Рецепт сочной курицы-пиката, которую также можно приготовить с грибами

Пикката с курицей или грибами

общее время:Тридцать минут

Порции:от 2 до 4

общее время:Тридцать минут

Порции:от 2 до 4

заполнитель при загрузке текстовых действий

Этот рецепт взят из есть с удовольствием Газета. зарегистрироваться здесь Чтобы получить рецепт ужина в будний день, советы по замене, методы и многое другое, доставляемые на ваш почтовый ящик с понедельника по четверг.

Шелковистый соус, пирог с лимоном и соленый пунш из каперсов — визитная карточка кухни пиката в Северной Америке.

Но распространенное заблуждение омрачает вкусное блюдо. «Я не знаю, почему вы, американцы, думаете, что дело только в этом соусе», — сказала мне по телефону из Италии моя подруга Люсия.

На самом деле, по-итальянски пикката — это тонкий кусок мяса, расплющенный, согласно нескольким источникам, в том числе «Компаньон любителя еды» и «Словарь итальянского вина и еды». В бесчисленных поваренных книгах он используется как синоним термина морские гребешки; Сегодня по-английски мы будем называть это котлетой.

Издание 2005 года «Серебряная ложка», одной из самых продаваемых поваренных книг в Италии, содержит два рецепта пиккаты: picatta al limone, что переводится как «телячьи гребешки в лимоне», и picatta al marsala, «телятина». Гребешки с». Марсала», ни в одном из которых нет каперсов.

В меню 1955 года от Cassina delle Rose & Luciola — когда-то гламурного ресторана и банкетного зала, который сейчас является римским Casa del Cinema — перечислены picata di vitello al pomodora (котлеты из телятины в томатном соусе) за 800 лир.

То, что американцы сегодня называют пиккатой со сливочным соусом, приправленным лимоном и острыми каперсами, на самом деле является скорее итальянско-американским риффом на эту фунтовую итальянскую котлету.

Удивительно быстрый и удивительно легкий рифф, который можно приготовить практически из любого белка или овощей.

Вот как это делается: Маленькие тонкие котлетки — ниже я предлагаю бескостные куриные грудки без кожи, разрезанные пополам по горизонтали, или большие трубчатые грибы, нарезанные толстыми пластинами, — покрытые горчицей и цедрой лимона, обваливаются в муке и обжариваются до темно-золотистого цвета. Рядом, поблизости. Снимите их со сковороды, затем приготовьте соус для сковороды, добавив немного жидкости (белого вина, бульона и/или воды) и дав ему настояться, соскребая любые коричневые кусочки. Смешайте немного сливочного масла, лимонный сок, каперсы (если хотите, грубо нарезанные) и нарезанную петрушку. Полейте соусом курицу или грибы и подавайте.

Вместо курицы или грибов можно попробовать такой способ:

  • рыба-меч
  • камбала или другое нежное филе белой рыбы
  • Печеный картофель
  • Печень
  • Грубые скорлупы баклажанов, посоленные и обсушенные
  • Кабачки, нарезанные длинными пластинами
  • Приготовленная и высушенная фасоль гиганте (без выемки или обжаривания)

Обваливание мяса или рыбы в муке предотвращает их пережаривание и помогает добиться равномерного золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Некоторые повара начинают свои котлеты или филе, обмакивая их сначала в яйцо; Другие до сих пор окунают влажное мясо или рыбу прямо в муку. Мне нравится использовать горчицу в качестве покрытия, потому что это простой способ добавить вкус и хорошо сочетается с каперсами. Горчичное покрытие также означает, что вы можете обмакивать мясо или грибы в панировочных сухарях вместо муки для хрустящей корочки.

Но у использования муки есть еще одно преимущество: мука, оставшаяся на сковороде, карамелизуется, помогая придать вкус и густоту соусу на сковороде. Я люблю разбавлять соус до тех пор, пока он не покроет ложку, но если этого не происходит, не убавляйте его слишком сильно или разбавляйте большим количеством лимонного сока, вина или воды.

Наконец, я рекомендую нарезать каперсы, прежде чем добавлять их в соус. Это гарантирует, что каждый кусочек будет иметь легкую пикантную, свежую кислотность.

Пикката с курицей или грибами

  • Если вы идете по пути грибов, из больших трубочек можно сделать толстые мясистые плиты >> но грозди вешенок тоже подойдут.
  • Мне нравится, как быстро готовятся котлеты из куриной грудки >> но не стесняйтесь пробовать их с бедрами без костей и кожи или куриными нежными кусочками. бедра должны быть растянуты примерно до одинаковой толщины; Будьте осторожны, так как они имеют свойство ломаться. Тендеры займут меньше времени, поэтому внимательно следите за ними.
  • Мне нравится горчица здесь в качестве покрытия. >> Но многие итальянские рецепты предлагают просто обвалять влажные котлеты в муке, так что не делайте этого, если хотите.
  • Любимая универсальная мука в итальянских кулинарных книгах — это покрытие пикката, с которым я советовалась, хотя ваша семья или любимый ресторан могут сделать это по-другому! >> Рассмотрите возможность использования панировочных сухарей для хрустящей корочки.
  • Безалкогольный? >> Используйте больше бульона или воды.
  • Масло добавляет насыщенности и хорошо эмульгирует. >> Также подойдет веганское масло или рафинированное кокосовое масло.
  • Закончились каперсы? >> Попробуйте нарезанные зеленые оливки или петрушку.

Примечание: если вы не можете найти котлеты в продуктовом магазине, приготовьте их сами. Возьмите две средние куриные грудки общим весом около 12 унций и разрежьте каждую грудку горизонтально, чтобы мясо раскрылось, как книга; Разделите части. Обрежьте любой жир или вены.

Подавайте пикаты с гарниром, картофельным пюре, киноа, пастой или ризотто.

Хотите сохранить этот рецепт? Нажмите значок закладки под надписью «Размер порции» в верхней части этой страницы, затем перейдите к Мой список для чтения в вашем профиле пользователя Washingtonpost.com,

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

  • 1 большой лимон
  • 1/4 стакана дижонской или острой коричневой горчицы
  • 2/3 стакана муки общего назначения (можно заменить панировочными сухарями, тапиоковым крахмалом или мукой из нута)
  • 4 котлеты из куриной грудки (всего около 12 унций) (см. примечание) или от 4 до 6 королевских вешенок (от 10 до 12 унций), нарезанных вдоль на кусочки толщиной 3/4 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс больше
  • 1/2 стакана сухого белого вина, например Пино Гриджио
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 3 столовые ложки каперсов, слить жидкость, положить в подсоленную воду, при желании нарезать
  • мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, разделить

Снимите цедру лимона в неглубокую миску и добавьте к ней горчицу. Лимонный сок (у вас должно получиться не менее 1/4 стакана сока; если нет, выжмите сок из другого лимона) и отложите для использования в соусах позже. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску. Положите кусочки курицы или грибов в миску с горчичной смесью и рукой или щипцами равномерно покройте кусочки горчицей. Переложите кусочки в муку и обваляйте, пока они не будут равномерно покрыты.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до блеска. Работая партиями, если это необходимо, и используя щипцы, переложите кусочки курицы или грибов в горячем масле, бросая каждый кусок от себя, чтобы горячее масло не брызгало на вас.

Обжарить до золотистого цвета снизу, около 3 минут; Переверните и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. (Курица должна зарегистрировать 160 градусов на термометре мгновенного считывания. Грибы готовы, когда они станут темно-золотистыми со всех сторон.) Уменьшите огонь до среднего-низкого, перекладывая приготовленную курицу или грибы на тарелку. Сделайте это и держите в тепле. ,

Добавьте в сковороду вино и бульон и взбейте, чтобы стряхнуть пригоревшие кусочки. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Готовьте, пока смесь не уменьшится примерно на четверть, примерно 1 1/2 минуты. Взбейте 1/4 стакана отложенного лимонного сока, пока после масла не образуется однородный соус, около 2 минут. Вмешать каперсы. Попробуйте и добавьте больше лимонного сока по вкусу, а также соль и перец по мере необходимости. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку петрушки.

Переложите курицу или грибы на тарелки и полейте 2 столовыми ложками 1/4 стакана соуса на порцию. Посыпать оставшейся петрушкой.

Подавать с курицей (1 котлета и 2 ст.л. соуса), из расчета 4: Ккал: 363; Общий жир: 21 грамм; Насыщенные жиры: 6 грамм; Холестерин: 56 мг; натрий: 909 мг; Углеводы: 18 грамм; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 1 г; Белок: 17 грамм.

С 4 грибами на основе (4 ломтика грибов и 2 столовые ложки соуса) на порцию: Калории: 338; Общий жир: 20 грамм; Насыщенные жиры: 6 грамм; Холестерин: 15 мг; Натрий: 734 мг; Углеводы: 26 грамм; Пищевые волокна: 4 грамма; Сахар: 2 грамма; Белок: 7 грамм.

Этот анализ является оценкой, основанной на имеющихся материалах и данной подготовке. Это не должно заменять советы диетолога или диетолога.

От штатного писателя G Daniela Galarza.

Протестировано Кара Элдер; электронный вопрос [email protected],

Увеличьте масштаб этого рецепта и получите настольную версию для печати здесь.

Просмотрите наш поиск рецептов, чтобы найти более 9700 проверенных рецептов.

Вы готовили по этому рецепту? сделать фото и отметить нас в инстаграме #с едой.

Ознакомьтесь с рецептами Eat Vorasillie на этой неделе:

Понедельник: Пан-лазанья со шпинатом

Вторник: острая мятная говядина

Среда: все лосось с огурцом и салатом из красного лука

Leave a Comment

Your email address will not be published.