Рецепт хрустящей курицы по-пекински полон азиатских вкусов и экономичен. домашняя птица

Утка по-пекински — это классическое пекинское блюдо, которое восходит к имперской эпохе. Утки известны своей тонкой, хрустящей кожей. С ростом стоимости продуктов питания, кто может купить утку? С другой стороны, курица по-прежнему довольно дешевая, что делает этот рецепт курицы по-пекински бюджетным вариантом.

Обязательно дайте курице достаточно времени для маринования. Я даю хорошо промариноваться в течение 24 часов. Хотя кожа не такая хрустящая, как у утки по-пекински (у поваров есть много способов приготовления этого классического блюда), она хрустящая и наполнена азиатским вкусом и сладостью. Используйте остатки, чтобы приготовить куриный салат или добавить жареный рис.

,

Кухня: Азиатская / Американская
Время подготовки: от 4 до 24 часов для маринования.
Время приготовления: 1 1/2 часа (приблизительно)

Общее время: 1 1/2 часа плюс от 4 до 24 часов на маринование.
Порций: 4

материал

маринад

Наметочный соус

Вот как это сделать:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в пластиковом зип-пакете для хранения пищевых продуктов. Добавьте курицу. Мариновать в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь. (Время от времени переворачивайте пакет, чтобы впитать всю курицу.)

    <मैक्रो 'टिप' data-recalc-dims=,

  2. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из маринада (сохраните маринад!). Поместите курицу на решетку в форму для запекания. Если у вас нет решетки для выпечки, приподнимите кусочки алюминиевой фольги, чтобы создать приподнятую основу для запекания курицы. (Это позволит воздуху выйти вокруг цыпленка.) Наполните полость цыпленка кусочками имбиря маринадом. Поместите курицу в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку.

    <मैक्रो 'टिप' data-recalc-dims=,

    <मैक्रो 'टिप' data-recalc-dims=,

  3. Налейте зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и варить, помешивая, около 5-10 минут.

    <मैक्रो 'टिप' data-recalc-dims=,

  4. Добавьте в маринад 2 столовые ложки меда и перемешайте. Выключите пламя и держите его в стороне.

    <मैक्रो 'टिप' data-recalc-dims=,

  5. Готовьте курицу около 30 минут, затем обжарьте на сковороде со всеми каплями. Если капель еще нет, можно нанести немного масла. Продолжайте готовить еще 30 минут. Через 1 час приготовления начните поливать курицу соусом каждые 15 минут.

    <मैक्रो 'टिप' data-recalc-dims=,

  6. Достаньте курицу из духовки, когда она будет приготовлена ​​(внутренняя температура 165 ° F). Дайте курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать.

    <मैक्रो 'टिप' data-recalc-dims=,

    <मैक्रो 'टिप' data-recalc-dims=,

Комментарий: Поскольку сырая курица была в зарезервированном маринаде, важно готовить ее при сильном кипении, как описано выше.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? вот несколько простых таблица переоборудования кухни,

30 секунд и Присоединяйтесь к сообществу 30 секундА также Следите за нами на Фейсбуке Чтобы получать ежедневные рецепты в вашей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon, которые, как мы думаем, вам могут понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Leave a Comment

Your email address will not be published.