Рецепт лимонной пасты, когда вы мечтаете об Италии

Самый запоминающийся обед в моей жизни был съеден под лимонным деревом в Паолине на острове Капри. Хотя еда там, честно говоря, довольно стандартная, волшебства обстановки было достаточно, чтобы превратить этот опыт в мои мечты — я все еще слышу смех и мерцающие стаканы, а в воздухе витает аромат свежего лимона и цветов жасмина. Поскольку психологи говорят, что воспоминания о еде, как правило, вызывают самые яркие воспоминания, неудивительно, что вкус лимона сразу же заставляет меня думать о благоухающих ночах в Италии. И это именно тот профиль вкуса, который я намеревался использовать при разработке этого невероятно простого рецепта летней лимонной пасты.

Что такое паста аль лимоне?

При приготовлении этого рецепта лимонной пасты я хотел запечатлеть простоту итальянского блюда из макарон под названием Pasta al Limone. Он сливочный и декадентский, но благодаря обилию лимонов кажется достаточно легким для лета. Прежде всего, это настолько просто, что вы можете приготовить соус за то время, которое требуется для кипячения воды. Сливочно-лимонный соус нежно покрывает каждую прядь макарон, и это одно из тех блюд, которое отлично лежит в заднем кармане, когда вы находитесь среди людей, но у вас мало времени.

Чем отличается этот рецепт лимонной пасты?

В общем, я не могла остановиться на однотонной тарелке кремовой пасты — я всегда балансирую сытное блюдо из макарон свежей зеленью, остротой перца чили и пикантной пикантностью. Он не только делает вкус готового блюда ярче, но и придает столь необходимый цвет и визуальную яркость. Используйте любую свежую зелень, которая есть у вас под рукой. Базилик, мята, петрушка и зеленый лук прекрасно сочетаются со сливочно-лимонной пастой.

Несколько советов для успеха:

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно, но есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы получить самый шелковистый, гладкий соус:

  1. Разогрейте сливки, цедру и масло МедленныйКогда закипит, то выключаем газ. Вы не хотите, чтобы он выкипел и взорвался.
  2. Когда вы будете перекладывать макароны с соусом в сковороду, дайте им стечь с водой. Это не только ослабит и облегчит сливочный соус, но и поможет соусу покрыть каждую прядь крахмалистой пасты из воды для пасты.
  3. Медленно добавьте пармезан, помешивая макароны. В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я положил весь пармезан сразу и в конечном блюде получил комочки. Вам нужно будет немного натереть, перемешать, а затем еще немного натереть, чтобы он равномерно распределился и соединился с соусом.

Можете ли вы сделать эту молочную пасту бесплатной?

Знаю, я тоже думал, что это невозможно: эта сливочно-лимонная паста состоит из сливок и масла. Тем не менее, один из наших тестировщиков рецептов не содержит молочных продуктов и попробовал его с веганским маслом и овсяным молоком, и она сказала, что это вкусно! Лимон и травы настолько вкусны, что даже без молочных продуктов суть окончательного рецепта осталась неизменной. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Прокрутите страницу, чтобы найти рецепт, и если вы его сделаете, обязательно оставьте комментарий и отметьте нас на «нут», чтобы мы могли увидеть и поделиться вашим творением!

Leave a Comment

Your email address will not be published.