Рецепт Рамадана: рулетики с шоколадом и тахини

ДЖЕДДА: В течение священного месяца серьезные спортсмены или заядлые энтузиасты тренируются до и после разговения, что приводит к переполнению медицинских центров.

С начала Рамадана спортзалы в Джидде переживают бум, особенно потому, что тренажерные залы и фитнес-центры часто предлагают привлекательные скидки на членство и пакеты групповых упражнений в течение священного месяца. Многие часы в тренажерном зале также продлеваются до поздней ночи, чтобы удовлетворить возросший спрос.

Тренажерные залы открыты с 14:00 до 17:00 в Рамадан, а затем вновь открываются с 21:00 до 14:00. Рабочее время адаптировано к продолжительности поста.

Надер Абдул Джавад, египетский тренер The First Gym в Джидде, сказал, что количество людей, посещающих спортзал, увеличивается во время Рамадана, потому что с 15:00 он становится переполненным. До 17:00 или после ифтара.

Хотя Рамадан — это время для самоанализа и уделения большего количества времени религиозным аспектам, это не означает, что вы должны прекратить тренироваться или заниматься спортом. Это хорошее время, чтобы внести изменения.

Надар Абдул Джавад, египетский тренер

Он сказал, что во время Рамзана спортивные залы повсюду превращаются в переполненные горячие точки для молодых и старых, которые борются за то, чтобы оставаться в форме.

Абдул Джавад сказал, что он заметил небольшое увеличение числа людей, посещающих его клуб во время Рамадана, большинству из которых от 25 до 40 лет.

«В то время как молодежь предпочитает уйти после разговения, большая часть старшего поколения предпочитает закончить свою работу, а затем вернуться в клуб, прежде чем разговляться», — сказал он.

По его словам, групповые занятия фитнесом в тренажерных залах увеличились на 68 процентов, на 50 процентов увеличилось количество кардиотренировок и растяжек, а также на 23 процента увеличилось использование беговой дорожки в помещении.

Между тем, более интенсивные тренировки с отягощениями сократились на 43 процента, в то время как среднее количество тренировок, забронированных на человека, составляло 3,5 в неделю.

«Хотя Рамадан — это время, когда нужно больше времени уделять самоанализу и религиозным аспектам, это не означает, что вы должны прекратить тренироваться или заниматься спортом. Сейчас хорошее время для перемен», — сказал Абдул Джавад.

Многие посетители тренажерного зала во время Рамадана, такие как Турки аль-Кахтани, посещают свои тренировки двумя способами: они будут тренироваться до или вскоре после начала своего разгрузочного дня.

Быстрыйфакт

Надер Абдул Джавад сказал, что в тренажерных залах на 68 процентов увеличилось количество групповых занятий фитнесом, на 50 процентов увеличилось количество кардиотренировок и на 23 процента увеличилось использование закрытых дорожек для растяжки и ходьбы.

29-летний мужчина сказал Arab News, когда шел в спортзал, чтобы делать ежедневные упражнения, что Рамадан не является оправданием для того, чтобы не заниматься спортом.

«Священный месяц (месяц) не должен быть, когда вы отказываетесь от своих целей в фитнесе. Скорее сделайте Рамадан временем для перезарядки, чтобы после этих четырех недель вы могли надежно посещать спортзал», — сказал он.

С ростом популярности упражнений в тренажерном зале многие мужчины и женщины используют Рамадан как возможность начать новый здоровый распорядок дня, который, как они надеются, поможет им сохранить свое тело в хорошей форме, похудеть и оставаться в форме.

Нассер Абу Дауд, банкир, является одним из многих спортсменов из Джидды, которые нашли разные способы поддерживать свою физическую форму в течение священного месяца.

«Работа в банке очень усложняла мне работу, но, к счастью, некоторые клубы здоровья продлили часы работы до полуночи», — сказал он.

«Для меня полночь — самое удобное время. У меня достаточно времени, чтобы переварить пищу, помолиться, закончить работу, а в спортзале красиво и пусто».

Асим Аль-Авсаф из Иордании — один из тех, кто любит тренироваться поздно ночью в спортзале. Он посещает тренажерный зал Ultimate Power в Джеффе, район Равда, каждый вечер в 12 часов во время Рамзана. «Молитвы таравих заканчиваются к 10 часам вечера, а потом я должен договориться о времени для работы», — сказал он.

«Я не могу пойти в спортзал раньше, потому что там слишком многолюдно, потому что все хотят потренироваться до закрытия спортзала».

С другой стороны, несмотря на жажду и голод в течение дня Рамадана, многие женщины предпочитают заниматься спортом за два часа до ифтара, чтобы поддерживать высокий уровень физической подготовки.

Ханан Аль-Ауфи, регулярно занимающаяся ходьбой, сказала, что предпочитает ежедневно ходить или заниматься спортом. Во время Рамадана она предпочитает заниматься спортом перед ифтаром. «Вы можете подтолкнуть себя еще немного, зная, что скоро прервете голодание», — сказала она.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.