревеня, любезно предоставленную жареной курицей, с небольшим количеством меда и хорошей дозой шмальца, смешивая его хриплую кислотность. Все блюдо очень простое, но совершенно розовое, более острое и сложное, в отличие от других рецептов жареной курицы.

Чтобы получить самый красивый цвет, возьмите самые красные стебли ревеня, которые только сможете найти. Это не имеет ни малейшего значения с точки зрения вкуса — зеленый ревень, естественно, менее ароматный, чем красный ревень, — но это делает блюдо более ярким.

В тот же противень я положила красный лук, который, как всем известно, на самом деле фиолетовый. Они ложатся в кучу фиолетового цвета между ревенем и куриными наггетсами с золотистой кожурой, придавая глубину и сладость.

Как всегда, когда я на кухне, я выбираю смесь из темного мяса, бедер на кости и голеней. Я всегда предпочитаю курицу с костями, потому что кости придают мясу насыщенный вкус, когда при обжаривании выходит кабачок. Но больше всего я люблю грызть хрящи и грызть кожу, что невозможно с кусочками без костей и без кожи.

Если вы предпочитаете белое мясо, вы также можете заменить грудку на кости или на коже. Просто начните проверять их на 10 минут раньше, потому что для приготовления белого мяса требуется меньше времени, чем для темного.

Вытащив противень из духовки, хорошо перемешайте все, чтобы кусочки коричневого цвета и куриный сок прилипли к сковороде. Для меня это самая вкусная часть любого рецепта курицы на одной сковороде, особенно здесь, с запеченным в меду ревенем, тимьяном и небольшим количеством кориандра.

Затем перед подачей обязательно отведайте кусочек ревеня. Если вы готовите и щуритесь, сбрызните все еще немного меда.

Мне нравится подавать его с разорванным багетом и, возможно, с спаржей, приготовленной на пару и намазанной маслом. Ведь весенние стебли вкуснее парами.

One Pan Chicken с ревенем и красным луком

Этот простой, но надежный рецепт подчеркивает пикантную сторону ревеня. Здесь немного меда, немного нарезанного сладкого красного лука и жареных куриных бедрышек, а также богатая сочность голени смягчают его остроту. Подавайте это блюдо с разорванным багетом или небольшим количеством риса, чтобы на дне сковороды остался острый соус. Это лучшая часть.

общее время: 45 минут

работает: от 3 до 4

материал,

800 г куриных бедрышек и голеней с костями и кожей на костях (см. Совет)

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка соли, плюс больше по мере необходимости

ч. л. свежемолотого черного перца, плюс больше по мере необходимости

1 большая красная луковица, нарезанная дольками толщиной 1,5 см

5 веточек тимьяна

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости

230 г стеблей ревеня, нарезанных на кусочки по 1,5 см

3 столовые ложки меда, плюс еще по вкусу

20 г листьев кориандра или мяты и нежных стеблей, порванных

метод,

1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. Обсушите курицу бумажными полотенцами и добавьте кориандр, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца.

2. Положите дольки лука на подготовленный противень и слегка приправьте солью и перцем. Добавьте курицу и веточки тимьяна на сковороду и сбрызните каждую 3 столовыми ложками масла. Перемешайте, пока они хорошо не покроются, затем выложите курицу и лук в один слой. Жарить 10 минут.

3. Пока курица находится в духовке, смешайте ревень и 3 столовые ложки меда в миске среднего размера. Слегка сбрызните маслом, добавьте щепотку соли и перца и перемешайте, пока ревень не будет хорошо покрыт.

4. Достаньте курицу из духовки и аккуратно положите лук и ревень на горячую сковороду вокруг курицы. Продолжайте жарить, пока курица не будет готова, а ревень и лук не станут мягкими и карамелизированными, еще 25–35 минут, перемешав ревень и лук (не курицу) один раз примерно на полпути.

5. Хорошо перемешайте ревень и лук, убедившись, что все подрумяненные кусочки и куриный сок со дна сковороды (это самая вкусная часть) смешаны. Затем попробуйте кусочек ревеня. Если он слишком терпкий, сбрызните еще немного меда, хорошо перемешайте. Украсьте курицу зеленью и подавайте со смесью из ревеня и лука.

кончик: бедра и голени можно заменить на кости и кожу на грудке. Просто начните проверять на 10 минут раньше, потому что белое мясо готовится быстрее, чем темное.

и пить…

Есть несколько способов приготовить это сладкое и острое блюдо, в зависимости от конечного уровня сладости. Если бы вы добавили немного меда, я бы выбрал полусладкое вино. Москато д’Асти был бы восхитителен — свежий, живой и с низким содержанием алкоголя. Кабинет или рислинг Sptlese из Германии тоже были бы вкусными. Вы даже можете выйти с Sauternes или Coteaux du Layon. Если блюдо более сбалансированное или даже немного терпкое, я могу выбрать красное юра, пульсард или приданое, которое мягкое, но не теряется между вкусами. Их может быть трудно найти, поэтому варианты включают Гаме, будь то из Божоле, Луары или Орегона; легкий шинон; Или свежий Рибера Сакра.

Компания Нью-Йорк Таймс

Leave a Comment

Your email address will not be published.